Фантом (34 глава)

Публикация в группе: \"Фантом\" - 1 часть (ФАНТАСТИКА, роман)

xxxl-9-600x480

34 глава

АНАЛОГИЯ
*****

 
Лунара и Эрида, управляя нашей межпланетной станцией, установили курс, который задала им Лея, и поставили на автоматический режим. Станция на огромной скорости приближалась к планете Q2LX7…

Мы с Эсти находились в отсеке у Леи, и видя, что она очень занята, собирались выйти, чтобы пойти к себе. Лея заметила, и на секунду отвлеклась:
– Подождите девочки! – Лея махнула нам ручкой. – Эсти, налей пока нам по чашечке кофе! Я через две минуты освобожусь! – А сама продолжала стучать по клавишам.

Пока Эсти наливала кофе, на большом мониторе появилась маленькая девочка, примерно пятилетнего возраста, очень красивая, и точная копия Леи. Она помахала нам ручкой:
– Всем привет! – Девочка приятно улыбалась. – Лея, мы ждём вас, пока только наблюдаем, все подробности обсудим при встречи!

– Познакомьтесь! Это моя сестрёнка – Хэя! – Лея посмотрела на меня, показывая ручкой на монитор. – Мы с ней тоже близняшки, как и вы с Эсти.

– Хорошо, Хэя! Мы уже направляемся к вам! – Лея помахала ей в ответ, и показала ручкой на нас. – Познакомься, это сестрёнки – Эмми и Эсти. Они с планеты W3QJ8.
– До скорой встречи, сестрёнка! – Мы с Эсти тоже помахали ей, и Лея выключив монитор, повернулась к нам.

– Я хочу немного объяснить вам! – Лея взяла чашечку, и сделала глоточек. – Та планета, к которой мы приближаемся, очень похожа на вашу, где вы родились! Уже более двухсот лет назад, на ней происходила точно такая ситуация, как сейчас на вашей. И вот сейчас, возникла новая волна кризиса. Наблюдая за ними, можно прогнозировать и делать какие-то выводы, что может возникнуть в дальнейшем и на вашей планете… А так же, подумать, что надо сделать, что бы этого не произошло.

Лея сделала ещё несколько глотков кофе, и на секунду задумалась, а мы с Эсти внимательно слушали её, стараясь не перебивать.

– Сейчас Хэя, которую вы видели, – Лея показала ручкой на монитор, – с девочками, находится на такой же станции, как наша, рядом с планетой Q2LX7. Они пока ведут наблюдения, а когда мы с ними встретимся, то вместе решим, что делать дальше…

–  Через две недели, весь народ на планете Q2LX7 будет отмечать 2222 год!
Уже более двухсот лет на этой планете не существует никаких границ, все люди разговаривают на одном языке. – Лея поставила чашечку, и поправила волосы. – А когда-то, там тоже шли многочисленные войны. Всё прекратилось, после того, как мы им ввели альтернативный источник энергии, точно так, как сейчас сделали на вашей планете.

– Более двухсот лет, у них не существует уже никакой денежной системы. Планета превратилась в цветущий сад. Полное изобилие всех видов продовольствия и всего необходимого для красивой жизни человечества! Налажена чёткая кооперация по всей планете. – Лея встала с кресла, и скрестила ручки.

– Вот, представляете девочки! – У Лее лицо стало грустным. – Уже, более двухсот лет назад, было уничтожено всё оружие на планете, не осталось даже охотничьих ружей, и люди давно уже забыли, что такое война. Военную хронику далёких лет можно увидеть только в архивах. – Лея сделала несколько шагов, и опять подошла к нам.

– Чипирование и клонирование уже давно никого не удивляет. Люди уже вплотную подошли к тому, чтобы человека сделать бессмертным. Мы вошли с ними в контакт, и обещали помочь им в этом. – Лея посмотрела на нас печальным взглядом. – И вот,
совсем недавно, три лидера крупнейших корпораций одновременно передали управление своим молодым сыновьям. А их сыновья, вдруг внезапно начали чудить…

– Ох! Как это печально! – Я не выдержала и спросила. – А что, они уже так сильно начудили?

– Да, Эмми, это ужасно! – Лея развела ручками, глядя на нас. – Три человека стали будоражить всю планету. Они просто безжалостно стали уничтожать свой народ. А ведь, мы им столько много давали новейших технологий, казалось, живите и радуйтесь… Хэя сообщила мне, что она пока приостановила с ними связь. Вот когда мы с ней встретимся, то будем решать все вместе, как нам поступать.

*    *    *

Три месяца ранее, трое молодых людей на планете Q2LX7, Алгар, Грэг и Аррон, посовещавшись между собой, и поковырявшись в архивах, решили провести на планете мировые реформы. В основном, эта идея была Арона, а Алгар и Грэг пошли у него на поводу.

Арон был рыжим и маленького роста, в детстве над ним все сверстники смеялись, а он затаил злость на весь мир. И если бы ни престарелый отец, который поставил его на этот пост, то он своим умом, никогда бы этого не достиг. А также, он был влюблён в свою подчинённую, очень умную и красивую девушку Талу. Но вместо того, чтобы оказывать ей прилежные знаки внимания, Арон только издевался над ней, всякими нелепыми выходками. Тала терпеливо переносила их, и старалась просто не реагировать.

Арона просто бесило социальное равенство, ему захотелось чем-то, выделяться среди остальных, не только властью, но богатством и роскошью. Он уговорил симпатичных парней, Алгара и Грэга, которые также, получили по наследству посты от своих престарелых отцов, чтобы вновь ввести всеми забытые уже деньги.

– Всё должно продаваться и покупаться! – С раздражением выступал Аррон. – Как это было у наших далёких предков. Только тогда мы сможем чем-то выделяться среди этой серой толпы.

– Идея мне нравится! – Поддержал его Алгар. – И деньги запустить не проблема. Но, только, что мы скажем народу? Какую причину мы им предъявим?

– Всё элементарно просто! – Стоял на своём Аррон. – Мы устроим искусственный кризис. Пусть месяц работают в усиленном режиме, выполняя двойную норму. Забьём все склады. Потом распускаем всех работников, появятся миллионы безработных, одновременно вводим денежную систему. Людям выдадим деньги, с таким расчётом, чтобы им хватило ровно на две недели, а потом, они, посидев неделю голодными, будут согласны идти работать за любые деньги.

– А вы не подумали, что это может не понравиться нашим друзьям с планеты W3ZX9? – Предупреждающе заявил Грэг. – Они и так уже на нас стали косо смотреть, и могут отказаться от своих обещаний, дать нам коды к бессмертию.

– Ну и пусть проваливаются ко всем чертям! – Стоял на своём Аррон. – Пусть на своей планете устанавливают свои правила. Наши учёные ребята скоро и без них откроют все коды.

*   *   *   *   *

*   *   *

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

(Visited 10 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 16 часов

Emmi

6 614
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1401Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *