Фантом (2 глава)

Публикация в группе: \"Фантом\" - 1 часть (ФАНТАСТИКА, роман)

_XXXL (9)

«LAST PHANTOM LEAVE THE GROUND»

(  2  )

СТУДЕНТКА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

* * * * *

Поезд прибыл на станцию назначения без опоздания. Пассажиры суетливо собирали свои вещи и выходили из вагона.
Погода была пасмурная, шёл мелкий моросящий дождь.

Я продолжала сидеть у окна. Мне почему-то, так не хотелось выходить из вагона. Нет, не из-за дождя. Просто, вот так бы, я ехала и ехала, ещё долго, долго, и мечтала бы, обо всём на свете!  А тут, мне показалось, что так быстро приехали, и я, даже не успела насладиться.
Наверное, что-то в глубине меня сопротивлялось, возможно, это страх, перед предстоящей неизвестностью, и, мне не хотелось торопиться делать первый шаг ей на встречу.

– Девушка, мы уже приехали!  Поезд дальше не пойдет! – Обратился ко мне проводник.
–  Да, да, спасибо, я сейчас выхожу!

Я быстро натянула на себя свой старенький свитер, который связала сама, ещё три года назад. Приготовила зонтик, взяла сумку и направилась к выходу.

На улице, я сразу же поняла, что мои босоножки не для сегодняшней погоды. Ноги моментально стали мокрыми. Но, делать нечего, придётся терпеть, ведь другой обуви у меня с собой не было. Я отыскала глазами киоск, где продавались газеты, и, стараясь перешагивать лужи, направилась к нему.

–  У вас есть газета со свежими объявлениями?
–  А вас что интересует… работа или жильё?
–  Да, то и другое.
–  Ну, тогда, вот эта, будет для вас в самый раз. –  И протягивая мне газету, ещё добавил:
–  А вон, там… прямо через дорогу, возле кафе, висит доска с объявлениями.  Так что, если желаете… можете ещё там почитать.  Люди часто сами вешают туда что-то новенькое.

Я поблагодарила продавца, расплатилась и направилась через дорогу. Мне захотелось быстрей посмотреть, что там есть на доске, а потом усесться в кафе, и начать изучение газетных объявлений. А заодно, выпить чашечку горячего кофе и немного согреть озябшие ноги.

Как назло, под самой доской оказалась широкая, но не глубокая лужа. Через лужу было очень плохо видно, и я, недолго думая, шагнула прямо в лужу, поближе к доске.  Всё равно, ноги уже мокрые. Но, в луже стоять было очень холодно. Я быстро отыскала два нужных себе объявления, достала телефон и стала записывать телефонные номера.

Я почувствовала, что сзади меня кто-то остановился. Тонкий и очень приятный аромат дорогих духов стал нежно обволакивать меня. Только я подумала о том, что как же она может видеть на таком расстоянии, не заходя в лужу, так, как это сделала я, как послышался стук каблучков. Я поняла, что дама уходит, не желая лезть в лужу.

Я устроилась за дальним свободным столиком, разложила газету, обняла двумя ладошками чашечку с горячим кофе, пытаясь согреть об неё озябшие пальцы. Ноги прилипали к мокрым босоножкам. Я бы, с большим удовольствием, приложила бы, и к ногам ещё одну чашечку.

–  Не возражаешь? – Послышался женский голос, и, не дожидаясь ответа, дама стала усаживаться напротив меня за мой столик.
В кафе было много пустых мест, и поэтому, у меня сразу же промелькнули подозрительные мысли. –  Ну вот, начинается! – Подумала я с опаской, не поднимая головы.
Я была наслышана о разных приставаниях в больших городах, и ко всему была готова.
По запаху дорогих духов я сразу поняла, что это была, та самая дама, которая стояла у меня за спиной, когда я читала объявления на доске.

Даме принесли кофе, но она к нему даже не притрагивалась. Закурила дорогие сигареты и сидела молча. Мне показалось, что она наблюдает за мной. Я почувствовала дискомфорт, и тупо глядела в газету, не зная, что мне делать дальше. То ли пересесть за соседний столик, то ли вообще выйти из кафе, и пойти куда-нибудь, в другое место. Я выбрала второе. Допила свой кофе, и начала складывать газету. Она, видно почувствовала, что я собираюсь уходить, и начала диалог:
— Погоди, не уходи!  Меня зовут Диана.  Ты ищешь жилье?  Я могу тебе помочь!
После этих произнесённых слов дамой, мне ничего не оставалось делать, как тоже представиться:
–  Я Эмми. Да, я ищу недорогое жилье и работу.
–  Мы живём втроём, я с мужем и наш сын. У нас есть свободная комната, и я могу сдавать тебе её на длительный период.
–  В таком случае, мне заранее надо знать сумму.  Я могу заплатить предоплату, но не более ста долларов.
И как бы, в подтверждение своих слов, я полезла в сумку за деньгами, Я взяла в руки одну сотню, и у меня оставалась ещё одна сотня с мелочью.
Дама улыбнулась.
–  Погоди, тебе надо сначала взглянуть на комнату, а то, вдруг тебе не понравится моё предложение.  Мы можем сделать это прямо сейчас.  Ты готова?
–  Ну… пожалуй, да! – Я ответила, не задумываясь.
–  Тогда пошли!

Я подумала, что мы пойдём с ней пешком, но Диана подвела меня к припаркованной рядом с кафе машине, и открыла багажник.
–  Клади свою сумку и садись в машину. – Я немного насторожилась. Но почему-то подчинилась ей, и села в машину.

По дороге Диана попросила меня немного рассказать о себе. Да и сама была очень разговорчивая. Она так умело задала мне несколько интимных вопросов, что мне даже стыдно было на них не ответить. Да это и понятно мне! Ведь ей надо было знать заранее, кого она собирается впустить в свой дом. Она очень здорово умела вести диалог. Буквально через несколько минут, мне уже казалось, что мы знакомы с ней много лет. В машине было тепло, и я, наконец, отогрела свои ноги.

– Ну вот, мы уже и приехали! – Диана не сбавляя скорости, ехала прямо в закрытые ворота. Я чуть не вскрикнула, но, ворота распахнулись и снова захлопнулись за нами. Я видела такое в каком-то фильме, но теперь наблюдала всё в реальности.

Мы подъехали к большому дому. Я даже расстроилась, понимая, что напрасно теряю время. Но, как послушный ребенок, я безропотно следовала за Дианой.

Стеклянные двери, так же как и ворота, распахнулись при нашем приближении, и мы оказались в огромном холле.
На стенах висели красивые картины, и Диана начала подводить меня к ним и рассказывать, что всё это её работы.
Она оказалась художник-дизайнер. Я задрала голову, разглядывая картины и слушая Диану, шла за ней и, проходя мимо камина, чуть не споткнулась об большущую собаку, которая лежала на ковре. Сначала я подумала, что она не живая, а просто, как плюшевая игрушка, но она вдруг открыла глаза, посмотрела на меня и опять закрыла.
Диана, заметив моё замешательство, пояснила:
— Это Биг-Бин!  Он очень добрый, не бойся… пошли сюда!

И она повела меня в свою художественную мастерскую. Диана начала показывать все новые свои работы. Она так увлеклась, что мне показалось, что она даже забыла о том, зачем я сюда приехала. Какое-то время, мне даже хотелось напомнить ей об этом, но мне неудобно было перебивать её рассказы. Она показывала свою графику, доставала со стеллажей разные картины, там были пейзажи и портреты очень хорошо написанные.

И вдруг она замолчала, резко повернулась, взяла меня за плечи, и, глядя прямо в глаза, как-то загадочно произнесла:
— Ты веришь в судьбу?
Я даже растерялась и, не знала, что ответить.
–  Нет! – Говорю я. –  Как-то, не очень верю!
Она улыбнулась и продолжила:
– Ну, тогда спрошу, по-другому. – А  в чудеса ты веришь?

Теперь уже и я улыбнулась:
–  Чудеса бывают только в сказках.  А я, вроде бы считаю себя реалисткой!
–  Я тоже реалистка! Но…  Вот поверни сейчас голову назад! – И сказав, она убрала руки с моих плеч, а я, повернулась к ней спиной.
–  О! Мой Бог!  Что это?
Я, даже поперхнулась своей слюной. Я ничего не могла понять. Я как будто бы остолбенела. На стене висел огромный портрет, во весь рост в шикарной раме. Мне казалось, что я вижу себя в зеркале. Это была я на портрете. Один в один и никаких сомнений, мои глаза, мои волосы, даже частично одежда была как у меня.
На какое-то время, я просто онемела и не знала что сказать. Я реально понимала, что она ведь никогда меня не видела до этого момента, но откуда у нее мой портрет.
–  Ну… что ты на это скажешь милая Эмми?

Я стояла, молчала, только хлопала глазами и не могла вымолвить ни слова. А Диана улыбаясь подошла к портрету, двумя руками легко сняла его со стены, развернула его обратной стороной, поставила на пол, и, отошла чуть в сторону.
–  Ты читать умеешь Эмми?
Теперь, я, вообще чуть не упала… не знала, что и ответить. В левом верхнем углу черным маркером было крупно написано:
Диана
Холст. Масло.
180 Х 70
Портрет Эмми
и размашистая подпись

Диана закурила и, улыбаясь, смотрела мне прямо в глаза. Мне вдруг стало страшно. Я вздрогнула. Какую-ту секунду, у меня даже мурашки пробежали по телу, и мне показалось, что у меня зашевелились волосы на голове. Затем, я собралась духом и решила спросить:
–  Диана… скажи мне честно, ты кто… волшебница?  Ведь так не бывает! Я чуть не упала от волнения! – Я честно призналась ей в своих чувствах.
–  А ты представляешь, как я сама чуть не упала, когда увидела тебя в луже сегодня. Я тоже так, как и ты, думала, что так не бывает.  Ведь я бы могла проехать мимо кафе, на минуту раньше или на минуту позже, и мы никогда бы с тобой не увиделись.  Ну и это ещё не всё.  Когда ты сказала мне в кафе, что ты Эмми, то я второй раз чуть не упала со стула.

–  Но откуда, тогда этот портрет?
–  Я написала его месяц назад, там даже дата стоит внизу. – Понимаешь, у художников есть такое понятие, ну как бы собирательный образ, это моя фантазия. Я просто увидела тебя во сне.
–  Так ты что… ещё и ясновидящая?

Диана затушила сигарету и подошла ко мне ближе. Нежно обняла меня за плечи и прижала к своей груди. Мои руки сами легли на ее талию.
–  Ну что ты, Эмми… девочка моя, расслабься, успокойся, я такая же как и ты, никакая я не волшебница. Ты даже представить не можешь, как мне хотелось обнять тебя и расцеловать, прямо там, в луже, где ты стояла у доски, как будто бы я, наконец, встретила что-то родное и близкое.

С этими словами она стала нежно гладить мои волосы, и, прижимая ещё крепче к своей груди начала одаривать меня нежными поцелуями. Я тоже обняла её ещё крепче. Чувство страха покинуло меня и сменилось на какое-то не понятное и ещё не знакомое мне чувство. Моё сердце билось всё сильнее, но теперь мне было тепло и приятно. Мне казалось, что сам Ангел целует меня. Такое близкое и родное, и такое нежное прикосновение её губ, привели меня в такое состояние, что колени сами стали подкашиваться. Но, мне самой не хотелось отпускать её, и хотелось ответить взаимностью. Она начала целовать меня в губы, её язык был у меня во рту. Только сейчас я поняла, что у неё на языке что-то есть, да это был пирсинг, и это меня ещё больше возбудило.
Потом вдруг неожиданно она расслабила руки, чмокнула ещё разочек меня в губы и спросила:

–  Ну, что моя девочка… ты успокоилась?
Я не могла ничего говорить, а лишь кивнула ей в ответ.
–  Я ведь не хотела тебя напугать, извини меня, пожалуйста, пойдём на кухню что-нибудь перекусим! – Она потянула меня за руку, а я, как маленький ребёнок, пошла за ней.

*   *   *   *   *

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

======================

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ЭММИ !

Thank you all who read!
I wish you luck!

(Visited 10 times, 1 visits today)
8

Автор публикации

не в сети 21 час

Emmi

6 612
26 лет
День рождения: 07 Июля 1992
flagНовая Зеландия. Город: Blenheim
Комментарии: 1400Публикации: 1004Регистрация: 07-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • Автор групп (25)
  • ЧИТАТЕЛЬ МЕСЯЦА

6 комментариев к “Фантом (2 глава)”

  1. Класс! Так таинственно. Милая Диана. Ты же знаешь, что для меня это имя многое значит, поэтому я буду крайне расстроена, если эта Диана окажется стервой)) У тебя здесь необычный стиль — легкий и увлекательный!353535200303040404

    2
  2. Нет! Диана очень хорошая! )))
    Спасибо тебе большое, Кариночка! )))221717

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    2
    1. Примерно так!)
      Спасибо большое!))2223172322

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      0
    1. О! Спасибо большое!))

      Я очень рада!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *