Фантом (87 глава)

Публикация в группе: \"Фантом\"- 2 часть (ФАНТАСТИКА, роман)

xxxl-9-600x480

87 глава
Осознанность
*****

Мы сидели в челноке и продолжали наблюдать по монитору, что происходило в полицейском участке. Лея прибавила звук, а нам стало отчётливо слышно всё, о чём говорили в кабинете у Эзумейры. Полицейский принёс ей ещё один пакет с документом, подписанным всеми членами избирательной комиссии. Эзумейра была выбрана президентом своей страны.
– Эзумейра! В любом случае, я поздравляю тебя от всей души! – Дэнна поцеловала её, когда полицейский вышел за дверь, и сама налила три рюмочки коньяка. – Я понимаю, что для тебя это совершенно безрадостно сейчас! – Дэнна подняла свою рюмочку, а вторую взял Юстин.
– Нет! Я не буду больше пить! А вы можете выпить за меня! – Эзумейра взяла рюмку, и чокнулась с Юстином и Дэнной. – Мне надо побыть одной и сосредоточиться! – И Эзумейра поставила полную рюмку на стол.
Юстин тоже, опустил свою рюмку и закурил. Одна Дэнна выпила, а у неё зазвонил телефон. Муж интересовался, где она находится и когда появится. Дэнна не стала ему ничего объяснять, а только сказала, что скоро приедет.
– Дэнна! Не говори пока своему мужу ничего! – Эзумейра закурила. – Я сейчас всё обдумаю, а вечером к вам заеду!
– О! Да! Хорошо, дорогая! – Дэнна поцеловала её. – Всё! Я побежала! Пока, Юстин! – Дэнна провела рукой по его плечу, и пошла к двери.

– Вот, Эмми! Приготовься! – Лея посмотрела на меня. – Очень хорошо, что Дэнна уходит! Сейчас будет удачный момент! Вы обратили внимание, как меняется свечение вокруг Дэнны? – Цвета постоянно перетекали, от жёлтого к зелёному, и обратно.

– Ой! А я думала, что Дэнна хорошая! – Айна заметно расстроилась, понимая, что это значит.
– Айна! Она хорошая! – Лея погладила её по руке. – Она просто сама сильно напугана, и не может никак определиться! Вот как бывает, в момент смертельной опасности, даже лучшая подруга, в первую очередь думает о своей шкуре! Это очень хорошо, что мы обратили внимание на Дэнну! – Лея застучала по клавишам. – Сейчас мы сделаем поправку, на обычный человеческий фактор, который зависит от страха перед опасностью!
– Лея! Мне переодеться!? – Я вдруг опомнилась, и решила спросить!
– Нет, Эмми! Не надо! – Лея не оборачиваясь, работала за пультом. – Оставайся в комбинезоне!
Я выбрала момент, когда полицейский отвлёкся, прощаясь с Дэнной, создала портал, и через секунду стояла у него за спиной.

– Мне уйти!? – Юстин посмотрел на сестру печальными глазами.
– Нет! Ты, мне как раз совсем не мешаешь, а наоборот! – Эзумейра затянулась, и стряхнула пепел. – А вот, рядом с Дэнной, я что-то никак не могла сосредоточиться!
В дверь постучал полицейский, и доложил, что какая-то странная девушка просит, чтобы её приняли прямо сейчас.
– Я же предупредила, что ко мне пока никого не пускать! – Эзумейра недовольно посмотрела.
– Девушка сказала, что это в ваших интересах, принять её! – Оправдывался полицейский.
– Вот, откуда знает какая-то девушка, какие у меня интересы! – Эзумейра поднялась, и приблизилась к полицейскому. – Выйди за дверь, и никого ко мне не пускай. – Эзумейра указала ему рукой на дверь. – А он, испуганно, попятился назад.

Я всё слышала, сама открыла дверь и вошла в кабинет. К полицейскому пришлось применить небольшое усилие. В доли секунды он оказался за дверью.
– Ты кто такая!? Что ты себе позволяешь? – Эзумейра была очень раздражённая. Она окинула меня недовольным взглядом, а потом посмотрела на Юстина, как бы требуя от него вмешательства.
Юстин приподнялся, собираясь выдворить меня.

– Так! Быстро сели! И успокоились! – Мне опять пришлось применить небольшое усилие. В одну секунду оба сели за стол, и с удивлением смотрели на меня. – Я Эмми! Ваш друг! – Я развела руки, обращённые к ним ладошками. – У меня мало времени для подробного объяснения! Буду говорить основное! Я в курсе всех ваших событий! Эзумейра! Тебя, я пока не поздравляю! – Я подошла к ней ближе, глядя в её круглые глаза. – Мы прилетели из другой галактики к вам на помощь! Наша станция сейчас находится над вашей планетой! – Эзумейра хотела встать, а я опять протянула руку, и она опустилась на стул. – Не переживай! Я не сумасшедшая! – Я прочитала её мысли. – Взрыва не будет! Ракету, начинённую атомным оружием, мы ликвидировали! Юстин! – Я повернулась к нему. – У тебя есть возможность встретиться с Айной! – Я взяла в руки кубок, который стоял возле него, и показала пальцем на её фотографию.
– Как!? Этого не может быть! – Юстин подскочил, отбирая у меня кубок. – Такими вещами не шутят! Поклянись, что ты не врёшь! – Он был готов ударить меня этим кубком. А у Эзумейры глаза стали ещё больше.
– Я не буду давать клятву, а через несколько секунд ты увидишь её сам! Мы спасли её! Она любит и ждёт тебя! – Я улыбнулась, и повернулась к Эзумейре. – А вопрос с войной, мы уже решили! Войны не будет, в любом случае! Но, сейчас хотим слышать твоё решение! – Я положила руку ей на плечо, а второй рукой дотронулась до Юстина. Создала портал, и в одну секунду мы втроём оказались в челноке.
Юстин не успел опомниться, как его уже целовала Айна. У Эзумейры появились слёзы.
– Что это? Ущипните меня, если это не сон! – Эзумейра улыбалась и плакала, глядя, то на Юстина с Айной, то на нас. – Неужели это всё правда, то, что ты сказала нам сейчас! – Эзумейра обратилась ко мне.
– Да! Всё, правда! – Я обняла её за плечо, подводя к монитору. – Смотри внимательно!

*****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

*****

(Visited 9 times, 1 visits today)
6

Автор публикации

не в сети 5 часов

Emmi

6 614
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1401Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

4 комментария к “Фантом (87 глава)”

    1. О! Да! Спасибо большое, Кариночка!)))
      27222317232227

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *