Фантом (85 глава)

Публикация в группе: \"Фантом\"- 2 часть (ФАНТАСТИКА, роман)

image_group_225

85  глава

ЛИКВИДАЦИЯ ОПАСНОСТИ

*****

 

 

На фантоме неизвестной нам девочки, был надет точно такой комбинезон серебристого цвета, как и на всех нас. Когда мы вместе с ней вошли через портал на станцию, то её взгляд сразу изменился. Она испуганными глазами посмотрела на нас, и начала осматривать всё вокруг.

– Не бойся! Ты с друзьями! – Я улыбнулась ей, и обняла её за плечи. – Скоро мы восстановим твоё тело!

– Ой! Девочки! Какие вы молодцы! – Хэя начала обнимать и целовать нас. – Это впервые мы производим такую операцию, по спасению человека сразу в двух параллелях!

– О! Да! Хэя! Это спасибо Эмми! Что она так быстро отреагировала! – Лея улыбаясь, дружески похлопала меня по плечу. – Оказывается не так просто выходить из Мира Мёртвых!

– Теперь у нас есть опыт! – Я скромно улыбнулась, продолжая обнимать за плечи испуганную девочку. Мы разговаривали на своём языке, а она только хлопала большими ресничками, ничего не понимая, о чём мы говорим, и куда она попала. – Если бы я опоздала со своим фантомом на две секунды, то мы не увидели бы её физического тела! Оно бы просто сгорело в печи крематория!

– Ох! Ничего себе! – Хэя удивлённо и испуганно посмотрела на меня круглыми глазами. – Что это правда, Эмми!?

– Да! Я прочитала её мысли, и поняла, что её тело в опасности! – Я улыбнулась девочке, и погладила её по руке. – Хорошо, что в её мыслях были чёткие координаты! Она находилась в крематории рядом с печью в полубессознательном состоянии!

– Да, не бойся, ты! – Я сказала ей на её языке, увидев, какими глазами она смотрела на свою голову, которая в это время находилась в руках у Лунары. – Тебе больше не угрожает опасность! Скоро твоё тело будет в полном порядке!

– Лунара! Всё, я с телом закончила! – Эрида обратилась к ней. – Давай её голову!

Лунара присоединила голову к телу, и сняла с неё датчики. Девочка зразу открыла глаза и посмотрела на свой фантом. Фантом, который стоял рядом со мной, мгновенно исчез.

– Ну, вот! Всё в порядке! – Лунара взяла её за руку, и помогла ей встать. – Теперь она всё понимает, о чём мы говорим! И может управлять своим фантомом! Да, ведь!? – Лунара обратилась к ней, а девочка кивнула и улыбнулась. – Создай ещё раз свой фантом!

Возле меня опять появилась её копия, а через несколько секунд исчезла.

– Прекрасно! Вот, умница! – Лунара похвалила её. – Теперь тебе даже не надо объяснять, где ты находишься! Ты уже всё знаешь! Я ввела ей всю информацию! – Лунара обняла её, и посмотрела на нас.

– Да! Я уже всё знаю! Спасибо вам всем, огромное! –  Девочка улыбалась, и говорила на нашем языке. – Вы спасли меня! Я вам всем очень благодарна! Меня зовут Айна!

Для нас её имя ни о чём не говорило. Просто, мы теперь узнали, как к ней обращаться. Айна коротко рассказала нам о том, что с ней произошло. А так же, что произошло с Элем, и какая угроза нависла над планетой.

Лея срочно, дала команду пилотам установить координаты планеты L4XZ8, и произвести экстренное перемещение на её орбиту. А через три секунды, станции были уже зафиксированы по заданным координатам.

– Триана! Приготовьте к запуску беспилотник! – Лея продолжала давать команды.

Ракета, которая была напичкана ядерным оружием, уже значительно потеряла скорость, и начинала снижаться, готовая упасть на планету.

– Лея! Внимание! – Докладывала Триана, появляясь на мониторе. – Беспилотник благополучно пристыковался к ракете с ядерным оружием! Я вывожу ракету в квадрат L537! Через пятнадцать секунд будет произведена расстыковка, и самоликвидация ракеты!

Вскоре мы все наблюдали яркую вспышку в правом иллюминаторе.

– Ну, всё! Угроза вашей планете с орбиты миновала! – Лея посмотрела на Айну, а она улыбнулась ей в ответ. – Ты нам сейчас покажешь то место, откуда тебя забрала Эмми? – Лея включила большой монитор, и начала увеличивать изображение планеты.

– Да! Покажу! – Айна стала внимательно смотреть на монитор.

***

Юстин в это время, только отъезжал от крематория, долго просидев в машине в шоковом состоянии. И даже не догадывался о том, что его любимая Айна не сгорела в печи, а уже находилась на станции. Пьяный работник крематория, не уследил за Айной, пока Юстин ходил за кубком для её праха. А когда Юстин вернулся с кубком, то работник сам напугался, и быстренько набрал ему пепел с обратной стороны печи, за что получил ещё дополнительное вознаграждение от Юстина.

***

Лея увеличивала изображение, ещё больше, перемещаясь по знакомым для Айны улицам и домам.

– Стоп! Вот полицейский участок! – Айна показала на здание, которое появилось на мониторе.

– Это они? – Лея ещё больше увеличила, проникнув прямо в помещение.

– Да! Это они! – Айна заметно заволновалась. Глянула на Лею, и опять устремила взгляд в монитор. – Это мой Юстин! – Айна с нежностью произнесла его имя, и заплакала.

– Не плач, дорогая! Мы уже нашли их! – Лея обняла одной рукой Айну, и поцеловала её. – Сейчас мы выясним обстановку, а потом определимся, как нам лучше поступить! – Лея прибавила звук. Хэя, Эсти и я, находились рядом, мы всё видели и слышали, что происходило в помещении.

– Ладно! Можешь идти! – Эзумейра достала ножницы, и начала аккуратно вскрывать пакет, отпустив полицейского.

Как только она сделала надрез, то из пакета выпала маленькая коробочка с медалью. Просунув руку в пакет, Эзумейра достала Приказ от временного президента – Тома.

Первым пунктом в Приказе, президент отменял смертный приговор над Айной!

Вторым пунктом – Айна награждалась Почётной грамотой и медалью за помощь в обнаружении ракеты с ядерным оружием!

Третьим пунктом – Эзумейре предлагалось заменить Айну, и подобрать другую кандидатуру для операции по пересадке органов!

Эзумейра дрожащей рукой опять залезла в пакет, и вынула красочно оформленную Почётную грамоту. Она выпала у неё из рук, а на лбу выступил холодный пот. Эзумейра посмотрела на фотографию Айны, и у неё ком застрял в горле. Она никак не могла сглотнуть, хорошо осознавая то, что сейчас уже поздно и бессмысленно искать виновных. Приговор приведён в исполнение, а человека уже не вернуть.

 

В дверь постучали, и вошла Дэнна. Она только глянула на Эзумейру, и сразу поняла, что произошло что-то непоправимое. На Эзумейру с Юстином было страшно смотреть. Дэнна увидела урну с фотографией Айны, и сразу поняла, в чём дело. Она села за приставку к столу, а Юстин подал всем по чашечке кофе. Эзумейра накрыла папкой Приказ, Грамоту и медаль, не зная, как сказать об этом Юстину. В дверь постучался, а потом вошёл полицейский.

– Принесли ещё два срочных пакета! – Доложил полицейский, держа пакеты в руках. – На них сегодняшняя дата отправления! Я уже проверил!

– Ну, вот! Молодец! – У Эзумейры текла слеза, а она уже даже не вытирала. – Давай их сюда! И скажи тому, кто дежурит у двери, что бы не пропускал никого ко мне, примерно с полчаса!

 

Оба пакета были залитые сургучными печатями. Один был из правительства соседней страны, а второй пакет был из обсерватории, и оба были переадресованы Томом Эзумейре. Она вскрыла оба пакета, прочитала содержимое, и закурила.

– Так! Юстин! Налей нам коньяка! – У Эзумейры побелело лицо, а на лбу выступил пот. – Всё! Дэнна! Я пропала! – Она посмотрела на Дэнну, и затянулась, а слёзы потекли ещё сильнее.

– Да, подожди! Не убивай себя, раньше времени! – Дэнна сделала глоток кофе. – Я пришла сказать тебе, что сегодня Том снял свою кандидатуру. Он понял, что проиграл! Завтра ты однозначно становишься президентом!

– Я уже поняла! Потому что, он пакеты переадресовал мне, даже не вскрывая их! – Эзумейра затянулась, и покачала головой. – Я даже и не знаю, с какого пакета начать тебе рассказывать!

 

Дэнна немного напряглась, ожидая услышать что-то ужасное. Юстин подал Эзумейре рюмку коньяка. Она выпила её до дна, и закурила новую сигарету.

 

– Соседняя страна официально объявила нам войну! – Эзумейра глубоко затянулась, глядя на Дэнну. – Конкретно указывают дату и время нападения! Наступление начнётся в десять часов утра девятнадцатого числа! Они прекрасно знают, что у нас нет армии. Кроме полиции, у нас некому воевать! И оружия у нас нет! Юстин! Налей мне ещё! – Эзумейра подала ему рюмку. – А другой пакет с обсерватории, куда вы ездили с Айной! Они сделали полный расчёт. Указывают конкретные координаты падения ракеты с ядерным оружием. Ракета упадёт в нашем городе двадцатого числа в шесть утра! Эпицентр будет – Автомобильный завод! За десять секунд весь наш полуостров уйдёт под воду, останется только радиоактивная пыль! У нас, даже нет времени на эвакуацию! – Эзумейра выпила вторую рюмку, и опять глубоко затянулась. Теперь и у Дэнны лицо побелело. – Ну! А содержимое третьего пакета прочитайте сами! – Эзумейра подала листок с Приказом Тома Дэнне. А потом, подала Грамоту и медаль.

Юстин сидел напротив Дэнны, он сразу схватился двумя руками за голову и заплакал. А Дэнна вскочила с места, закурила, и заходила кругами по кабинету, и у неё тоже потекли слёзы.

***     

 – Ой! Что же делать! Надо срочно сообщить им, что ракеты уже нет! – Айна посмотрела на Лею с заплаканными глазами.

– Не переживай! Милая! – Лея погладила её по голове. – В этом уже нет проблемы! Но, ты сама, сейчас слышала, что у них ещё одна проблема, связанная с войной! Сейчас мы подумаем, как решить и эту проблему, а потом спустимся к ним! – И Лея посмотрела на сестрёнку.

– Мы можем уничтожить всю планету! Но, воевать не в наших правилах! – Хэя прочитала её мысли, и сразу дала ответ. – Надо искать варианты!

*****

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

 

 

 

 

 

 

 

 

(Visited 9 times, 1 visits today)
8

Автор публикации

не в сети 3 дня

Emmi

6 606
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
Комментарии: 1400Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

8 комментариев к “Фантом (85 глава)”

  1. Я знала!!! Знала, что она выживет!! Просто ты не можешь вот так жестоко убить хорошего человека и разрушить такую счастливую семью)) Умничка, Эмми! Я вздохнула с облегчением!

    2
    1. Да! Ты права!)))
      Спасибо большое, Оленька!!!
      Особенно за эмоции!!!)))232323221717

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2
        1. Спасибо, дорогая!!!
          И ещё много раз!!! )))))2323232322

          I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
          2
  2. Хорошо, что Айна жива. Твои блестящие фантастические истории напоминают мультфильмы, в которых герои не умирают навсегда, они просто трансформируются, им можно пересадить голову, руки, ноги и они обязательно должны победить.

    Увы, вот только любовь пересадить нельзя… Хотя, может это и к лучшему. Суперская глава!

    2
    1. Да! Ты права!
      Спасибо большое, Кариночка!)))2323232217

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      0
  3. А у меня из головы не выходит изречение древних римлян. Не помню, как оно звучит по латыни, а в переводе будет так: Кто хочет мира — пусть готовится к войне. 

    Не завидую я планете Эзумейры. 35353518

    2
    1. Да! У неё не завидное положение!)…но девочки должны исправить и помочь! )))
      Спасибо большое, Игорь!)))23232222

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *