Драма на даче (18+)

Публикация в группе: И В ШУТКУ, И ВСЕРЬЁЗ

Влюблённый в весну старый декабрь раздражал своей влажностью охающих гипертоников и сердечников, но безмерно восхищал всех остальных. Старики, конечно, вспоминали снежные метели в июле, но чтобы под новый год распускались почки на деревьях, – это уж чересчур. Однако в конце уходящего 2017 года действительно стояла апрельская теплынь, воскресала пожухлая трава, а по лесам бегали голодные медведи-шатуны, ревущие от жары и диких приступов мигрени.  

Серж со Снежаной почувствовали весну сразу и решили отмечать новый год на даче за городом, где есть небольшой домик возле самого леса с озером. Для молодёжи в 16 лет, – когда девочка уже умеет «строить глазки» и всё остальное, а мальчика как раз только её «остальное» и интересует, – любое место покажется раем, лишь бы не под надзором родителей. Наши герои учились в выпускном классе и уже давно проявляли друг к другу живейшую симпатию. У Снежаны замирало сердце от вокала парня под гитару, а Серж потерял голову от подтянутых мышц попы девочки и округлых бёдер, плавными движениями которых она сводила с ума не только Сержа, но и всю школу. Главный барьер – успокоить родителей и убедить их, что не будет никакого спиртного и его последствий, поскольку Серж со Снежаной всего лишь друзья и паиньки, – был скоро преодолён. Родители Сержа, по крайней мере, сделали вид, что поверили взрослеющему сыну.

Друзья были настолько увлечены друг другом, что совершенно не хотели брать с собой в дорогу жёлтого сеттера по имени Гольд. Особенной категоричностью отличалась  Снежана, надувая губки и делая театральные гримасы:

– Посмотри, какой он старый и хрипит всё время. Вон как хромает и вряд ли выдержит путь. Сколько нам до твоей дачи добираться?

– От железной станции почти три километра пешочком до садового товарищества, а там еще петлять, пока дом не найдём, – ответил хозяин пса.  

– Сам видишь, – улыбнулась девушка. – К тому же ты говорил, что придется топать по крутым подъёмам и опасным спускам. Собака станет нам только обузой. Да и  лишний рот нам ни к чему.

Девочка призывно сверкнула зелёными глазками на парня. Но Сержу стало жаль пса, и он решил: 

– Ничего, я поделюсь своей порцией с Гольдом. Пусть проветрится, сельский воздух ему не повредит.  

Своенравная Снежана, не привыкшая проигрывать, хмыкнула, надула пухлые губки и замолчала.

Наконец они отправились в путь. На следующий день с божьей помощью двое друзей, не считая собаки, с рюкзаками за плечами, наконец, добрались до дачи. Была уже почти ночь, дул северо-восточный ветер и хоть воздух чуть прогрелся за день, у ребят зуб на зуб не попадал. Жеманница Снежана не позволила Сержу обнять себя, чтобы согреться, да и на пса, который ластился к ней, она брезгливо шипела, как агрессивная кошка. Тогда Сержу пришлось вытащить из сарая буржуйку и установить её в комнатушке у окна, выведя трубу в форточку. Когда чугунная печка разогрелась, в доме стало тепло, и ребята расслабились. Подкрепляясь бутербродами с деликатесами, бросив Гольду полбуханки хлеба, они пили вино, пели, смеялись и предавались нежностям.  

– Я не хочу, чтобы собака смотрела, – капризно заявила Снежана, когда Серж стал расстёгивать кофту девушки и прижимать стонущую девочку за талию к себе, сгорая от нетерпения.

– Не бойся, он не ревнует, – весело ответил парень.

Но воспитанный Гольд, тяжело вздыхая и испытывая дурноту от испепеляющего взгляда девочки, поднялся и нашёл себе место в коридорчике.

Молодёжь веселилась от души. Однако то ли ребята сильно устали в дороге, то ли превысили норму алкоголя, да только у Сержа ничего не получилось, а у привередливой Снежаны, которая ожидала чего-то сказочного, её вялый кавалер вызвал лишь нервное раздражение и они оба, пьяные, провалились в тяжёлый беспокойный сон. Почти под утро Гольд насторожился. Неприятный запах горелого привёл его в волнение, и он заскулил у закрытой в комнату двери. Молчание изнутри еще больше встревожило старого сеттера, но когда из-под двери появился белый дым, Гольд метнулся во двор, забрался на стол беседки и со всех лап прыгнул в окно, сбив трубу и отворив форточку настежь. Сквозь разбитое трубой стекло пес пробрался в комнату и с лаем бросился к Сержу. Еле-еле растолкав парня, который не сразу сообразил, почему он задыхается и вокруг белым-бело и духота, Гольд кинулся к Снежане. Девушка в испуге кричала и кашляла, проклиная и дачу и Сержа и больше всего ненавидя пса.

– Чтобы я еще раз согласилась сюда поехать! – вопила она, натягивая чулки. – Где мой лифчик?

– Снежана, – закричал Серж, – хрен с ним, давай быстро тушить.

– Это всё он! – гневно заявила девушка, указывая на собаку.

– Что? Взял твой лифчик?

– Дурак! Он положил мои носки на печку, и они загорелись.

– Да он же спал в коридоре.

– Какая разница! – не унималась девочка. – Твой пёс ненавидит меня. Вот зачем ты взял эту блохастую собаку с собой? Так было всё хорошо. Пошёл вон!

Последняя фраза относилась к Гольду, который тотчас же поджал хвост и зализывая окровавленные раны на лапах от осколков, виновато направился за дверь.

Наконец огонь был потушен, и комнату проветрили.

Днём, успокоившись от происшедшего и вновь вдохновившись свободой, ребята резвились во дворе, а Гольд тихо дремал в сарае.

– Хочется чего-нибудь вкусненького! – воскликнула Снежана, закатив глазки и раскатав губки.  

– Меня? – пошутил Серж.

Девушка сделала гримасу и фыркнула:

– О, нет! Чего-нибудь более эксцентричного.   

Парень сделал вид, что не понял и предложил сходить в ларёк за продуктами и напитками, куда они и отправились. Снежана брезгливо отказалась заходить в душное помещение сельского продмага и Серж, получив приблизительное описание от девушки того, чего бы ей желалось, хаотично стал рыскать по полкам. Его кто-то тронул за рукав. Обернувшись, Серж неприятно скривился. В лицо ему дышал перегаром какой-то переросток с подозрением на врождённый рахит.

– Слышь пацанёнок, ты откуда?

– Отсюда, – резко ответил Серж, отведя руку парня.

– Ты чё такой борзый? А ну выйдем.

– Я решу, когда и куда мне выходить. Вали отсюда.

– Вот таки ты нарываешься. Так Клещу не отвечают, – просипел местный и сплюнул под прилавок.

– Плохо меня понял? – рявкнул Серж, пересчитывая сдачу.

– Ладно, смотри, – ответил парень и вышел из магазина. Спустя несколько секунд Серж услышал визг.

Выскочив наружу, он увидел, как Клещ, прижал рукой за шею сзади Снежану и, притягивая её к груди, пытался поцеловать в шею.

– Пусти придурок! Мама! – надрывно кричала Снежана, глядя на Сергея, которого прижал к забору другой местный и ловко приставил к шее нож.

– Рыпнешься, твоей девке не жить, понял?

– Серёжа, – заплакала Снежана, когда Клещ стал спускать её джинсы. – Пожалуйста…

– Городская небось, гордая, – ухмылялся другой парень. – Вон как дрожит.

– Ща мы поубавим в ней гордыни, да вольём нашей сельской безотказности.

– Не надо, мальчики, – тяжело всхлипывала девушка, дрожа от страха. – Пожалуйста, оставьте меня.

– А ну, не дёргайся и больно не будет, – пообещал Клещ. – Я быстро управлючь.  

– Не трогай её, – зло сказал Серж и тут же получил удар в челюсть.

– Еще вякать будешь? – строго спросил второй, плюнув в окровавленный рот Сержа. 

Тот закрывался руками, и беспомощно опустив голову, шептал и заикался со страху:

– Ой, не-не надо. Отпустите меня.  

– Ха, Клещ, он о себе хлопочет. Видать, жить хочет. Может, отпустим? На кой он нам – такая размазня. Мы вон сладкой павой досыта нарезвимся.

Серж в отчаянии зарыдал. Как только Клещ приказал Снежане стать на колени, ему в спину ударило рычащее бревно. Местный испуганно вскрикнул и упал плашмя в грязь. Его дружок, увидев злобного пса, рванул за забор и был таков. Клещ заверещал:

– Уберите тварь! Вы пожалеете ещё, что приехали, сосунки. Я знаю, где вы живете, хана вам. Мы с братвой нагрянем и пожжём вас. 

Клеща отпустили восвояси, и страдальцы возвращались на дачу. Серж дрожал и был подавлен, но Снежана не останавливаясь, тараторила и продолжала ругать Сержа и собаку и дачу и день, когда она согласилась ехать сюда.

– Между прочим, – мрачно буркнул Серж, – Гольд тебе жизнь спас.

– Спас? – ехидно скривилась девушка, взбивая мех воротника на шубке. – Сейчас прибегут эти вшивые урки и тогда кто нас спасёт? Твою собаку просто забьют, тебя закопают, а меня…. Мерзкий пёс беду накликал на мою голову. Как хочешь, но я еду домой сейчас же.  

Один только Гольд не вступал в спор, и весело высунув язык, бежал к дому, счастливый от того, что пригодился хозяевам. 

Уже во дворе Серж сидел в беседке и задумчиво гладил пса.

– Тоже мне друг, называется. Что ж ты меня подводишь? Вон как Снежанка сердится. Пожар в доме устроил, а теперь беды от местных ждать. Старый ты, неповоротливый и слабоумный какой-то. Когда ты сдохнешь уже? Вон гром гремит, может молния тебя приберёт, чтоб не мучился…

Серж на коленях умолял Снежану остаться и та, играя в королеву, испытала блаженство от собственной власти и была благосклонной. Затем, чтобы развеяться, приказала Сержу надуть лодку.

– Вот здорово будет покататься по озеру в январе. Дома фотки покажем – никто не поверит. Конец света, – хохотала Снежана, хотя действительно на градуснике показывало +12. Несмотря на то, что накрапывал дождь, и громовая канонада приближалась, Серж не посмел перечить своей госпоже и пошел в сарай.

Через час все трое уже плавали по лесному озеру и пели песни. Постепенно стало происходить нечто странное. Парня с девушкой охватило волнение. Снежана загрустила и потребовала плыть к берегу, потому что ей сию же минуту захотелось вернуться в город. Но Серж, как не пытался работать вёслами, лодка не могла сдвинуться с места, словно попала в магнитную зону.

– Сергей, – испуганно воскликнула девочка. – Мне становится тяжело дышать. Куда ты меня привёз? Достала меня твоя дурацкая дача. Плыви уже к берегу!

– Ты же видишь, не могу.

Стал накрапывать дождь, – сначала мелкий, но вскоре на озеро обрушился ливень глухой стеной. Предусмотрительные ребята захватили с собой плащи и укрылись ими. Гольд спрятался под ногами Сержа.

– Будь проклята эта поездочка, – ехидно прошипела Снежана. – Господи, что происходит? Гром и молнии! Они повсюду сверкают. Мама! Я боюсь.

Снежана закричала, но внезапный порыв ураганного ветра заглушил её истерику и прижал девушку ко дну лодки. Серж, не похожий на себя, каким-то чужим голосом ответил:

– Знаешь, мне думается, всё это за грехи. А эти молнии вокруг нас приближают Высший Суд.

– Ты бредишь? – нервно зарыдала Снежана. – Я домой хочу!  

– Тогда почему мы не тронемся с места, молнии не поражают нас, а на берегу всё сухо и спокойно?

– Эта зима вообще пришибленная, – зло ответила девушка, – как и ты со своей собакой.

Серж отвечал спокойным голосом:

– Наверное, один из нас очень грешен и Бог ждёт, когда грешник прыгнет с лодки, чтобы убить его и тем самым спасти других праведников. Может быть, это я? 

С этими словами одержимый Серж на глазах изумлённой Снежаны спокойно прыгнул в воду. Он проплыл пару метров, обратил лицо к небу и закричал:

– Если я грешен, возьми меня сейчас же!

Но небеса оставались равнодушны к нему, и невредимый парень вернулся в лодку.

– Безумец, – прошипела Снежана. Куда ты меня тащишь?  

Серж схватил девушку за бедро и твёрдо сказал:

– Твоя очередь, милая.  

– Пошёл ты…

Парень не дал договорить Снежане и толкнул её за борт пинком под упругий зад.

– Мамочки! – завизжала красотка и нырнула вглубь. Прошло несколько томительных секунд, Серж не ждал её, но Снежана вынырнула с другой стороны лодки и прокричала, дрожа от холода:

– По-по-моги, придурок. Ну, всё. Видеть тебя не могу.  

Слёзы текли с неё в три ручья. Серж помог девушке взобраться в лодку. Вокруг них творилась страшная картина, напоминавшая пришествие. Молнии били в воду, которая довольно быстро нагрелась, и мёртвые рыбёшки плавали брюхом вверх. В ушах гудело и в глазах слезилось. Снежана резко указала на Гольда:

– Мы остались живы, а вот оно – исчадие ада. Бог ждёт, пока эта жёлтая собака будет, наконец, наказана за свои проделки. Выбросим псину и спасёмся. Докажем, что мы – праведники. 

Серж вздохнул и протянул руку к сеттеру. Гольд тотчас облизал ладонь хозяина и парень со словами: «Прости, так получилось», бросил кость подальше в сторону берега и скомандовал: «Взять». Собака медленно подняла глаза на печального Сержа и перевела взгляд на надменную Снежану. Стало друзьям тошно от этого взгляда. Гольд стал еще старше в какие-то мгновения. Он опускал и поднимал голову, будто прощался. Навсегда. Но друзья были непреклонны. Собака постояла еще мгновение и решительно прыгнула в воду. Гольд не оглядываясь плыл и плыл. А когда задыхающийся пёс уже выбился из сил, глаза закрывала белая пелена, в ушах страшно загудело, и он пошел ко дну, вдруг чьи-то тёплые сияющие руки бережно обхватили беднягу за тело и быстро перенесли на безопасный берег. В ту же секунду раздался страшный удар, и содрогнулась земля, и взметнулся ввысь мощный десятиметровый столб горящей воды. Гольд обернулся и увидел, как молния, погубившая лодку, танцевала на месте гибели двух грешников танец лебедей и вскоре исчезла в небе. Пёс ринулся в воду, ведь там – его друзья, он должен был, обязан был спасти их даже ценою собственной жизни. Небеса поразились такой безрассудной преданности. Думаете, у Гольда действительно стали слабеть мозги, как говаривал Серж? Нет, просто есть одна простая истина, и она заложена в любой собаке: «Собака любит человека больше, чем себя». Не каждый человек открыт для этой истины. А ведь это так просто и столь очевидно. Серж со Снежаной этого не знали и уже не узнают никогда. 

Вот так и закончилась история двоих на даче, не считая собаки. А может было бы лучше им собаку считать и считаться с нею? Как думаете?

 

Желаю всем – и людям  и собакам – в следующем году стать разборчивее с друзьями и еще:

Гольд был безгрешен. Собака вообще не умеет грешить, она – не человек. Как ей это удаётся? Ну, друзья мои, у вас целый год, чтобы поучиться у пса столь нехитрому для него искусству. Будьте непременно счастливы в Новом году!

(Visited 180 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Lady Karina

12K
Осторожно с желаниями...
День рождения: 27 Мая
flagВеликобритания. Город: Харьков
Комментарии: 2422Публикации: 395Регистрация: 04-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • серебро - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ
  • золото - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА
  • золото - конкурс НИКТО НЕ ЗАБЫТ

23 комментария к “Драма на даче (18+)”

    1. Это не жёсткость, а справедливые слова. Несмотря на мои сложные с собаками взаимоотношения, ненавижу такого обращения с животными. Спасибо, Саша!

      6
  1. Финал очень философский. Очень тонко и точно показана атмосфера взаимоотношений: собака-хозяин-его девушка. Очень драматично, пока читала, сжимала кулаки от негодования и сдерживала слёзы в конце. Суперски!sad

    6
  2. Супер!))
    Классно написан рассказ!))
    Согласна с Тори!))
    Кроме философии, как всегда, всё очень образно и впечатляюще!))
    Сама я очень боюсь собак! Но Снежана полная дура!
    Прочитала с большим удовольствием!))

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    6
  3. А ведь судьба трижды посылала ребятам шансы спастись. К сожалению, они этого не оценили. Очень надеюсь, что в реальности 31 декабря 2017 года такой трагедии не случилось. Автор написал все очень убедительно и увлекательно. Думаю ему тоже жалко своих героев, как и мне. Надо дать почитать это молодежи, чтобы была наука на будущее. 

    6
  4. Заметила еще одну закономерность — в трех рассказах женщины-героини пострадали из-за своей нелюбви  к собакам. В этом смысле конкурс имеет большое воспитательное значение, напоминая людям о том, что они в ответе за тех, кого приручили. 

    6
    1. Спасибо, Гульдария! Всё верно и чудесно, если конкурсы будут иметь и воспитательное значение!

      Твоё здоровье!

      2
  5. Каринчик, до слез…

    Особенно учитывая то, что собак ты не жалуешь, рассказ пробрал еще сильнее. Вот меня спрашивают: ты почему так агрессивна к подросткам? Да как раз потому, что они — тупые потребляди (извини) с отсутствием элементарной совести. Не все, конечно, но с каждым годом таких, как тупая идиотка Снежана и бесхребетный Серж, становится все больше и больше. Понимаю, что жестоко, но лучше бы пес не прыгал в окно или не спасал бы дуру от местных гопников. Но собаки — это не люди. У них совести намного больше.

    Впрочем, поведение этих подростков очевидно, учитывая их семьи. Ну, вот скажи, Карин: какой здравомыслящий родитель отпустит 16-летнего (!) отпрыска с другим 16-летним отпрыском к черту на кулички (на дачу) одних? Понятно, что молодежь сейчас рано начинает взрослую жизнь, но все-таки мамы-папы стараются как-то уберечь их от этого, зная последствия, а тут: "Конечно, милые, идите, совокупляйтесь на здоровье!" Ну и какие дети у них могут вырасти? Если в этом они безалаберны, то и во всем остальном — тоже.

    Интересно, Каринчик! Заставляет о многом задуматься.

    Eines Tages werden wir andere sein...
    4
    1. Меня скорее бы убили, чем отпустили куда-то одну с кем-то в 16 лет. Да и самой мозги надо иметь. Родители у С.С. сами такие же аморальные. На каждом шагу встречаю таких. История роилась из старой-престарой притчи, которую я читала сто лет назад. Шли три человека, их застал в пути сильный дождь с градом. Гром, молнии, ужас! Идти дальше невозможно. Видят перед собой поле и дерево растёт на нём. Спрятались, хоть это и опасно. А молнии так и пляшут вокруг, — душа в пятках. Один говорит: Наверное, кто-то из нас грешен и Бог просит выйти его, чтобы наказать молнией и спасти остальных. Один вышел — ничего. Вернулся. Второй вышел — тоже жив остался. Вернулся. И только вышел третий и прошел подальше , как молния — ба-бах в дерево)

      Спасибо горячее, Олик!

       

      4

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *