И однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль.
Ф. М. Достоевский
Шумный город. По тротуару идет девушка в черном пальто до колен и белом коктейльном платье. Мимо проезжают машины, но она словно не замечает их. Она полностью погружена в свои мысли. Сегодня между ней и ее молодым человеком произойдет серьезный разговор. Ей казалось, что в их отношениях что—то упущено, но она не знала что. В глубине души она понимала, что их «любовь» иссякла, но боялась себе в этом признаться.
Валерия вошла в просторный холл роскошного отеля «Lusso», на первом этаже которого находился ресторан «Helena», в нем она работала управляющей. Она прошла в свой кабинет и сняла пальто. Затем встала перед зеркалом и внимательно рассмотрела себя. Золотистые волосы, синие глаза, длинные ресницы, средние губы, овальное лицо покрытое, легким макияжем. С детства у нее была красивая фигура, высокий рост, мечта любого парня, но Лера не могла сказать, что восхищается собой, ее просто все в себе устраивало. Ее молодой человек Андрей сейчас находился в отеле, там они и решили поговорить. Она думала, что чувства пропали только у нее, но никак не у него. Он был таким же как и прежде, как в первые дни их знакомства. Он говорил ей нежные слова, поддерживал во всем, дарил подарки.
Лера никогда не верила в то, что может настолько кому—то понравиться, она не считала себя привлекательной, умной и не думала, что в ней есть те качества, за которые ее можно было бы полюбить. Но потом появился он – Андрей. Он покорил ее сердце буквально в первый же день, а потом выяснилось, что она так же ему не безразлична. Она думала, что это чувство не покинет ее никогда, они поженятся, нарожают кучу детей и умрут в один день, а их любовь будет настолько сильной и крепкой, как любовь ее двоюродной сестры Марины и ее мужа Дмитрия. Ну, а теперь она стояла перед зеркалом в своем кабинете, готовясь к самому серьезному разговору в ее жизни.
Она вышла из кабинета в зал ресторана.
— Света, подойди, пожалуйста, – позвала она.
— Да, Валерия Федоровна, – ответила симпатичная официантка.
— Присмотри за залом, мне надо отойти ненадолго.
— Конечно, Валерия Федоровна.
— Спасибо, – сказала Лера, направляясь к лифту.
Она шла по коридору к номеру Андрея, и лишь стук ее каблуков нарушал тишину. Она подошла к двери его номера. На ручке висела табличка: «Не беспокоить». «Видимо, готовится», — подумала она. Она застыла в нерешительности. Вдруг она услышала какие—то звуки, исходившие из его номера. Она толкнула дверь, но та не поддалась. «Странно, он ведь сказал, что будет открыто», — подумала Лера. Она постучала, звуки, исходившие из номера, резко прекратились, она насторожилась и постучала в дверь повторно. Услышала, как щелкнула защелка и ждала, пока дверь откроется. Дверь слегка приоткрылась, и она увидела Андрея, укутанного в простыню.
— Любимая, ты чего так рано? – испуганно спросил парень.
— Пришла на работу пораньше и решила не затягивать с разговором.
— Я немного не готов, – нервно хихикнув, ответил он.
Лера, заподозрив что—то неладное, попыталась пройти в номер, но Андрей даже не думал пропускать ее внутрь.
— Андрей, ты что? Пусти меня! – ошарашенно произнесла Лера.
— Лера, пожалуйста, подожди пару минут.
Лера с силой оттолкнула его руку и вошла в его комнату. То, что она увидела, лишило ее дара речи. На белоснежной постели сидела девушка, укутанная в одеяло, старавшаяся прикрыть свою наготу. Лере не надо было объяснять, чем они занимались, умом Господь ее не обделил. Она резко развернулась и выскочила из номера. Уже в коридоре она услышал крик позади себя.
— Лерочка, пожалуйста, выслушай меня. Это все… Лера, подожди… Нам надо…
Он добежал до нее и, резко схватив за руку, повернул лицом к себе. Она не растерялась и с размаху ударила его по лицу.
— Не смей даже прикасаться ко мне, – со злостью процедила она.
Андрей так и остался стоять посреди коридора, прижимая руку к горящей щеке.
Она шла так быстро, как только могла, изо всех сил сдерживая слезы. Вдруг кто—то окликнул ее.
— Валерия Федоровна…
«Нет, пожалуйста, только не сейчас», с грустью подумала Лера. Но выбора не представилось, и она подошла к барной стойке, — ее звал бармен.
— Да, Денис, что у тебя? – выговорила она дрожащим голосом.
— Там привезли крупную партию коньяка, а вас не было, и я сам все принял, – отчитался бармен.
— Молодец, а я—то тут при чем? – сорвалась Лера.
— Вам теперь расписаться надо, вот тут. У вас что—то случилось? – с осторожностью спросил Денис.
— Нет, все в порядке, спасибо – ответила Лера, расписываясь на бумаге.
Она наконец—то оказалась в своем кабинете, наедине с собой, и дала волю эмоциям. Она прижалась к входной двери спиной и сползла по ней, садясь на корточки. Слезы, подступившие к горлу, наконец—то получили волю и потекли по лицу девушки. В голове пронеслось множество мыслей, множество вопросов и ответов. Наверное, это странно, но она почувствовала облегчение. Да, ей было больно, но лишь от того, что ей врали, обманывали, не доверяли. Но в то же время она была благодарна Андрею, что он закончил их отношения. Еще ее утешало то, что она не спала с ним. С четырнадцати лет у нее появился принцип «Интимная близость только после свадьбы!». Андрей знал об этом и всегда говорил, что уважает ее выбор. Теперь она понимала, почему он так легко об этом говорил. Она вдруг поняла, что давно уже не плачет, и поймала себя на мысли, что на душе стало как—то легко и свободно, она была рада этому разрыву. Но все—таки предательство оставило свой след, а поймет это она очень даже скоро.
Лера подошла к зеркалу и поправила испорченный макияж, а затем вышла в зал. Гостей в ресторане было много, не было ни одного свободного столика. Лера оглядела весь ресторан и задержала взгляд на стойке администратора отеля, которую было видно сквозь стеклянные двери ресторана. Там стояла та самая девушка, которую часом ранее она застала в постели своего уже бывшего парня. Что—то больно кольнуло в груди. Хоть ей и стало легче оттого, что они расстались, но мысль о том, что ее предали, все еще не собиралась покидать ее голову. Лера поняла, что ей необходимо с кем—то поговорить, с тем, кто всегда поймет ее и поддержит. И таковых людей в ее жизни было двое. Лучшая подруга Катя и двоюродная сестра Марина. Только им двоим она могла доверить все то, что бушевало у нее в душе. Только эти девушки знали Леру вдоль и поперек. Так как Кати пока не было в городе, излить душу ей она решила позже. После работы Лера села в такси и поехала к Марине. Она знала, что та всегда будет ей рада. По пути она заехала в магазин и купила бутылку элитного виски.
Марина сидела в гостиной, на мягком ковре, наблюдая за детьми, и читая книгу. Она была ярой противницей нянь и детских садов. Сразу после того, как вышла замуж, она уволилась с работы и посвятила всю себя любимому мужу, а по прошествии года еще и любимым детям. У них родилась двойня – мальчик и девочка. Джон и Настя. И вот счастливая семья готовилась стать родителями во второй раз. Было уже девять вечера и Марина собиралась укладывать детей спать. Вдруг раздался звонок в дверь, Марина вздрогнула и посмотрела на мужа.
— Ты кого—то ждешь? – спросила она.
— Нет.
Дмитрий подошел к двери и открыл ее. Он даже подумать не мог, кого увидит за дверью. Вся мокрая от дождя, заплаканная и со следами туши под глазами, от множества пролитых слез, обнимая себя за одно плечо, стояла Лера.
Рада, что ты опять с нами, дорогая! Удачи, и больше не пропадай!
Вопросов очень много! Хотелось сразу написать: "всё так противоречиво в этом рассказе" ! Увидев возраст автора публикации, решила снисходительно промолчать, но лучше " оттачивать перо" на более близких темах. Единственный вопрос — почему Вы не используете дефис, т.е. короткую черточку без пробелов, в таких словах, как "что-то" ?
На счёт дефиса, я к сожалению заменила не все чёрточки во время редактирования.
И на счёт "оттачивания пера" на более близких темах, эта тема мне близка, вот на ней и оттачиваю.
Спасибо))
А чем вызван столь агрессивный тон, Ольга? Смею надеяться, что отсутствие автора на этой арене не вызвано моим появлением в группе. Совершенно незачем справедливые замечания сопровождать этой казённой речью в мой адрес! В чём выражалась Ваша поддержка, Ольга? Я её не заметила! И последнее — меня зовут Наталья!
Я в курсе, как Вас зовут. И уж в каком тоне мне с кем-либо разговаривать, решу сама. Или только Вам позволено писать недовольные опусы под произведениями, которые не устраивают, и цепляться к людям, которых даже не собираетесь читать? Не спорьте, давно за этим наблюдаю. Повторю: девочке 17, и на это надо было смотреть в первую очередь — перед тем, как учить ее "правильно писать". Я знаю ее получше многих, и знаю, что она — ранимый человек, и вот такие вот "гениальные" замечания могут зарубить все ее желание писать.
P.S. Как раз я дико ненавижу, когда мое имя, еще и в полном виде, повторяется 10 раз в комментарии. Предлагаю закрыть это обсуждение и забыть о существовании друг друга. Но обижать молодых авторов, которые вместо того, чтобы курить по подворотням, пытаются реализовать себя в творчестве, я не позволю ни Вам, НАТАЛЬЯ, ни кому-либо еще.
До свидания.
Альтернатива курению в подворотнях есть!… курить дома!
В 17 лет?
А чем вызван столь агрессивный тон, Ольга? Смею надеяться, что отсутствие автора на этой арене не вызвано моим появлением в группе. Совершенно незачем справедливые замечания сопровождать этой казённой речью в мой адрес! И последнее — меня зовут Наталья!
Читать дневники подростков утомительно. Если они решили во взрослой компании про "это то самое писать", пусть учатся держать удар. Ничего оскорбительного написано не было.
Надеюсь, что хамоватость- это не часть вашего я, а напускная.
Дефисы не важно. Но если режут глаз редакторам, идем и редактируем. Я безумно благодарна за все найденные ошибки в моих работах. Это очень важная работа.
Вы редактор на сайте? Нет. А я — да. Так что не надо взваливать на себя чужие полномочия. Если для вас требования к творчеству взрослого и подростка одинаковые, тогда о чем с вами можно говорить? Повторяю для особо одаренных: ДЕВОЧКУ НЕ ТРОГАТЬ! Ни эту, ни других, кому нет 18-ти. Скучно? Не читайте. На сайте полно произведений, написанных взрослыми (многие из них, как вы выразились, утомительны).
Хамоватость у меня природная, и проявляется в том случае, когда человек слишком высокого о себе мнения.
До свидания.
Спасибо за то, что вы продемонстировали себя во всей красе. Терпеливо подождем, когда вы повзрослеете и научитесь не раздраженно, конструктивно вести диалог. Ни субоординации, ни понятия приличий. Сейчас ваш проект маленький и местечковый. Но для большой аудитории и грандиозных авторов необходимо отказываться от формата ДОМ2.
Сме-шно)) Спасибо, вы сделали мой вечер! Хотелось бы знать — о каком проекте речь? И что вы лично можете противопоставить из своего творчества конкретно мне? Я уж не говорю о Насте, она еще ребенок. Но именно мне: что? Цыганский рассказ с миллионом ошибок и хромающим на обе ноги стилем? Или что-то похлеще? А также — что вы противопоставите книгам и рассказам Александры Треффер, которую вы не так давно, можно сказать, послали?
Совет на будущее: прежде, чем браться учить других, доведите пусть не до идеала, но хотя бы до минимального порядка свой продукт. Здесь треть сайта пишет лучше вас, и не выделывается. Я могу еще подискутировать с Натальей, — в своем направлении она грамотна, — но с вами неинтересно.
P.S. «Субординация» пишется с одной «о».
Так и не дискутируйте. Я под настоящим именем и с открытым лицом. Не оскорбляю. Говорю свое мнение. Вы считаете, что Треффер послана? И она так считает? Совсем не в моем стиле.
Что страшного написано девочке, что вы так ее защищаете? Откуда такая рефлексия? И мы все мило раскланивались. Пока я не открыла рот, лишь отреагировав на хамский пост по отношению к Яшиной.
А чего сразу-то под цыганским рассказом не написать, что думаете? Ханжество. Я бы не нахамила.А получила бы толчок для работы над собой.Шла бы дальше. Я за этим сюда и пришла. А вы за чем?
Да есть у меня черта нехорошая — поддерживать новых авторов. В сотый раз, на вашем примере, убеждаюсь, что не надо.
Меня не волнует, зачем вы сюда пришли, а я принимала участие в создании этого сайта.
А почему бы мне не защитить девочку, которая стесняется разговаривать с людьми так, как они того заслуживают?
Надо заканчивать балаган. Если цыганский рассказ плох. Его надо доработать. Я прошу указать ошибки и на ваш взгляд стилистические неточности.Веремся к работе, а не скандалу. По пунктам: что режет глаз и слух, что с ошибкой. Спасибо.
Поддерживаю. Не будем гавкаться, хотя бы с вами. Завтра я зайду к вам, и поговорим насчет рассказа.
По сабжу: эта девочка — моя племянница, у которой есть потенциал, но она долгое время стеснялась выкладывать произведения на публику. Поверьте, у меня есть все причины защищать ее таким способом. Во-первых, я хорошо знаю, насколько она ранима, а, во-вторых, было время, когда меня саму критика доводила до слез. Я знаю, каково это — опубликоваться впервые и быть облитой помоями. Сейчас у меня свой круг читателей, как у любого, наверное, состоявшегося, пусть и не издающегося, автора. Меня читают люди, которые на дух не переносят мистику, с удовольствием. Видно, не за красивые глазки. И это не родственники/знакомые, а совершенно посторонние. То, что я защищаю Настю, является желанием оказать ей поддержку, которой У МЕНЯ не было. Друзей-литераторов я тогда еще не имела, а близким не жаловалась. Поэтому — да, я могу быть грубой.
В общем, соглашаясь с вами, поддерживаю идею перейти к работе и взаимопониманию. Кричать с пеной у рта, как некоторые, я не собираюсь, как и поливать грязью. На неточности я, конечно, укажу, но вежливо, без обилия восклицательных знаков.
До завтра!
Отлично, договорились. Крошечное в заключении))))плиииз. Вы подаете ей плохой пример. Оказываете медвежью услугу. Ее никто не поливал помоями. И именно ваша реакция и защита заставила ее все это пережить. И она с вашей подачи не научится правильно реагировать. А уж грубить людям в два-три раза старше себя мы точно не должны ее учить. Я лишь во всем этом хочу выработать гармоничную политику работы и общения. И именно нахваливание друг друга разлагает нас. Меня можно бить по щекам, но сделайте это утонченно. Научимся фехтованию, а не кулачному бою. И Треффер зря думает, что ей надо обороняться. Зачем? Я легко понимаю, что кому то очень нравлюсь, а кому-то просто не формат. Так со всеми. И да в комментариях могут быть ошибки. Именно сейчас работаю с телефона. Исправлю с компьютера, если найдете. Такая бурная реакция подняла посещаемость сайта раз. Открыла нас с новых сторон два. И поселила в меня веру в то, что все не зря. Целую.
Вы правы, где-то и не надо срываться. Впрочем, на вас я сорвалась по инерции, за что извиняюсь, а вот по поводу Натальи… здесь другая история. Эта женщина мне изначально неприятна, и иметь с ней дел я не хочу. Настя пережила все нормально, и, надеюсь, больше ей не придется с этим сталкиваться. Мир?))
Вам непозволительно ни со мной ни с кем другим вести диалог в подобном тоне! Вы позиционируете себя "наставницей"!? Это смешно! Одна выдержка из Вашего монолога в виде "я дико ненавижу" свидетельствует о красоте вашей речи! Своей т.н "поддержкой" только вредите! Какой пример молодёжи Вы подаёте?
А, нет, с вами тоже бессмысленно разговаривать.
И еще: кто вы, уважаемая, чтобы я у вас позволения спрашивала? Никто и звать никак. Если вас не устраивает мой тон, зачем лезете в диалог, который уже давно перестал иметь к вам отношение?
Вообще-то, язык как раз таки, она знает потрясающе. И не надо пожалуйста судить о человеке, о котором вы не знаете НИЧЕГО.
Редактор Вы никчемный, если по-честному! Одна Ваша т.н. "ИНСТРУКЦИЯ о наиболее частых ошибках" свидетельствует о том, что язык Вы знаете слабо! По-видимому, именно поэтому Вы не брали на себя ответственность за эту работу!
Мне тут уже присылали выдержки из ваших безграмотных "редакторских" комментариев, так что в ответ я только улыбнусь. Конечно, я не скажу, кто присылал, но если эти люди посчитают нужным, сами вам напишут.
А обилие восклицательных знаков — это стиль такой, или вы от природы истеричка?)
Если вам не нравится, вас никто не заставляет читать. И на будущее, это не "дневники подростка".
Спасибо
Настя, не стесняйся: отправляй таких "читателей" далеко и надолго. Читать все равно не будут, зато мозг вынесут.
Не переживайте, Настя, Вы хорошо пишете. Я читаю с большим интересом.
Спасибо большое 💜
Интересное и захватывающее произведение!Жду продолжения!
Спасибо))
Я и с первого раза поняла суть Вашего комментария. Смысл публиковать его 3 раза?
Снова с интересом читаю
Рада, что Вы, Настя, вновь с нами!
Спасибо огромное. На этот раз, надеюсь не пропаду))
Я тоже очень надеюсь
Написано очень интересно, захватывающе и профессионально
. Читаю дальше!
Спасибо))