Фантом (26 глава)

Публикация в группе: \"Фантом\" - 1 часть (ФАНТАСТИКА, роман)

 

 

image_group_295

26 глава

В ГОСТЯХ НА ЗЕМЛЕ
*****

 

Как только Юм покинул станцию, Лее посыпались доклады от девочек, наблюдавших за обстановкой в разных регионах на Земле. Мы с Эсти продолжали сидеть рядом с Леей, тоже слушали и наблюдали, как поочерёдно загорались разные мониторы с их лицами. Последняя доложила Эрида, о наблюдениях за Лалой. В конце она сообщила, что Лала собирается к маме на День рождения.

– Хорошо, Эрида! Зайди к нам! – Лея нажала кнопочку, и позвала Лунару тоже зайти. А потом повернулась к нам с Эсти:
– Ну что, девочки, нам пора посетить Землю! Давайте в первую очередь закончим с Лалой, чтобы закрыть этот вопрос, а потом будем двигаться дальше!
– Да, мы готовы! – Я и Эсти ответили в один голос. – Как скажешь, Лея, мы не возражаем.
– Нам надо получить живой контакт, – Лея подошла к нам и развела ручками. – Мне видится Лала подходящей фигурой, и очень кстати День рождение у её мамы! Сейчас мы опередим Лалу. Эмми, мы с тобой сейчас явимся к её маме, под видом волонтёров, и будем ждать Лалу. Хоть и не хорошо обманывать, но другого выхода у нас нет. Эсти, включишь полную невидимость челнока и держись над нами.

В это время вошли Эрида с Лунарой.
– Мы, с Эсти и Эмми сейчас спускаемся на Землю. – Лея повернулась к вошедшим девочкам. – А вы будете координировать и направлять со станции. Эрида ты выяснила координаты нахождения Лаленой мамы?
– Да! Я вам дам точные координаты. Её маму зовут Гелла, порядочная женщина в преклонном возрасте, всю жизнь проработала учительницей в сельской школе. Сейчас живёт одна в старом доме на краю деревни. Она очень религиозная до фанатизма. От города Лала будет добираться на машине до неё, примерно три часа.

– Вот и прекрасно! Как я и предполагала! – Лея подошла ко мне и взяла меня за руку.  – Эмми, не забудь! Ты будешь играть роль моей мамы. Сейчас все разговоры будешь вести ты, а я буду рядом играться со смартфоном… Представишься ей, что мы волонтеры из монастыря святой Терезы, и явились с акцией благотворительности. Когда дождёмся Лалу, то найдёшь предлог, чтобы прикоснуться и повесить маячок.

Лея скрестила ручки и на секунду задумалась.
– Лала такая непредсказуемая, и неизвестно, что она ещё может начудить, и что бы нам не следить больше за ней, мы обнаружим сразу по маячку. – Лея посмотрела на Эриду. – Жаль, конечно, что Лала оборвала связь, взорвав машину с её вербовщиком… Ну, ничего, сейчас мы восстановим связь при контакте с ней, и узнаем откуда шли все указания.

Лунара с Эридой проводили нас до перехода на челнок, и пошли в свои отсеки. А мы прошли по переходу на челнок, и Эсти закрыв люк, включила приборы. Челнок отсоединился от станции и стал медленно удаляться от неё. Эсти управляя челноком, сразу включила полную невидимость, что бы ни один телескоп и никакие приборы с Земли не смогли обнаружить нас.

– Эмми, снимай комбинезон, оставим их здесь! – И Лея сама, тоже стала раздеваться догола.
Я последовала её примеру, и как только я осталась совсем голой, то Лея прикоснулась ко мне ручками и материализовала свои мысли-формы, и на нас мгновенно появились красивые платья. Я стала одетая в тёмно-зелёное бархатное платье, длинное до самого пола, с белым кружевным воротничком и такими же манжетами. А Лея – в короткое розовое платьице, с пышной юбочкой, из-под которой выглядывали белые кружева, в белых колготках и белых туфельках. Я заглянула себе под платье, и увидела, что на мне капроновые чулочки и чёрные туфельки на среднем каблучке.

– Ну вот, в таком виде мы можем появиться сейчас у Геллы. – Лея оглядела меня с ног до головы. – Ой, ещё маленькая деталь! – Лея махнула ручкой, и у нас на шеях появились золотые цепочки с крестиками, а на головах красивые шляпки. А ещё через секунду, на руке у каждой появились красивые сумочки. Я улыбаясь смотрела на Лею и не могла налюбоваться, она была похожа на маленькую куколку. Длинные вьющиеся волосы красиво свисали из-под шляпки до самого пояса, огромные голубые глазки на нежном детском личике, она вся просто светилась.

– Девочки, внимание! Приготовьтесь выходить! – Эсти обернулась на нас. – Я спускаюсь на полянку у просёлочной дороги, здесь недалеко от трассы, а до деревни два километра.
Мы с Леей вышли из челнока на зелёную травку, а Эсти тут же поднялась на челноке, на двести метров, и зависла над нами в полной невидимости.

Я вздохнула полной грудью свежий воздух, пахло травами и цветами. Был солнечный день. Вокруг тишина, а из леса доносилось пение птичек.
– И в какую сторону мы пойдём? – Я улыбаясь посмотрела на Лею. – В таком наряде, нам только по лесу ходить!
– Эмми, вон наша машина! – Лея уже материализовала её, и показала мне ручкой. А я обернулась, и увидела на просёлочной дороге шикарное авто. – Эмми, возьми меня на ручки, пожалуйста, а то я беленькие колготки испачкаю об траву. – И Лея протянула мне ручки.

Я повесила обе наши сумочки себе на плечо, и, взяв Лею на руки, пошла к машине. Лея была очень лёгкая, а до дороги было всего двадцать шагов.

* * *

Лео подъехав к своему бару, остановил машину у самого входа.
– Лала, спускайся в мой кабинет, а я сейчас поставлю машину за углом, и распоряжусь, чтобы нам принесли перекусить. Будешь спиртное?
– Да! Возьми две бутылки шампанского! – Лала открыла дверку, и начала выходить. – И ещё коробку конфет!

Лала спустилась в подвал, в кабинет Лео, и пока его ждала, она успела позвонить Рему и Курту, и сказала, что запуск ракеты и взрыв отменяются на неопределённое время.
Лео зашёл с пакетом, из которого выглядывала большая коробка конфет, и стал доставать шампанское.
– Открой одну, а вторую возьмём с собой вместе с конфетами. – Лала убрала телефон в сумку и закурила.
– Я так и подумал! – Лео положил пакет на диван, а сам стал открывать бутылку шампанского. – Я взял ещё бутылку коньяка, а сейчас принесут ещё букет цветов.

– Ну, молодец! – Лала откинулась на спинку кресла, и глубоко затянулась. – Завтра будут похороны Фарида и Искандера, одновременно.
– О, вот что! – Лео налил в фужеры шампанское, и удивлённо посмотрел на Лалу. – А я не мог понять, почему ты всех взрываешь.
– Да! Теперь я могу расслабиться и съездить к маме! – Лала залпом выпила фужер шампанского, и сделала затяжку. – Будем считать, что двоих помянули! А на Ию мне теперь наплевать.
В это время, предварительно постучавшись, зашёл официант и поставил на столик поднос с двумя горячими блюдами. Он хотел переставить их на столик, но Лео остановил его:
– Всё, спасибо! Мы сами справимся! Через полчаса зайдёшь и заберёшь поднос!

А через пять минут, пришёл другой молодой парень с большим букетом роз. Лео взял у него букет и положил рядом с пакетом на диван. А про себя Лео подумал, что всё складывается в его пользу, сейчас Лала будет свободна, а он сможет вновь наладить с ней отношения…

Через двадцать минут, Лала поднялась, взяла свою сумку с букетом и пошла на выход к машине, а Лео взяв пакет, пошёл за ней.
– Дай мне ключи! Я сама поведу машину! – Подойдя к машине, Лала протянула руку. – Мне придётся долго тебе объяснять, куда надо ехать…
Лео отключив сигнализацию, дал ей ключи, а сам сел на пассажирское переднее сиденье. Лала молча села за руль, и поехала переулками, дворами, под арками, снова через чужие дворы. Лео не понимал куда она едет, но ничего не спрашивал, а только молча сидел и курил. Наконец Лала заехала в один двор, где было много гаражей. Лала подъехала к одному из них, и, не выключая двигатель, выскочила из машины. Она быстро открыла ворота гаража, и через минуту выехала на шикарном авто, ещё лучше тех двух, которые она взорвала.

– Пересаживайся, поедем на этой машине! – Лала взяла свою сумку и цветы. – Твоя машина сегодня уже много раз засветилась кругом! Нам сейчас не хватало ещё погони! Пусть постоит в гараже, здесь её никто не найдёт!
Лео взял пакет и пересел в другое авто. А Лала завела его машину в гараж, и закрыв ворота, села за руль.
– Лала, ты только мою машину не взрывай! – Лео засмеялся и закурил.
– Не волнуйся! Я только свои взрываю! – Лала тоже засмеялась и тронулась с места. – Я на всех своих машинах установила взрывное устройство, на этой тоже есть!
– Вот чёрт! С тобой опасно ездить! – Лео выпустил дым, глядя на Лалу.
– Если боишься, то можешь выйти, пока не поздно! – Лала уже выехала со двора на широкую улицу, и начала прибавлять скорость. – Прикури мне сигарету!

Лео прикурил новую сигарету и подал ей, а Лала не поворачиваясь, протянула руку, и взяв сигарету, начала ещё прибавлять скорость, обгоняя одну за другой машины. Через десять минут, Лала выехала на трассу и надавила на педаль до предела. Лео молча посмотрел на спидометр, и невольно улыбнулся, подумав про себя, что какая она отчаянная чертовка. Ему нравилась её дерзость и рискованность.

* * *

А в это время, Ия поднялась на лифте, и, войдя в свою квартиру, увидела, что мать сидит с тем полным мужчиной с бородкой на кухне. Они мирно пьют чай и беседуют, а на столе лежит большая пачка денег.
– Ия, вот этот мужчина даёт пять миллионов! – Увидев Ию, мать показала рукой на деньги. – Он даёт всё сразу! И не торопит, а может подождать до завтра!

У Ии заиграла мелодия в телефоне, звонил Жерар, сказал, что он подъехал к дому, и просил её спуститься.
– Хорошо, мама! Я скоро вернусь, и поговорим! – Ия опять побежала к лифту, и спустилась на улицу.

Ия села в машину к Жерару, и рассказала ему всё, что с ней происходит. А Жерар молча выслушал, откинувшись на сиденье, а потом, достав из кармана пригласительный и программку, протянул Ие.
– Я хотел, привези тебе завтра, но раз ты позвонила… — Жерар поправил очки. — Это пригласительный билет на праздничный концерт. Будешь сидеть за столиком в зале вместе с артистами. На столиках будет шампанское, фрукты и конфеты. Будет много певцов и юмористов. Твой номер предпоследний, в программке указано. С двумя девушками выйдешь на сцену, и вы споёте патриотическую песню. Репетировать не обязательно, будите только рот открывать под фонограмму. А в конце песни, эти девушки помогут тебе раздеться, а санитар в белом халате выйдет и отрежет тебе голову. Это будет смертельный номер. А последнего номера с юмористом, к сожалению, ты уже не увидишь.

– Ой, какой ужас! – Ия взялась одной рукой за голову. – И это всё будет показываться по телевидению?
– Да! Будет! – Жерар увидел в другой руке у Ии сигареты и телефон. – Если хочешь закурить, то кури!
– У меня нет зажигалки с собой. – Ия опустила руку, и посмотрела на Жерара, а её глаза были полные слёз.

Жерар закурив сам, дал прикурить Ие.
– Я бы мог две недели держать тебя в тюрьме. – Жерар посмотрел на Ию. – Но я тебя не держу, можешь бежать куда хочешь! Я подал в отставку! Но я знаю, что это меня тоже не спасёт. Я вляпался, так же, как и ты. За нами следят, и от них никуда не спрячешься, а через две недели они нас просто подстрелят и всё.

– Ой, ну что же делать? – Ия дрожащей рукой поднесла сигарету к губам. – Как обидно умирать не за что! Я чувствую, что скоро с ума сойду. Я недавно стояла на балконе и представляла, как я прыгнула и падала вниз!

– Да, Ия! Ты права! – Чувствовалось, что Жерар тоже нервничает. – От смерти может спасти только смерть!
– Жерарчик, миленький! Ну, придумай что-нибудь! Ведь ты же умней меня! А вдруг это блеф, и никто нас не застрелит, ведь обидно же! – Ия дрожащей рукой взяла новую сигарету. – Ну кому мы мешаем? И кому от этого будет польза, если нас застрелят?
– Ия, я не хочу тебя подталкивать ни к какому варианту! – Жерар тоже достал новую сигарету, прикурил и дал прикурить Ие. – Я тебя не держу! И за свою шкуру я не трясусь! Можешь дотянуть до последней минуты и проверить сама. Я знаю этих фанатов, они при мне получили задание, а теперь будут выполнять его просто из принципа. А на маму ты не обижайся! Она поняла необратимость процесса раньше тебя. Конечно, уколы тоже повлияли на её поведение, но от того, что она будет плакать над тобой и гладить тебя по голове, ничего не изменится.

Ия почувствовала, что она задыхается, она открыла дверку и встала рядом с машиной. Но вдруг, земля стала уходить у неё из-под ног, она побоялась упасть и опять села в машину. Последняя ниточка надежды обрывалась. Какой-то тошнотворный комок подкатил у неё в горле. Она никак не могла сосредоточиться.
А Жерар, молча курил, и тупо глядел на руль.

*   *    *    *    *

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

 

 

 

(Visited 11 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 2 часа

Emmi

6 612
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1401Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

2 комментария к “Фантом (26 глава)”

  1. Да! Это точно! Ие здорово не повезло.
    Спасибо большое, Александра!
    2223172322

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *