Фантом (73 глава)

Публикация в группе: \"Фантом\" - 1 часть (ФАНТАСТИКА, роман)

_xxxl-9

73 глава
ЧУЖИЕ
*****

– Вон, они уже подъехали! – Водитель повернул голову к мужчине, который сидел рядом. – Выходите спокойно! Оружия у них нет! Девчонку застрели сразу, и сбрось в карьер! А ты, перебей парню ноги, и затащи его в машину! Понял? – Он обратился к другому мужчине, который сидел на заднем сиденье. – Его надо доставить живым!
– Айна, стоп! Не выходи! – Юстин увидел в зеркало быстро приближающуюся полицейскую машину. – Приготовь оружие! Перелезь к средней дверке, и открой маленькую щелку. Кто выйдет из машины, сразу стреляй в него! А я, сейчас разверну машину так, чтобы мне было удобно застрелить водителя через окно.
Айна перелезла в салон, и чуть приоткрыла раздвижную дверь. Юстин начал разворачивать машину у самого края карьера. В это время, подъехала полицейская машина, и из неё выскочили двое полицейских с пистолетами в руках. Дверка у водителя оставалась открытой. Юсти подал ещё полметра назад, рискуя съехать задними колёсами в карьер, и как раз оказался напротив водителя. Два выстрела прозвучали одновременно, через долю секунды ещё один. А через две секунды, ещё пять беспорядочных выстрелов. Айна, застрелив в голову двух полицейских, заметила, что у них в руках пистолеты, и после выстрелов, сразу легла на пол салона. Она знала, что умирая, человек может нажать на курок, и не ошиблась. Две пули попали в дверку, и пробили её. А три пули ушли в воздух. Юстин тоже, застрелив водителя в голову, сразу пригнулся.
Потом, Юстин с Айной собрали у них оружие, телефоны, документы, убедившись, что это были ненастоящие полицейские, а переодетые в форму бандиты. И проверив все карманы, они сбросили их в карьер.
– Я уже три года работаю, и никогда полицейские не подъезжали сюда. – Юстин объяснил Айне, почему он так быстро отреагировал, и был уверен, что это ненастоящие полицейские.
Эзумейра наблюдала в окно, когда Юстин с Айной отъезжали от полицейского участка. Она случайно обратила внимание, что один полицейский, глядя им вслед, разговаривал по телефону, а рядом с ним стоял незнакомый ей человек. Закончив говорить по телефону, он что-то сказал ему, и тот, быстро побежал к своей машине. Эзумейра позвонила дежурному, и сказала, чтобы закрыли ворота, а водителя этой машины, в наручниках привели к ней в кабинет. Затем позвонила в наряд быстрого реагирования, и приказала привести к ней, тоже в наручниках, того полицейского, который с ним разговаривал, назвав его фамилию. Через две минуты, оба были в наручниках у неё в кабинете, а четверо полицейских ожидали её дальнейших указаний.
– Обыщите их! – Распорядилась она. – Содержимое всех карманов, быстро ко мне на стол!
Полицейский сильно занервничал, когда Эзумейра взяла в руки его телефон. Она сразу проверила все входящие и исходящие звонки. Обнаружив три знакомых номера, Тулия, Тома и главврача, ей сразу стало понятно, что попался ещё один предатель.
– Так, отведите обоих в одиночные камеры! – Эзумейра приказала полицейским, а сама стала звонить Юстину.
– Юстин! У вас всё в порядке? – Эзумейра немного успокоилась, услышав его голос.
– Да! Всё нормально! Через несколько минут, мы с Айной будем у тебя!
– Айна! Садись за руль на полицейскую машину! – Юстин убрал телефон в карман. – Эзумейра уже волнуется за нас! Вероятно, что там тоже, что-то произошло. Сейчас мы выясним, откуда взялась у нас ещё одна полицейская машина с непонятными номерами.
Когда Юстин с Айной заехали во двор полицейского участка, в этот момент прогремел мощный взрыв в соседнем квартале, и повалил чёрный дым. Они уже вышли из машин, и подходили к зданию, как раздались ещё два взрыва, гораздо ближе. В здании задрожали все стёкла.
Айне было обидно, и очень неприятно, осознавать, что снаряды летели по мирным жителям, с её родной страны.
– Похоже на то, что война началась! – Юстин обнял Айну, и, прибавляя шаг, они вошли в здание. – Пошли быстрей к Эзумейре!
Когда они вошли к ней в кабинет, она разговаривала по телефону. Звонки шли к ней со всех сторон, все телефоны разрывались одновременно. Одни требовали от неё, чтобы она принимала срочно какие-нибудь меры, другие чем-то угрожали ей, третьи просили о помощи. Эзумейра увидев их, временно отвлеклась от звонков, и выслушала Айну с Юстином. Они рассказали ей о нападении, и то, что пригнали во двор неизвестную полицейскую машину.
– Вот сволочи! – Эзумейра была раздражена. – Давят со всех сторон одновременно! Не дают головы поднять! – У неё уже больше минуты играла мелодия на своём личном телефоне, и высвечивался незнакомый ей номер. А кроме этого, разрывались от звонков три служебных телефона.
– Так! Присядьте пока ребята! Юстин, налей нам всем кофе, пожалуйста! – Эзумейра взяла свой телефон, и решила проверить, кто ей звонит по личному номеру.
– Эзумейра! Это я, Дэнна! – Раздался знакомый голос. – Я не могу говорить со старого номера, он прослушивается! Я сейчас подъезжаю к тебе! Это очень срочно! Прикажи, чтобы открыли ворота, и пропустили мою машину! – И она назвала незнакомый номер машины.

*****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
*****

(Visited 9 times, 1 visits today)
6

Автор публикации

не в сети 1 день

Emmi

6 600
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
Комментарии: 1400Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *