Будьте вежливы!

Публикация в группе: Леди Карина. СВОБОДНЫЙ ЧАС (фельетоны, миниатюры, анекдоты)

bril7

Трамвай раздувался от обилия тел и вздрагивал от их неприличного лексикона. Было ранее июльское утро. Все спешили на работу – кто, стоя на одной ноге, рискуя быть помятым и отдавленным, а кто, сидя на ободранной коже сиденья, рискуя быть испачканными чем-то или кем-то сверху. Двери, конечно же, никогда не закрывались, а передние даже отсутствовали, поэтому с подножек весело вывешивался чей-то толстый зад или такой же носатый разнузданный перёд. Кондукторша, «злая, шо собака», еле пробиралась сквозь живые джунгли потных тел, по пути огрызаясь и искренне ненавидя и этот трамвай и этот город и вообще жизнь.

Когда она, уже изнемогающая от духоты, вдруг застыла вопросительным знаком, навесив своё орудие прорыва, то бишь грудь над лысоватым черепом маленького тщедушного пассажира, трамвай со всей силы качнуло на повороте. Штатная ситуация в городском транспорте, но вдруг эта грудь заверещала так, что задрожали толстые стёкла в соседнем придорожном кафе.
— Ой! Гражданин! Шо ж ты мне всунул между грудями? Аааа! Что это за животное?! Уберите щас же! Животное как-то сжалось, ощетинилось и выдало гнусаво и несколько влажно: — Позвольте мадам, плеклатите истелику и отпустите мой гос! Животным оказался…нос лысого.

В конце концов настрадавшийся нос оставили в покое и мужчина стал нервно пробираться к выходу. Вообще, надо признать, что Анита не очень-то любила трамваи. Трясёт, вечная давка, неприятные запахи и еще эта кондукторша – ледокол. «Ледокол» таранила всех и каждого. Преград для неё не существовало вовсе.

Много раз она торпедировала сонных пассажиров, постоянно толкая бортами локоть Аниты. В конце концов, она не выдержала и вежливо попросила: — Можно осторожней, пожалуйста. Кондукторшу передёрнуло от неизвестных её ушам слов. – Ишь ты, фифа! Вырядилась, как в цирке! Анита чуть побледнела и внимательно посмотрела на то отверстие у кондукторши, откуда выплеснулись эти слова. – Чё зыркаешь? – Я попросила быть аккуратнее, — спокойным мягким голосом проговорила Анита. – Ишь, ты! Потерпишь! Я на работе. Сама, небось, с ночной едешь? Из-под мужика?

Все молчали. Никто не смел и звука произнести этой хамке. Анита выпрямилась, хлопнула раскрытой книжкой, которую читала перед этим, и ещё спокойнее произнесла: — Мы ещё с Вами встретимся. Такое сало долго не живёт. Но в словах было столько стали, что кондукторша как-то даже опешила. Анита сверкнула зелёными глазами в её сторону, и ту просто размыло в толпе. Мне, сидящей напротив Аниты, попалась на глаза обложка её книги — «Справочник судмедэксперта, пособие для патологоанатома». Анита грациозно привстала, мило улыбнулась мне и пошла к выходу.

Views All Time
Views All Time
419
Views Today
Views Today
2
(Visited 1 times, 1 visits today)
8

Всем привет от королевы!

Бам-бам-мяу!

Автор публикации

не в сети 41 минута

Lady Karina

13k

Алло! Мы ищем таланты!

Россия. Город: Харьков
28 лет
День рождения: 27-05-1989
Комментарии: 2496Публикации: 387Регистрация: 04-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • серебро - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ

4 комментария к “Будьте вежливы!”

  1. Эх, надолго не подействует. Хама можно бить только его же оружием. Гнусно, а надо (((

    Надеюсь на ответный визит. Мои произведения здесь: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?user=43&tab=groups
    2
    1. К сожалению. Но ставить на место хамом надо. Порою их же оружием.. Иначе сядут на голову… Сколько можно позволять над собой издеваться…

      4
    1. Да, хамство иногда обескураживает и….не хочется уподобляться и злишься ещё больше, когда ответно приходится….

      2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *