Против правил. Глава 1. Предательство.

Публикация в Книге: ПРОТИВ ПРАВИЛ

 

                                                      bbhynV_ZyOQ-1                        И однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль.

Ф. М. Достоевский

 

Шумный город. По тротуару идет девушка в черном пальто до колен и белом коктейльном платье. Мимо проезжают машины, но она словно не замечает их. Она полностью погружена в свои мысли. Сегодня между ней и ее молодым человеком произойдет серьезный разговор.  Ей казалось, что в их отношениях что—то упущено, но она не знала что.  В глубине души она понимала, что их «любовь» иссякла, но боялась себе в этом признаться.

Валерия вошла в просторный холл роскошного отеля  «Lusso»,  на первом этаже которого находился ресторан «Helena», в нем она работала управляющей. Она прошла в свой кабинет и сняла пальто. Затем встала перед зеркалом и внимательно рассмотрела себя. Золотистые волосы, синие глаза, длинные ресницы, средние губы, овальное лицо покрытое, легким макияжем. С детства у нее была красивая фигура, высокий рост, мечта любого парня, но Лера не могла сказать, что восхищается собой, ее просто все в себе устраивало. Ее молодой человек Андрей сейчас находился в отеле, там они и решили поговорить. Она думала, что чувства пропали только у нее, но никак не у него. Он был таким же как и прежде, как в первые дни их знакомства. Он говорил ей нежные слова, поддерживал во всем, дарил подарки.

Лера никогда не верила в то, что может настолько кому—то понравиться, она не считала себя привлекательной, умной и не думала, что в ней есть те качества, за которые ее можно было бы полюбить. Но потом появился он – Андрей. Он покорил ее сердце буквально в первый же день, а потом выяснилось, что она так же ему не безразлична. Она думала, что это чувство не покинет ее никогда, они поженятся, нарожают кучу детей и умрут в один день, а их любовь будет настолько сильной и крепкой, как любовь ее двоюродной сестры Марины и ее мужа Дмитрия. Ну, а теперь она стояла перед зеркалом в своем кабинете, готовясь к самому серьезному разговору в ее жизни.

Она вышла из кабинета в зал ресторана.

— Света, подойди, пожалуйста, – позвала она.

— Да, Валерия Федоровна, – ответила симпатичная официантка.

— Присмотри за залом, мне надо отойти ненадолго.

— Конечно, Валерия Федоровна.

— Спасибо, – сказала Лера, направляясь к лифту.

Она шла по коридору к номеру Андрея, и лишь стук ее каблуков нарушал тишину. Она подошла к двери его номера. На ручке висела табличка: «Не беспокоить». «Видимо, готовится», — подумала она. Она застыла в нерешительности. Вдруг она услышала какие—то звуки, исходившие из его номера. Она толкнула дверь, но та не поддалась. «Странно, он ведь сказал, что будет открыто», — подумала Лера. Она постучала, звуки, исходившие из номера, резко прекратились, она насторожилась и постучала в дверь повторно. Услышала, как щелкнула защелка и ждала, пока дверь откроется. Дверь слегка приоткрылась, и она увидела Андрея, укутанного в простыню.

— Любимая, ты чего так рано? – испуганно спросил парень.

— Пришла на работу пораньше и решила не затягивать с разговором.

— Я немного не готов, – нервно хихикнув, ответил он.

Лера, заподозрив что—то неладное, попыталась пройти в номер, но Андрей даже не думал пропускать ее внутрь.

— Андрей, ты что? Пусти меня! – ошарашенно произнесла Лера.

— Лера, пожалуйста, подожди пару минут.

Лера с силой оттолкнула его руку и вошла в его комнату. То, что она увидела, лишило ее дара речи. На белоснежной постели сидела девушка, укутанная в одеяло, старавшаяся прикрыть свою наготу. Лере не надо было объяснять, чем они занимались, умом Господь ее не обделил. Она резко развернулась и выскочила из номера. Уже в коридоре она услышал крик позади себя.    

— Лерочка, пожалуйста, выслушай меня. Это все… Лера, подожди… Нам надо…

Он добежал до нее и, резко схватив за руку, повернул лицом к себе. Она не растерялась и с размаху ударила его по лицу.

— Не смей даже прикасаться ко мне, – со злостью процедила она.

Андрей так и остался стоять посреди коридора, прижимая руку к горящей щеке.

 

Она шла так быстро, как только могла, изо всех сил сдерживая слезы. Вдруг кто—то окликнул ее.

— Валерия Федоровна…

 «Нет, пожалуйста, только не сейчас», с грустью подумала Лера. Но выбора не представилось, и она подошла к барной стойке, — ее звал бармен.

 — Да, Денис, что у тебя? – выговорила она дрожащим голосом.

— Там привезли крупную партию коньяка, а вас не было, и я сам все принял, – отчитался бармен.

— Молодец, а я—то тут при чем? – сорвалась Лера.

— Вам теперь расписаться надо, вот тут. У вас что—то случилось? – с осторожностью спросил Денис.

— Нет, все в порядке, спасибо – ответила Лера, расписываясь на бумаге.

Она наконец—то оказалась в своем кабинете, наедине с собой, и дала волю эмоциям. Она прижалась к входной двери спиной и сползла по ней, садясь на корточки. Слезы, подступившие к горлу, наконец—то получили волю и потекли по лицу девушки. В голове пронеслось множество мыслей, множество вопросов и ответов. Наверное, это странно, но она почувствовала облегчение. Да, ей было больно, но лишь от того, что ей врали, обманывали, не доверяли. Но в то же время она была благодарна Андрею, что он закончил их отношения. Еще ее утешало то, что она не спала с ним. С четырнадцати лет у нее появился принцип «Интимная близость только после свадьбы!». Андрей знал об этом и всегда говорил, что уважает ее выбор. Теперь она понимала, почему он так легко об этом говорил. Она вдруг поняла, что давно уже не плачет, и поймала себя на мысли, что на душе стало как—то легко и свободно, она была рада этому разрыву. Но все—таки предательство оставило свой след, а поймет это она очень даже скоро.

Лера подошла к зеркалу и поправила испорченный макияж, а затем вышла в зал. Гостей в ресторане было много, не было ни одного свободного столика. Лера оглядела весь ресторан и задержала взгляд на стойке администратора отеля, которую было видно сквозь стеклянные двери ресторана. Там стояла та самая девушка, которую часом ранее она застала в постели своего уже бывшего парня.  Что—то больно кольнуло в груди. Хоть ей и стало легче оттого, что они расстались, но мысль о том, что ее предали, все еще не собиралась покидать ее голову. Лера поняла, что ей необходимо с кем—то поговорить, с тем, кто всегда поймет ее и поддержит. И таковых людей в ее жизни было двое. Лучшая подруга Катя и двоюродная сестра Марина. Только им двоим она могла доверить все то, что бушевало у нее в душе. Только эти девушки знали Леру вдоль и поперек. Так как Кати пока не было в городе, излить душу ей она решила позже. После работы Лера села в такси и поехала к Марине. Она знала, что та всегда будет ей рада. По пути она заехала в магазин и купила бутылку элитного виски.

 

Марина сидела в гостиной, на мягком ковре, наблюдая за детьми, и читая книгу. Она была ярой противницей нянь и детских садов. Сразу после того, как вышла замуж, она уволилась с работы и посвятила всю себя любимому мужу, а по прошествии года еще и любимым детям. У них родилась двойня – мальчик и девочка. Джон и Настя. И вот счастливая семья готовилась стать родителями во второй раз. Было уже девять вечера и Марина собиралась укладывать детей спать. Вдруг раздался звонок в дверь, Марина вздрогнула и посмотрела на мужа.

— Ты кого—то ждешь? – спросила она.

— Нет.

Дмитрий подошел к двери и открыл ее. Он даже подумать не мог, кого увидит за дверью. Вся мокрая от дождя, заплаканная и со следами туши под глазами, от множества пролитых слез, обнимая себя за одно плечо, стояла Лера.

 

Views All Time
Views All Time
62
Views Today
Views Today
1
(Visited 71 times, 1 visits today)
10

Автор публикации

не в сети 4 дня

Anastasia Mason

152
17 лет
День рождения: 25-11-2000
Комментарии: 50Публикации: 5Регистрация: 26-06-2017

    18 комментариев к “Против правил. Глава 1. Предательство.”

    1. Рада, что ты опять с нами, дорогая! Удачи, и больше не пропадай! 

      Хочу в Нарнию, Сторибрук, Бикини-Боттом... а в итоге попрусь на работу((
      4
    2. Вопросов очень много! Хотелось сразу написать:  "всё так противоречиво в этом рассказе" ! Увидев возраст автора публикации,  решила снисходительно  промолчать, но лучше " оттачивать перо" на более близких темах.  Единственный вопрос —  почему  Вы не используете  дефис, т.е. короткую черточку без пробелов,  в таких словах, как "что-то" ? 

      Наталья Яшина
      0
      1. На счёт дефиса,  я к сожалению заменила не все чёрточки во время редактирования.

        И на счёт "оттачивания пера" на более близких темах, эта тема мне близка, вот на ней и оттачиваю.

        Спасибо))

        2
      2. Настоятельно прошу эту девочку не обижать. Да, она еще не профессионал, но где существуют таковые в 17 лет? Однако она спокойно утрет нос многим взрослым, а по поводу дефисов — поначалу всегда сложно привыкать к автосоздаваемому тире. Привыкнет.

        По поводу темы: она ей близка, как любому нормальному подростку. А о чем писать? О куколках и песочницах? Последнее: это не рассказ, а роман.

        Вообще надо запретить на сайте критику несовершеннолетних. Вот так уговариваешь человека, подбадриваешь, борешься с его стеснительностью, а тут, раз — и благодаря кому-либо у него опускаются руки. Пусть учится и пишет, как может. Со временем все наверстается. Я сама ей скажу, если что не так. 

        Хочу в Нарнию, Сторибрук, Бикини-Боттом... а в итоге попрусь на работу((
        2
        1.           А чем вызван столь агрессивный тон, Ольга? Смею  надеяться, что отсутствие автора на этой арене  не вызвано моим появлением в группе. Совершенно незачем справедливые замечания  сопровождать этой казённой речью в мой адрес!  В чём выражалась Ваша поддержка,  Ольга? Я её  не заметила! И последнее — меня  зовут Наталья!

          Наталья Яшина
          0
          1. Я в курсе, как Вас зовут. И уж в каком тоне мне с кем-либо разговаривать, решу сама. Или только Вам позволено писать недовольные опусы под произведениями, которые не устраивают, и цепляться к людям, которых даже не собираетесь читать? Не спорьте, давно за этим наблюдаю. Повторю: девочке 17, и на это надо было смотреть в первую очередь — перед тем, как учить ее "правильно писать". Я знаю ее получше многих, и знаю, что она — ранимый человек, и вот такие вот "гениальные" замечания могут зарубить все ее желание писать. 

            P.S. Как раз я дико ненавижу, когда мое имя, еще и в полном виде, повторяется 10 раз в комментарии. Предлагаю закрыть это обсуждение и забыть о существовании друг друга. Но обижать молодых авторов, которые вместо того, чтобы курить по подворотням, пытаются реализовать себя в творчестве, я не позволю ни Вам, НАТАЛЬЯ, ни кому-либо еще.

            До свидания.

            Хочу в Нарнию, Сторибрук, Бикини-Боттом... а в итоге попрусь на работу((
            0
        2.           А чем вызван столь агрессивный тон, Ольга? Смею  надеяться, что отсутствие автора на этой арене  не вызвано моим появлением в группе. Совершенно незачем справедливые замечания  сопровождать этой казённой речью в мой адрес!  И последнее — меня  зовут Наталья!

          Наталья Яшина
          0
      1.           А чем вызван столь агрессивный тон, Ольга? Смею  надеяться, что отсутствие автора на этой арене  не вызвано моим появлением в группе. Совершенно незачем справедливые замечания  сопровождать этой казённой речью в мой адрес!  В чём выражалась Ваша поддержка,  Ольга? Я её  не заметила! И последнее — меня  зовут Наталья!

        Наталья Яшина
        0
        1. Я и с первого раза поняла суть Вашего комментария. Смысл публиковать его 3 раза? 

          Хочу в Нарнию, Сторибрук, Бикини-Боттом... а в итоге попрусь на работу((
          0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *