ДНЕВНИК КОРОЛЕВЫ — День первый

Публикация в группе: Дневник Королевы

День первый

Утро

Туманное пасмурное утро. Можно подумать, что часть тумана вошла в голову – ничего не соображаю, лень даже потягиваться. Но дневник забывать нельзя, поэтому пишу прямо в постели, еле приоткрыв глаза. Ты один, мой добрый друг, кто знает все секретики милой Снежаны. Доверяя тебе грешное, часто краснею, но испытываю блаженство, представляя, что ты – живой, внимаешь и молчишь….и не хочешь, чтобы я останавливалась писать. Ты один знаешь, как мятно я пахну, ты один чувствовал мою ароматную влагу, ты один слышишь мои стоны, и ты один видел, как я реву одиноким зверем и извергаюсь в надрывных самоистязаниях….  

Любопытно, как туман мог попасть внутрь меня? Ой, неужели через ротик? Когда я сплю с открытым ртом, значит, мне снится что-то безумно эротическое. Жаль, но ничего не помню. А если это был не сон? Боже… Нет, всё в порядке. Сухая… и пахну только собой и лавандой. Дурочка, кто же попадёт в дом, если калитка заперта и входная дверь на засове. Люблю ночевать на даче. Иногда даже хочется, чтобы….кто-то и в самом деле проник и… Чего лицемерить: не иногда, а всегда! И что дальше? Что будет после «проник и…»? Ой….о чём я думаю.  

….пора пить чай. Скоро на работу. Сегодня меня должны официально уведомить о новом назначении – на пост директора частного пансионата. Как долго я – простая училка истории, ждала этого дня. Когда старшеклассники Юровский с Водяницким смотрят на меня – строгую, высокомерную гордыню в короткой приталенной юбке и замшевом жакете, от внезапных волн дрожит поясница и слабеет под коленками. Но тогда я ощущала себя мещанкой, а теперь хочу получать поистине королевское наслаждение…. Эти юные самцы сами даже не подозревают, до каких конвульсий доводят неприступную твердыню пансионата. Если бы знали, наверное, бы разорвали меня как хищники. Нельзя давать им волю. Иначе пропадёшь. Надо держать себя скромно и быть построже с этими шалопаями.

А не ввести ли розги? Тем более что теперь я стану полноправным директором, властной хозяйкой и озабоченной королевой. Озабоченной? Почему же? Ну да, пусть озабоченной, но ведь всё это лишь мои фантазии. Они никогда не воплотятся в жизни. Чего еще придумать? Ах, да. Мне нужная будет свита. Ну, за этим дело не станет. Подберем кого-нибудь из надёжных стукачей и стукачек. И, конечно же, охрану. Куда ж без неё. О, мне понравится новая должность. Пора украшаться, подводить макияж, и – на коронацию…. Люблю себя….

(Visited 55 times, 1 visits today)
4

Автор публикации

не в сети 2 недели

Эллен Ласт

38
Пишу на грани фола
flagФранция. Город: Paris
Комментарии: 11Публикации: 5Регистрация: 13-12-2018

    9 комментариев к “ДНЕВНИК КОРОЛЕВЫ — День первый”

    1. Всё вместе и сразу? Так не бывает, даже в фантазиях тех же королев… Необходима хотя бы прелюдия, что ли…  

      0
      1. Простите, не поняла: "не бывает" — чего именно? И "хотя бы прелюдия" — к чему именно? Я так понимаю, что задаю вопросы знающей женщине, не так ли. 

        Если вы не ханжа - добро пожаловать в мой Версаль
        2
    2. Вовсе не стараюсь в чём-то поддеть, но прочитанное вызывает двойственное впечатление: ни начала, т.е. откуда всё имеет сюжет и контент, ни продолжения мыслительной и концептуальной составляющих героини. Простите, но, возможно, начинать крупное произведение следовало бы с иной ипостаси — скажем, что предшествовало такой неге главного персонажа. Впрочем, вижу вторую часть, может, что-то и…

      0
      1. Сюжет в дневнике? Вы смеётесь? В дневник мы записываем всё что угодно — обрывки мыслей, мгновенные ощущения, какие-то эпизоды встреч или чувства, возникшие импульсивно и любой хаотичный поток сознания, интимные секретики и стыдливые желания, но только не то, что предшествовало и так далее. Дневниковая проза — жанр, разительно отличающийся композиционно и фабульно от любого иного вида прозы. Моя героиня записывает в дневник только то, что хочет записать и её не интересует, что читателю не ясно, кто она такая, отчего у неё возникает внезапное сексуальное желание (какое может возникать у любой женщины даже от бархатного тембра голоса или внезапно от взгляда, жеста, запаха без какой-либо прелюдии), что её подвигло на тот или иной поступок. Повторюсь: Она пишет не роман, а именно дневник. Поэтому всё контурно, эскизами, в полутонах, выплескивая внутренние ощущения, страхи, желания и мечты женщины. За цветочек мерси.  

        Если вы не ханжа - добро пожаловать в мой Версаль
        2
    3. Ах, уж эта дневниковая проза… Возможно (подчёркиваю, возможно!) она и есть часть особого литературного жанра. Но Ваш покорный слуга пред ней дитя малохольное, и не примите за нескромность рекомендацию: дабы Ваши дневники читались в широком диапазоне литературной публики, изучите деепричастный оборот, ибо использование оного подогреет интерес к Вашей стилистике, а стало быть, к произведениям в целом. С уважением и наилучшими пожеланиями!  

      0
      1. Я не могу приказывать сознанию моей героини использовать или не использовать те или иные обороты — причастные или деепричастные. Практически невозможно требовать соблюдения каких-то правил, когда рукой в дневнике движут ощущения. Тут не до изысков стиля. А главное для героини — успеть написать только-только возникшие чувства. К тому же частое использование деепричастных оборотов в литературе считается дурным вкусом и показывает начинающего графомана. У меня же выдержан именно дневниковый стиль. И вам всего наилучшего! laugh 

        Если вы не ханжа - добро пожаловать в мой Версаль
        2
    4. Ах уж эта чувственность! Вам, прекрасной половине, тут флаг в руки! Что ж, дерзайте не только в литературном аспекте, мы, мужуки, могём токмо приветствовать сии дерзания. Как поёт Ю. Шевчук, "Гляди пешком…"  

      2
      1. Благодарю Вас за поддержку и понимание. Заходите в гости. Вам — крылатого вдохновения и исполнения желаний, даже самых смелых…

         

        Если вы не ханжа - добро пожаловать в мой Версаль
        2

    Добавить комментарий

    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *