Фантом (27 глава)

Публикация в группе: \"Фантом\" - 1 часть (ФАНТАСТИКА, роман)

image_group_295

27 глава

ЧУВСТВА ЛЮБВИ

* * * * *

Вдруг, Лала резко стала сбавлять скорость, а Лео с удивлением посмотрел на неё.
– Лео, сейчас впереди будет кафе! – Лала мельком глянула на него. – Я на минутку, забегу в туалет!
– Хорошо! – Лео улыбнулся. – Можешь и на две минутки, я подожду!
Лала припарковала машину возле кафе, не обращая внимания на номера рядом стоящей машины. Но потом, заметила, что в двух машинах дверки открытые, а знакомые ей шофера разговаривают между собой. Лала на минутку задумалась, выходить ей, или нет. Она поняла, что хозяева находятся в кафе, а шофера их ждут. А хозяевами были как раз те, разговор которых она прослушивала в своём кабинете, которые завтра собираются её арестовать на похоронах у Фарида. Лала знала, что они часто заезжают в это кафе перекусить, да и она сама здесь бывала не раз. И ещё, она знала, что один из них всегда с телохранителем, а значит в кафе их сейчас трое.

– Ну, что ты задумалась? – Лео засмеялся, глядя на неё. – Уже расхотелось, наверное?!
– Нет! Ничего! – Лала ответила сухо и серьёзно, не поворачивая головы, глядя на входную дверь в кафе. – Жди! – Лала наконец решилась, и вышла из машины.

Лала вошла в кафе, а Лео почувствовал что-то подозрительное в её внезапном замешательстве.

От входной двери, было несколько ступенек вниз, а потом длинный коридор, в конце коридора, по центру висело большое зеркало, налево вход в само кафе, а направо вход в туалетные комнаты. Справа от зеркала, в стене был небольшой выступ, раздвижная дверь под цвет стены, это был служебный вход, про который мало кто знал из посетителей. Лала подошла к зеркалу, и проверила раздвижную дверь, она была открыта. Дверь в кафе была на пружине и постоянно закрытой, но через закрытую дверь была слышна громкая музыка, а через матовое стекло, Лала заметила, что кто-то подходит к двери. Лала быстро сняла пистолет с предохранителя и передёрнула затвор, держа руку с пистолетом в кармане, другой рукой стала поправлять волосы, глядя в зеркало.

Боковым зрением, Лала увидела, что выходят те двое, которые собираются её арестовать, а за ними идёт телохранитель. Лала почувствовала, что все трое обратили на неё внимание, проходя мимо, а телохранитель даже на секунду задержался возле неё. В зеркало Лала увидела, когда они повернулись к ней спиной, направляясь к выходу. Она тут же повернулась, и первому телохранителю попала сразу в голову, второму тоже, а третий успел присесть, и она попала в спину, ей пришлось сделать шаг вперёд и ещё четвёртый выстрел в голову. Потом вошла в служебный вход и оказалась во дворе кафе. Там был только один паренёк, стоящий к ней спиной возле мангала, а на голове у него были наушники, и он под музыку жарил шашлыки.

Лала уже пользовалась этим проходом, пробежав через двор, она отодвинула две доски в заборе, и через секунду оказалась за забором в узком переулке, между частными домами. Она уходила вглубь, перпендикулярно трассе. Ей пришлось пробежать мимо пятнадцати домов с длинными заборами, и как назло, возле последнего дома выскочила огромная собака. Лала недолго думая, застрелила её, и, обогнув последний дом, по просёлочной дороге направилась к трассе.

Слева был лес, а справа длинный забор. Она теперь находилась далеко от кафе, и могла перевести дух. Сердце сильно стучало. Немного отдышавшись, она хотела позвонить Лео, но обнаружила, что батарейка в телефоне разрядилась. И только сейчас, Лала опомнилась, что ей что-то мешает, ведь она так и не сходила в туалет. Лала на минутку присела под забором, а потом пошла пешком к трассе. Обогнув все дома полукругом, ей пришлось пройти более двух километров. А выйдя на трассу, Лала начала голосовать, останавливая попутку.

* * *
Лео прождав её десять минут, начинал уже нервничать. Вдруг, он увидел, что подъехали сразу две полицейские машины, а за ними следом подъехала скорая. Люди выскакивали из машин и бегом бежали в кафе. Из соседних машин, два водителя тоже побежали… Лео понял, что что-то случилось серьёзное. И только сейчас, он почувствовал, что первый раз в жизни начал сильно переживать за Лалу, особенно вспоминая её странное поведение, когда она выходила из машины.

Всю происходящую суету на его глазах, Лео, без всякого сомнения связывал с Лалой. Но соваться в кафе, ему не было смысла. Если что-то уже произошло, то он тут ничем не поможет. И от этих мыслей ему становилось ещё больнее. Лео сидел, глядя в окно, и курил, одну за одной.

Тут он увидел, что подъехала ещё одна полицейская машина и две правительственные машины, из которых выскочили важные чиновники. А вскоре, стали выносить на носилках трупы, накрытые чёрными мешками.

Прошло уже сорок пять минут, как Лео сидел в ожидании. Полицейские и прочие машины стали разъезжаться, но Лалы так и не было.
Вдруг, у него раздался звонок с незнакомым номером. Лео на секунду задумался, но потом снял трубку.
– Лео, не выходя из машины, пересядь за руль и подъезжай на пятьсот метров вперёд, я жду тебя у заправки! – Лала на попутке проехала мимо кафе, понимая, что ей нельзя здесь выходить, доехала до заправки, и попросила у водителя телефон, чтобы позвонить Лео.

– Ну, наконец! Хорошо, сейчас подъеду! – Лео перелез за руль и отъехал от кафе.
Лала вернув телефон, поблагодарила незнакомого водителя, и тот поехал дальше. А Лала зашла в кусты и сняла длинную юбку с пиджаком, а когда Лео подъехал, то она была уже в коротенькой юбочке и коротенькой курточке, со свёртком в руках.
– Всё, пересаживайся! – Лала забросила свёрнутую одежду на заднее сиденье. – Дальше сама поведу!
– Да! Здорово ты в туалет сходила! – Лео смеясь, пересел на пассажирское сиденье. – Всю полицию на уши поставила!

– Я не виновата! Они сами случайно попали! – Лала села за руль, включила лёгкую музыку, прикурила и тронулась с места. – Из-за них, мне почти три километра пришлось пешком идти.  –Лала опять надавила педаль до упора и на большой скорости помчалась по трассе.

* * *

Я донесла Лею на руках до машины и опустила на землю, а потом, открыв дверку, посадила её на переднее пассажирское сиденье, а сама села за руль. Проехав по просёлочной дороге до трассы, я остановилась. Но вдруг, услышала мысленно, на телепатическом уровне голос Эриды:
– Эмми, поворачивай налево!

Я её телепатически поблагодарила, и свернув на трассу прибавила скорость. И тут услышала мысленно голос Леи.
– Эрида, где сейчас Лала?
– Лея, она сейчас примерно на сто пятьдесят километров сзади вас, едет на большой скорости. – Послышался ответ от Эриды. – Вам придётся недолго её ждать.
– Хорошо! Спасибо, Эрида! – Затем Лея посмотрела на меня. – Эмми, прибавляй скорость! Мы должны приехать раньше Лалы!

Дорога была хорошая, и я ещё прибавила скорость, а через пять минут, опять услышала голос Эриды.
– Эмми, скоро будет с правой стороны грунтовая дорога, сворачивай на неё, а через пятьсот метров будет деревня. Самый первый, весь почерневший дом возле озера, это где живёт Гелла.
Я свернула на грунтовою дорогу, а вскоре, была уже возле озера.
– Эмми, останови возле озера! – Лея дотронулась до меня ручкой. – Дом совсем рядом, выйдем здесь! Только возьми меня опять на ручки!

Я опять повесила две сумочки на плечо, Лея взяла в руки букет алых роз, а я её, посадив на правую руку, левой рукой взяла ещё два связанных больших торта. Лея махнула ручкой, и наша машина стала невидимой. И я пошла по зелёной траве, которая была до самого дома.
– Вот, она вышла из дома! – Послышался голос Эриды. – Это Гелла!

Гелла увидела нас, и остановилась посреди двора. Подойдя ближе, я представилась, что мы волонтеры из монастыря святой Терезы, и явились с акцией благотворительности, а также хотим поздравить вас с Юбилеем!
– Поздравляем Вас, тётя Гелла! – Лея протянула ей букет алых роз. – Желаем Вам здоровья!
– Ой, деточка моя, солнышко! – Гелла развела руками. – Какие же вы хорошенькие! Спасибо вам огромное, деточки! – Гелла взяла у Леи розы и прослезилась.

– Ой, ну что же мы стоим во дворе, проходите в дом, пожалуйста! – Гелла открыла дверь, приглашая нас войти.
Я опустила Лею на крылечко, и мы с ней вошли в просторную комнату. В комнате было очень чисто. Мебели почти никакой не было, посреди комнаты был большой круглый стол, а вокруг него шесть старых стульев. Зато, было много книг, они лежали прямо на полу большими стопками возле стен.

– Деточки, присядьте! А я сейчас… – Гелла засуетилась. – Я сейчас мигом, только платье переодену!
Она зашла в другую комнату, а Лея в это время, махнула ручками, и стол был накрыт на шесть персон. На белой скатерти были красивые приборы, хрустальные рюмки, фужеры, стаканы. Было много всякой закуски, а посреди стола хрустальная ваза с розами.

Через три минуты, Гелла вернулась к нам, на ходу поправляя платье, и теперь она была похожа на школьную учительницу. Увидев накрытый стол, она так и ахнула, взявшись ладошками за щёки.
– Ой, деточки! Когда же вы успели такой стол накрыть!? – Гелла с восторгом смотрела то на нас, то на стол. – А я думала сейчас, чем же вас угостить!

– Гелла, можно к тебе? –  Из коридора послышался женский голос. – Я иду тебя с Юбилеем поздравить!

– Это моя соседка! – Гелла пояснила нам. А потом громче пригласила её войти. – Фрида, проходи дорогая! Посмотри, какие у меня гости, они из монастыря святой Терезы!
– Ой, какие деточки красивые! – В комнату вошла полная пожилая женщина, и с восторгом глядела на нас. – А я иду сейчас и думаю, кто это тебе полный двор дров привёз, а вот, что значит святые люди!

– Лала уже подъезжает к повороту, примерно через десять минут будет у вас. – Мы с Леей услышали телепатический голос Эриды.

– Эх, вот если бы ещё твоя доченька… – И Фрида осеклась, глядя на Геллу, а у той появились слёзы в глазах.
– Не переживайте, тётя Гелла! – Лея подошла и погладила её по руке. – Ваша дочка уже едет, через пять минут будет здесь!
– Ах, ты моё солнышко! Ангелочек миленький! – Гелла взяла Лею на руки, прижала к себе нежно, и поцеловала в щёчку. – Ах, если бы твои слова сбылись, то я была бы такой счастливой сегодня!
– Так они же святые! – Фрида подошла ближе, и погладила Лею по головке. – Им всё известно!

Гелла ещё раз поцеловала Лею в щёчку, и бережно посадила на стул. А потом подняла голову и увидела в окно, что во двор заезжает красивая машина.
– Ну вот, она и приехала! – Лея показала ручкой на окно. – Я же вам говорила!
Фрида и Гелла с открытыми ртами и удивлёнными глазами смотрели, то на Лею, а то в окно на машину, из которой уже начали выходить Лала и Лео. А Лея быстренько поставила ещё одну хрустальную вазу на столе, и наполнила её водой.

Через минуту, Лала с цветами была уже на пороге, а у неё за спиной стоял Лео.
– Мамочка, любимая! – Лала обняла мать, и стала целовать, не обращая ни на кого внимания. – С Праздником тебя! – Потом сделала жест рукой. – Познакомься, это мой жених Лео!

Лео шагнув вперёд, склонил голову и поцеловал матери руку.
– Дорогие мои! Присаживайтесь быстрей за стол! – Мать не задумываясь, поставила цветы в вазу, приготовленную Леей. – Ой, какая я счастливая сегодня!

– Ой, а это что за куколка?! – Лала увидев Лею, подошла к ней. – Какая ты прелесть! А можно взять тебя на руки?!

– Можно! Только надо у моей мамы спросить! – И Лея показала ручкой на меня, а я улыбнулась и одобрительно кивнула.
– Ты только посмотри, какой Ангелочек у нас! – Лала уже держала Лею на руках, и показывала Лео. – Я тоже хочу такого Ангелочка! – Лала нежно поцеловала Лею в щёчку, а Лея успела повесить на Лалу маячок.

Лео взял из рук Лалы Лею, и, держа на руках, стал с ней знакомиться. А Лала, знакомясь со мной, обняла меня, и мы с ней поцеловались, а я в это время, тоже успела повесить на неё маячок.
– Это наши гости из монастыря святой Терезы! – Пояснила мать Лале. – Они пришли меня поздравить с Юбилеем, да ещё смотри, сколько дров мне привезли, теперь мне на две зимы хватит!

– Ах, вот как! –  Лала посмотрела на меня. – А я чувствую, что от вас такое тепло идёт!
Мы начали кушать, поздравлять мать Лалы, и вести непринуждённую беседу. А я сочиняла всякие небылицы прямо на ходу. Лея сидела, играясь со своим аппаратом, под видом смартфона.
– Что тебе положить, лапочка?! – Лала обратилась к Лее.
– Положи мне большой кусочек торта с розочкой. – Лея тихонько ответила Лале. – И колу налей пожалуйста!
Лала улыбнулась, и начала старательно вырезать торт вместе с розочкой, и налила в стакан колу.

Лала ухаживая за Леей, вдруг так захотела выйти замуж и родить такую же девочку, как Лея, а можно и двух, и она с такой любовью смотрела на Лею, как она маленькими пальчиками водит по аппарату, а другой ручкой взяла ложечку и ест торт.
– Какой у тебя смартфон красивый! – Лала погладила её по головке. – Ты уже и в игры умеешь играть!
– Да, это мне мама подарила! Здесь у меня игра интересная! – Лея не отрываясь, взяла ложечкой последний кусочек торта. – Положи мне ещё пожалуйста торт!

Лала улыбаясь, готова была всё что угодно сделать для маленькой Леи, и она положила ей на тарелочку ещё больше кусочек торта, чем прежде, и подвинула к ней ближе вазочку с шоколадными конфетами.
– Вот спасибо! Конфетки я тоже люблю! – Лея взяла и стала разворачивать конфету.
– Деточка, смотри, что бы тебе плохо не было! – Мать заметила ухаживание Лалы. – Лала, детям нельзя много сладкого!
– Не волнуйтесь, тётя Гелла! – Лея уже проглотила конфету. – Мне хорошо будет от сладкого!

– Ах, ты моя куколка! – Лале понравилось, как Лея ответила её матери, она засмеялась и поцеловала её в щёчку. – Ты так любишь сладкое?! А я бы, наверное, сейчас мяса жаренного съела с удовольствием!
Лала даже не догадывалась, что Лея работает сейчас с её мозгом, отправляет сведения на станцию, а Лунара и Эрида обрабатывают их. Лунара сообщила, что скоро закончат обработку.
– А вы умеете жарить шашлык? – Лея на секунду оторвалась, и посмотрела на Лалу.
– Да, конечно! – Вмешался рядом сидящий Лео. – Было бы мясо! Жаль мы не догадались взять.
– Там, возле дров, мангал и мясо в большой кастрюле! – Лея показала ручкой на окно. – Мы с мамой привезли.

– Ой, как здорово! – Лала и Лео поднялись сразу. – Мама, мы пойдём во двор, сейчас шашлык приготовим!
Мать одобрительно кивнула, улыбаясь, и обводя довольным взглядом Лалу и Лео.

Лео вышел вперёд, а Лала обернулась, нежно обняла Лею и ещё раз чмокнула в щёчку. – Молодец, что ты сказала нам! Кушай пока тортик и не скучай! А мы скоро придём!

Лала вышла во двор, а Лео стоял уже возле мангала и разжигал угли.
– Лала, выходи за меня замуж! – Лео резко обернулся, и взял Лалу за плечи, глядя ей прямо в глаза.
– Что ты сказал? Я не ослышалась? Повтори ещё раз! – Лала улыбалась, и глядела удивлённым взглядом. – Ты извини меня, за то, что я представила тебя моей маме женихом!

– Лала, ты всё правильно сделала! Выходи за меня замуж! – Лео прижал её крепче к себе, и поцеловал в губы.
Лала не сопротивлялась, и поцелуй затянулся на пару минут.

– Я не ожидала услышать от тебя этого, после всего, того, что ты обо мне знаешь! – Лала отстранившись, продолжала смотреть удивлённым взглядом.
– Лала, давай забудем всё, что было в прошлом! Давай начнём с тобой другую жизнь! – Лео не выпускал её из рук, и держал крепко за плечи. – Я хочу, чтобы у нас с тобой были дети, такие как эта Лея. Давай на этом месте построим большой дом, и пусть твоя мама живёт вместе с нами! Здесь очень красивое место!

Лала слушала и моргала, глядя ему в глаза, не веря своим ушам.
– У меня было много женщин, но я никому не признавался в любви. Когда я ждал тебя возле кафе, то я сильно переживал за тебя, и я понял, что ты очень дорога мне, я не хочу тебя потерять, и я люблю тебя по-настоящему, Лала!

– Да! Я согласна! – Лала ещё чаще заморгала, а в глазах появились слезинки.
Лео первый раз увидел у Лалы слёзы. Она не могла отвернуться и смахнуть их, он крепко держал её за руки. Но даже со слезами, она была очень красивой. Лео крепко обнял её, и стал долго целовать.

Я, сидя за столом, мысленно слышала, как Лунара сообщала Лее, что все данные обработаны, и сейчас они передадут Эсти точные координаты, откуда именно шли указания для Лалы. Лея поблагодарила её, а потом мысленно сообщила мне:
– Эмми, сейчас будем собираться! Когда выйдем из дома, то возьмёшь меня на ручки и пойдём к озеру, машина видна только нам с тобой!

В это время вошла в комнату Лала, и принесла первую порцию горячих шашлыков. Она стала выкладывать на тарелки маме и Фриде.
– Мамочка, можно мы с Лео поживём недельку у тебя? – И Лала взяла мою тарелку, чтобы положить мне.
– Ой, доченька, живите сколько захотите! – Мать была очень довольная и радостная.
А я поблагодарила Лалу, отказавшись от шашлыка, и сказала, что нам уже пора уходить.

Лала и мать расцеловали нас с Леей и поблагодарили за визит и помощь! Я взяла Лею за ручку, мы вышли во двор и попрощались с Лео. Он тоже поцеловал нас в щёчки, а потом я взяла Лею на руки, и мы пошли к озеру, где стояла наша машина. Они издалека помахали нам рукой, а мы так же ответили им. А потом мы с Леей сели в машину, и они нас больше не видели.

– Ой, как странно, они как будто растворились в воздухе! – Лала удивлённо посмотрела на Лео. – А Лея такая милая, как куколка!
– Так они же ведь святые! – Пояснила Фрида. – Так что, ничего тут странного!

– Эмми, не волнуйся, они не услышат шум мотора! – Лея посмотрела на меня. – Отъезжай на полянку, сейчас Эсти заберёт нас!

Я проехала метров пятьсот по грунтовой дороге, и, выбрав подходящее место, выехала по бездорожью на полянку. Эсти опустилась на землю, а мы вышли из машины, и пересели в челнок.

* * * * *

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

(Visited 5 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 9 часов

Emmi

6 614
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1401Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *