Фантом (23 глава)

Публикация в группе: \"Фантом\" - 1 часть (ФАНТАСТИКА, роман)

image_group_295

23 глава

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕССИНГ
*****

Когда Лео вышел во двор, то Лала стояла возле его машины, спиной к нему. Лала хотела посмотреть на себя в зеркало на машине, но услышав шаги, тут же выпрямилась. Она никогда не допускала, чтобы кто-то увидел её слезу. У неё не было сейчас с собой даже платочка, и не хотела размазывать по лицу тушь.
– Не подходи ко мне! – Лео остановился в двух шагах от неё. Ему показалось, что она плачет. Он никогда не видел её слёз, а сейчас, ему вдруг стало её жалко. Он сам никогда никого не жалел, но сейчас что-то щёлкнуло у него внутри.

– Хочешь, я сейчас их всех расстреляю?! – Лео достал пистолет и передёрнул затвор.
– Нет, не надо! Дай мне сигарету и зажигалку. – Лала не оборачиваясь протянула назад руку. – Лысый говорит правду! Я сама не видела, кто мне надел наручники. А Ия, просто исчезла на моих глазах.

Лала прикурила, и не оборачиваясь, протянула назад руку, чтобы вернуть зажигалку. Потом не выдержала, и всё же пригнулась перед зеркалом, аккуратно убрала пальчиком подтёк туши, и убедившись, что с лицом всё в порядке, снова выпрямилась и обернулась к Лео.

Лео на несколько секунд увидел край чулочек с ажурной резиночкой и обнажённое тело из под короткой юбочки. – Чёрт! Какая же она всё-таки красивая и привлекательная. – Подумал он про себя, и тоже закурил.

– Дай мне свой телефон! – Лала протянула руку. – У меня всё осталось в машине, возле тюрьмы. И вообще, отвези меня быстрей туда! Фарид наверное уже бесится, надо быстрей проверить пропущенные звонки.

Лала взяла у Лео телефон, и садясь в машину, стала по памяти набирать номер секретарши Фарида. А Эрида с межпланетной станции, наблюдая за ними, усадила свой невидимый фантом на заднее сиденье, взяла сразу телефон на прослушивание, и по дороге, через свой фантом начала сканирование их мозга.
– Ты что, не можешь быстрей ехать? – Лала держа телефон возле уха, посмотрела на Лео.  – Ну что она, никак трубку не берёт?! – Лала начала нервничать.

Лео гнал машину на полной скорости, нарушая все дорожные правила, и начинал завидовать Фариду. Ему вдруг захотелось вернуть Лалу себе. Он вспомнил, как когда-то ему было очень хорошо с ней. У него было много женщин после неё, но лучше чем она, он так и не встретил. Но сейчас, у него появились совершенно иные чувства к ней, совсем не такие, как были раньше…

Наконец секретарша взяла трубку, и сразу узнав Лалу по голосу, сообщила ей, что завтра будут хоронить три человека, Фарида, Искандера и его мать. Фарид, вчера вечером подавился косточкой от персика, она у него застряла в горле, пока приехала скорая, то он был уже мёртв. Искандер умер от кровоизлияния в мозг, а у его матери сразу остановилось сердце, как только она узнала об этом.

– Всё! Сбавляй скорость, можно не торопиться! – Лала протянула ему телефон. – Дай мне сигарету! Обстановка резко меняется!
Лео не задавая вопросов, мельком глянул на неё, когда Лала прикуривала, и новая волна нежных чувств неожиданно накатила на него.

Лала услышав о смерти матери Искандера, вдруг вспомнила про свою мать. Она молча курила, глядя вперёд, просто в пространство, и вспоминала, когда она видела её в последний раз, и это получалось примерно, лет пять или шесть. Она даже не знала её номер телефона, и жива ли она вообще…
– Какое сегодня число?! – Лала затянулась, не поворачивая головы. Лала знала сама, но почему-то произнесла вслух. – Поедешь сегодня со мной к моей матери? У неё сегодня День рождения!

– Да, с удовольствием! – Лео был ошарашен таким вопросом, но ответил не задумываясь, и ещё раз мельком глянул на неё.
– Останови у главного входа! – Они уже подъехали к тюрьме. Лала открыла дверку. – Подожди здесь! Я быстро!
Лала бегом забежала в дежурную комнату. Там её все знали, и сразу ответили ей, что Хельга и Санда находятся на лечении в психбольнице…

* * *

Жерар держа Ию за руку, молча добавил ещё свою визитку. Ия вышла из машины, и, озираясь по сторонам, бегом побежала в свой подъезд. Ей очень не хотелось сейчас встречаться с соседями. Поднимаясь на лифте, ей казалось, что она не была дома уже сто лет.

К её удивлению, мать уже знала о её приезде. И как Ие сразу показалось, что мать отнеслась ко всему случившемуся с большим пониманием, и не пришлось ничего объяснять ей при встрече.

– Ну что же, доченька, видать в нашем роду у всех судьба такая! – Мать крепко обняла, прижала её голову к груди и поцеловала в макушку. – Вот и отец твой погиб, спасая людей.
– Мамочка, но ведь это всё фикция со мной! Как мне обидно, ведь я ни в чём не виновата!
– Ладно, доченька, крепись до конца! – Мать погладила её по голове. – У людей будет светлая память о тебе!

Ие совсем другого хотелось услышать от матери, но всё же её слова, как-то странно подействовали. Ия взяла телефон и стала звонить Жюли, но та не брала трубку. Мать, накрывая на стол, догадалась, кому она звонит.
– Ия, я не хотела тебя сразу расстраивать, Жюли вчера была у меня. Она назвала тебя дурой и убежала.
– Что?! Этого не может быть! – Ия села на стул и продолжала ей звонить, но Жюли по-прежнему не отвечала.

– Мама, так значит, Жюли всё знает? – У Ии появились слёзы. – Это ты ей рассказала?
– Нет, не я! Она узнала из газеты! – Мать нарезала хлеб и поставила на стол. – Давай покушаем, а потом ложись, отдохни с дороги.
– Ой, какой ужас! – Ия взялась за голову руками и склонилась над столом.

В это время, раздался звонок в дверь. Мать пошла к дверям, а Ия вышла на балкон и закурила. Она не хотела никого видеть. Через три минуты мать позвала Ию.

– Ия, это к тебе! У людей большое горе, они пришли к тебе с просьбой. – И мать предложила двум молодым женщинам, которые стояли в коридоре, пройти в комнату и поговорить.
– Ия, золотце! Выручай, пожалуйста! – Женщина с длинными чёрными волосами, в длинной бархатной бордовой юбке, начала сходу показывать Ие фотографию молодой девочки. – Это дочка моя!

Ия не могла никак понять, что они от неё хотят. А женщина со слезами на глазах, всё совала Ие под нос фотографию, и уверяла, что это её дочка и она тяжело больна.
– Так чем я могу вам помочь? – Ия непонимающе развела руками. – Я же ведь не доктор!
– Ия, золотце! Какая тебе разница? Неделю раньше или неделю позже, мы деньги заплатим, дочка умирает, ей срочно органы нужны. – И женщина опять стала совать Ие под нос фотографию девочки.

– Ах, вот в чём дело! – До Ии наконец дошло. – А почему вы ко мне пришли, а не к Жерару?
– Зачем нам Жерар? Ведь ты же хозяйка своему телу! Мы деньги заплатим, а там пропадёт всё просто так. Твоей маме ведь тоже нужны срочно деньги на операцию. Я знаю, что Жерару надо видео. Вот у неё камера есть, она будет снимать! – И она показала рукой на вторую женщину. – А потом мама твоя передаст диск Жерару, и всё!

– А сколько вы предлагаете денег? – Вмешалась мать.
– Полмиллиона даём сейчас, а полмиллиона принесём завтра. Ия, золотце! Соглашайся! Ты сразу двух людей спасёшь, свою маму и мою дочку! – И она опять стала показывать фотографию. – Ия, золотце, соглашайся! Перед смертью всё равно не надышишься! А две недели ты будешь только мучиться в ожидании…

– А что, Ия, может действительно, они правы?! – Мать посмотрела на Ию. – Соглашайся, ведь они деньги дают, а там пропадёт тело просто так.
У Ии пронеслось какое-то помутнение в голове. Она никак не могла представить такую ситуацию. Три человека на неё давили. А главное мать стала на их стороне. Она никак не могла найти веских слов, чтобы затормозить давление.
– Ну, и как вы это предлагаете, прямо здесь и сейчас? – Ия развела руками.
– А почему нет? – Женщина встала со стула и показала на него рукой. – Раздевайся догола и садись на стул, а я сама отрежу тебе голову. А она будет снимать на камеру. – И опять показала рукой на другую женщину. – А потом диск отдадим твоей маме, а тело положим в эту большую сумку и отвезём на такси. Соглашайся, золотце!

– Нет, деньги давайте сразу все! – Вдруг мать опомнилась. – Привозите миллион, а мы пока подготовимся.
– Ну, вы что, нам не верите? – Женщина настаивала. – Завтра привезём вторую половину.
– Нет, нет! – Упорствовала мать. – Завтра привозите все деньги сразу, и всё сделаем.
– Ну хорошо! До завтра! – Женщины попрощались и ушли.

У Ии заколотилось сердце и пересохло в горле. Она понимала, что завтра ей уже никак не открутиться.
– Мама, ведь здесь в комнате весь ковёр будет в крови! – Ия не знала уже, что говорить.
– Ой, доченька, мы же можем свернуть ковёр, а пол я потом вымою! Надо соглашаться, пока дают деньги! Такой случай подвернулся, нельзя упускать шанс! – А потом, немного подумав, добавила:
– А может в ванной комнате! Как ты считаешь? – Мать подошла и обняла Ию. – Доченька! Ты только не подумай, что я хочу быстрей избавиться от тебя! Я тебя сильно люблю, и мне очень жалко тебя! Но, ведь ситуация безвыходная! И убежать невозможно! Они всё равно пристрелят тебя!

– Ой, мамочка, я даже не знаю! – Ия совсем растерялась. Уж такого она никак не ожидала.
– А что?! Встанешь на коленки возле унитаза, наклонишь над ним голову, а потом сразу опустишь шею в унитаз, и пусть кровь туда стекает.

– Мамочка! Ты даже не представляешь, как я боюсь! – У Ии всё дрожало внутри. – Ведь так не хочется умирать молодой! У меня так много планов было!

– Я хорошо понимаю тебя, доченька! – Мать поцеловала и погладила Ию по голове. – Ну что поделать, если так случилось!? Дома и настроиться легче! Никто тебя торопить не будет! Просто, представь, что ты совершаешь подвиг! Спасаешь родную мать, и ещё нескольких человек. И так, тебе легче будет настраиваться!
– Хорошо! Надо подумать! – Ия уже не знала, что ответить. Она вышла на балкон и закурила…

*   *   *   *   *

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Visited 9 times, 1 visits today)
4

Автор публикации

не в сети 9 часов

Emmi

6 614
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1401Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

3 комментария к “Фантом (23 глава)”

  1. Солнце, я рада, что эмоции и переживания у меня остались теми же. что и тогда, когда прочитала впервые. 3535350404

    2
    1. Ой! А я то, как рада! Спасибо большое, Кариночка!)))
      2223172322

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *