Фантом (48 глава)

Публикация в группе: \"Фантом\" - 1 часть (ФАНТАСТИКА, роман)

_xxxl-9

48 глава
СТРАДАНИЕ
*****

Я сидела в отсеке у Леи, и, мы с ней, уже в сотый раз просматривали запись, сделанную бортовыми камерами наружного наблюдения. На одном мониторе, мы с ней смотрели, с того момента, как Лунара начала снимать карабин с большим тросом, отсоединяя его от корабля Юма. Лунара присела, работая двумя руками, а Эсти склонившись над ней со спины, крепко держала двумя руками её левую руку у предплечья. Карабин на тросе уходит вверх, а девочки начинали выпрямляться, в эту секунду слышится громкий свист с шипением, девочки оборачиваются, и резко прижимаются к борту корабля. В долю секунды, на мониторе промелькнуло что-то большое и тёмное, а за ним потянулся парообразный шлейф.

С этого момента, Лея переводила в замедленный режим, так как, всё происходило в доли секунды.

— Вот, посмотри, Эмми! — Лея нажала на паузу. — Девочки сделали всё правильно! Лунара хватается двумя руками за ручку на корабле, с которой снимала карабин, и ложится на живот, прижимаясь к борту корабля, а Эсти отпускает её руку и, делает то же, что и она! — Лея опять включила замедленный режим. — Видишь, Эмми! Как огромная сила приподнимает их вверх, а они двумя руками пытаются удержаться!

Какие-то доли секунды девочки ещё удерживались, но потом пальцы ослабевают, и их буквально вихрем закручивает и затягивает в воронку. И в долю секунды, их тела исчезают из вида.

На другом мониторе, мы с Леей наблюдали на много дольше. Там было видно, серебристую поверхность корабля, а вместо девочек, на тёмном фоне, две зелёные точки — сигналы от их маячков, которые издавали их браслеты. Зелёные точки опускались вниз, к самому борту корабля, а потом приподнимались, и начинали закручиваться против часовой стрелки, на небольшом расстоянии друг от друга. Это было хорошо видно около трёх минут. Затем, точки две минуты мигали, и совсем пропадали.

— Вот этого, я никак не могу разгадать! — Лея потёрла ручкой лобик. — Сигналы от их браслетов, должны идти на любом расстоянии! Но, почему они замигали и пропали, вот этого я никак не понимаю! — Лея закусила нижнюю губу, и с грустью посмотрела на меня.

— Лея! Я точно знаю, что они ещё живы! — Я посмотрела на свой браслет, а потом на неё. — Я просто чувствую это, я уверена, что Эсти сейчас думает обо мне! — И у меня непроизвольно покатились слёзы. А мне самой казалось, что я медленно умираю вместе с сестрёнкой.

— Эмми! Постарайся на телепатическом уровне связаться с Эсти! — Лея взяла двумя ручками мою руку. — Она должна обязательно тебе ответить!

— Я и так, беспрерывно посылаю ей сигналы! — Я размазала другой рукой по своим щекам стекающие слёзы. — Но она почему-то молчит… Я просто чувствую, что она пока ещё живая!

— Лея! Шлейф внезапно исчез! — На мониторе появилась Триана, и докладывала о результатах поиска. Она первая увидела, как девочек сорвало с борта корабля и затянуло в воронку, когда поднимала трос с карабином. Триана, тогда сразу объявила тревогу, доложив Лее о потери девочек, и в туже секунду, повела станцию на полной скорости в том направлении, куда потянулся шлейф, одновременно поставила бортовые телескопы на автоматический режим поиска, и постоянно следила за сигналами от их браслетов. Триана, ежеминутно сообщала свои координаты, и докладывала Лее о результатах поиска. — Лея! Сигналы от браслетов замигали, а потом пропали совсем. Я продолжаю движение в том же направлении! — И Триана сообщила новые координаты.

— Да, Триана! У нас тоже пропали сигналы! Для меня это очень странно! — Лея опять включила запись, пытаясь разгадать причину исчезновения сигналов от браслетов. — Продолжай поиск в том же направлении! Пока не меняй курс! Продолжай докладывать мне каждую минуту!

— Лея! Юм хочет видеть тебя! — На мониторе появилась Хэя. — Хочет поблагодарить тебя лично!

— Пусть пройдёт! Я надеюсь, что он не заблудится на нашей станции. — И через секунду добавила. — Хэя! А вообще-то, лучше попроси кого-нибудь из девочек, пусть проводят его!

Юм чувствовал себя очень виноватым перед девочками, которые спасли ему жизнь и всей его команде, а также, привели в порядок его корабль, рискуя своей собственной жизнью. А теперь, узнав, что пропали две девочки, он вообще не находил себе место, не мог придумать чем помочь и чем отблагодарить девочек. Повидавшись с Хэей, которая находилась сейчас рядом со стыковочным узлом, а теперь собрался зайти и к сестрёнке. Через две минуты, после разговора с Хэей, дверь в отсеке у Леи открылась, и на пороге появился Юм.

— Лея! У меня просто слов нет, я не знаю, как отблагодарить вас, и одновременно хочу выразить соболезнование по пропаже девочек! — Губы у него выражали полуулыбку, а глаза были полны печали.

— Да, Юм! У нас сейчас большое горе! Проходи, присаживайся! — Лея показала ручкой на кресло. — Для нас, каждая девочка очень дорога! — У Леи и самой глаза блестели от слезинок. — Ведь ты и сам прекрасно понимаешь, что легче иголку найти в стоге сена, чем человека в открытом космосе! О благодарности не беспокойся, ведь мы же друзья! И винить себя не надо! Я знаю, что ты чувствуешь себя виноватым! Девочки произвели полный ремонт, и установили у вас мощную защиту от метеоритов, только не забывай её включать! Пушку и генератор вам вернули, они уже на вашем корабле! Можете производить расстыковку и отправляться в путь по своему усмотрению, а мы будем продолжать поиск наших девочек.

— Лея! Я сам не знаю почему, но хочу остаться со своей командой рядом с вами, до тех пор, пока вы не найдёте своих девочек, или прекратите поиски. — Юм сел в кресло рядом с Леей, и дотронулся до её ручки. — Я просто не могу сейчас покинуть вас, зная о том, что вы продолжаете поиск. Даже, если от меня нет вам никакой пользы, то всё равно, позвольте быть рядом с вами!

— Хорошо, Юм! — Глаза Леи продолжали выражать печаль. — Я не возражаю! Можете побыть с нами!

— Лея, внимание! — На мониторе появилась Триана и начала очередной доклад, но её изображение почему-то стало мигать. — Я вошла в туманность, видимость нулевая! Следуя по курсу за метеоритом, мы вошли в газообразное радиоактивное облако с мельчайшими частичками пыли. Бортовые приборы начинают давать сбой!

— Триана! Немедленно выходи из этого облака! — Лея не на шутку заволновалась. — Мы начинаем терять твой сигнал! Ты можешь попасть в чёрную дыру! Сделай график движения метеорита, сохрани координаты, и постарайся обогнуть облако!

— Хорошо, Лея! Я тебя поняла! — Изображение Трианы на мониторе перестало мигать. — Я выхожу из облака! — И Триана сообщила свои координаты.

— Ах, вот почему, у нас пропал сигнал от девочек! — До Леи сразу дошла причина, почему от браслетов сигнал замигал, а потом и вовсе исчез. — Метеорит затащил девочек в радиоактивное облако! — Лея взялась ручками за голову. А Юм с ужасом в глазах посмотрел на неё.

* * * * *

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

* * *

(Visited 9 times, 1 visits today)
4

Автор публикации

не в сети 41 минута

Emmi

6 606
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1400Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

2 комментария к “Фантом (48 глава)”

  1. Всё будет хорошо! Они девочки опытные!)
    Спасибо большое!)))
    222317232229

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *