«Антания», Вторая глава

Публикация в группе: \"Антания\" (ФЭНТЕЗИ)

Глава 2

 

Меня окружали необычные существа с телом льва и головой орла. Из спины у чудовищ росли золотые крылья. Они рыли лапами землю и ждали, когда я пошевелюсь, чтобы накинуться и разорвать меня на мелкие кусочки. Благо, я окаменел от ужаса, так что грифоны, наконец, я вспомнил название существ, просто походили вокруг меня, потом взмыли в воздух и улетели.  Вздохнув с облегчением, я переступил с ноги на ногу, после чего в мою спину вонзились острые когти. Я закричал, но когда открыл глаза, то осознал, что мне снился всего лишь сон. Сон-то кончился, но вот кошмар продолжался. Я моргнул несколько раз, потом выругался и сел. После ложа, на котором я спал, жутко ныла спина. Встав с «кровати» я потянулся так, что несколько позвонков хрустнули, после чего ноющая боль отступила.

Пользуясь моментом, пока никого не было, я осмотрел помещение, в  которое меня поселил «братец». Я думал, что Маркел шутил, когда назвал меня своим слугой, оказалось, что нет. Он сделал меня не просто слугой, король даже поселил меня в коморку для людей на побегушках. Классовое неравенство бесило до дрожи. Когда-нибудь я выскажу Маркелу всё, что думаю, подумал я.

Небольшое помещение, в котором помещалась лишь кровать, деревянный стол и табурет, выглядело жалко и тоскливо. Серые, потемневшие в некоторых местах стены, наводили тоску, но, а сырость нагоняла депрессивное состояние. Хотелось забиться куда-нибудь в угол и смотреть из него в одну точку.

Единственное, что меня радовало, вид из окна, выходящего на королевский сад, засаженный различными кустарниками и деревьями. Повсюду цвели цветы, над которыми кружили пчёлы и ещё какие-то существа, которых я видел впервые. Я мог предположить, что видел фей. Прекрасно, хоть какая-то радость в этом мрачном месте.

Кстати о серости и мрачности, пока я размышлял в  «комнату» вошли. Я обернулся и встретился с серьёзным взглядом молодой девушки. Я понял сразу, что незнакомка была дочерью короля.

— Привет, — я поздоровался.

От удивления девушка открыла рот, после, поправив прическу, сказала:

— Тебя за такое поведение нужно повесить. Я принцесса, а ты всего лишь слуга.

Я сложил руки на груди и заглянул в чёрные глаза. Принцесса покраснела от злости и прокричала:

— Охрана!

Вместо мужиков в железных доспехах в коморку прошёл король. Маркел посмотрел на меня высокомерно, как на слугу. На несколько секунд я почувствовал себя никем, но чувство унижения длилось недолго. Я сдержался еле-еле, чтобы не высказать Маркелу и его дочери всё, что думаю о них. Конечно, я был не в том положении, чтобы пререкаться, но меня бесила эта игра. Мне придётся терпеть унижения, придётся повиноваться и склонять голову, чтобы все думали, что я слуга короля.

— Отец, что он себе позволяет?

— Диана, успокойся. Давай дадим этому юноше шанс, он не местный, поэтому не знает наших правил, — Маркел улыбнулся, но потом строго посмотрел на дочь, — разве ты не должна сейчас заниматься?

Девушка закатила глаза и, поцеловав отца, подошла к двери.

— Принцесса Диана, извините глупого и неразумного слугу. Такого больше не повторится, — наклонив голову в знак уважения, я таким образом спрятал улыбку.

Дверь скрипнула, после я посмотрел на Маркела.

— Да. Трудно с тобой будет, — король покачал головой

— Так, прикажите, чтобы меня повесили. Нет человека, нет проблемы, — я огрызнулся и присел на койку.

— Эжен, что с тобой происходит? Если ты будешь так себя вести, то мне придётся бросить тебя в темницу.

— Ваше величество, вы прекрасно меня понимаете. Вас на восемнадцать лет лишили брата, хотя я сомневаюсь, что именно я ваш брат, моя семья потеряла сына, я потерял семью, которую знал восемнадцать лет. Так что подумайте, почему я так себя виду. В нашем мире все равны или мы стараемся не показывать своего высокого положения, чтобы не обидеть более низкого по статусу. Здесь же это разделение на каждом шагу. Я не могу так, — я склонил голову и тяжело вздохнул, — я сойду с ума. Нет, лучше выйти в поле, и пусть меня разорвёт грифон.

— Ты можешь сделать это, но если не подтвердится, что ты мой брат. Элизар узнал всё от повитухи, которая принимала роды у моей матери. У моего брата на левом плече и правом бедре родимые пятна, похожие на четырёхконечную звезду. Есть легенда, которая гласит, что люди, обладающие такими пятнами, отмечены свыше и наделены такими способностями, которым позавидуют даже маги.

Я встал, подошёл к окну и печально посмотрел вдаль, на спрятанные в тумане горы.

— Почему эти горы всегда туманом окутаны?

Маркел встал рядом со мной.

— Скоро зима придёт.

— Ясно,  — я тяжело вздохнул и опустил голову, чтобы брат не видел слёз, навернувшихся у меня на глаза.

— Маркел, — я задержал дыхание.

— Да, Женя, — впервые король использовал моё настоящее имя.

Закатав рукав футболки, я оголил левое плечо и показал Маркелу родимое пятно.

— Такое же пятно у меня на правом бедре.

В чёрных глазах блеснули слёзы. Я знал Маркела всего несколько часов, но не видел его таким радостным.  Он улыбнулся и крепко обнял меня.

— Я чувствовал, что это ты. Я рад, что ты вернулся.

— Маркел, я тоже рад узнать, что у меня есть брат, но там в моём мире, есть другая семья, которую я люблю. Я должен как-то дать им знак, чтобы они знали, что я жив.

Король вытер слезы, навернувшиеся у меня на глаза.

— Есть один способ. Жду тебя в зале с купелью через полчаса, а пока вот тебе одежда. Она конечно простая, но чистая. Прости, что тебе приходиться жить здесь, но у меня нет другого выбора. Тёмные знают, что в наш мир проникли из другого мира, так что я должен уберечь тебя любой ценой.

Маркел обнял меня вторично, после отдал одежду и ушёл, оставив одного наедине с тяжёлыми мыслями. За полчаса, которые мне дал король, я привёл себя в порядок, удалось даже искупаться. Вот я свободный человек, превратился в раба, который будет прислуживать родному брату.

В коридоре, ведущему в залу с купелью, я встретил Элизара.

— Здравствуйте!

— Ваше высочество! – старик поклонился.

— Элизар, не нужно этого. Я такой же слуга, как и вы. Вы лучше скажите, как мне себя вести, чтобы люди не заподозрили, что я не местный.

— Ну, во-первых, не держи гордо голову, так слуги и простые люди себя не ведут. Когда обращаешься к королю или человеку выше себя по статусу, опускай голову в знак уважения и подчинения. Будь невидимым, но всегда рядом, чтобы король ни в чем не нуждался.

— Понятно, ой, я пойду. Мне нужно кое-что сделать.

— Удачи тебе, надеюсь, способ сработает, и родные узнают, что с тобой всё хорошо.  Был рад с тобой познакомиться, Женя. Надеюсь, ещё свидимся.

— Ты возвращаешься домой?

— Мне пора, не грусти, Эжен. Небось ещё свидимся.

Мы попрощались так, словно были старыми друзьями. Я надеялся, что увижу ещё Элизара. Мне не хотелось терять такого друга.

Заметив Диану, я поклонился и поприветствовал её, как полагается.

— Ух, ты! Что это с тобой?

— Я осознал свою ошибку, ваше высочество! Позвольте, меня ждёт ваш отец.

— Ты мне нравишься. Твоё имя, слуга.

— Же…, Эжен, ваше высочество! – я смотрел в пол, не смея даже поднять на Диану глаза.

— Не бойся, можешь посмотреть на меня.

Крепко сжав челюсти, чтобы не засмеяться, я посмотрел на принцессу. Во взгляде юной леди не было той высокомерности, какую я видел утром, напротив, в нём было нечто дружеское.

— Всё равно ты странный, будто не из нашего мира.

— Вы угадали, принцесса, —  подумал я, после чего сказал, — прошу меня извинить.

— Хорошо, ступай.

С лёгким сердцем я собирался уйти, как Диана окликнула меня.

— Эжен!

— Вы что-то хотели, принцесса? – я мило улыбнулся.

— Ты слишком грамотный для слуги…

— Не думаю, что это так…

— Хорошо, можешь идти, — Диана ушла, и я рассмеялся.

В хорошем настроении я вошёл в помещение, где ожидал меня Маркел. Во взгляде брата я увидел неодобрение, но не сразу понял, по какой причине. Когда до меня дошло, то было уже поздно. Снова я забыл про то, что теперь я слуга, и мой хозяин приходится мне родным братом.

— Извини, я забыл. Извини, что задержался. Учился манерам с твоей дочерью.

— Хорошо, на этот раз прощаю. Ты готов попрощаться с прошлым?

— Честно, нет, но давай сделаем это. Только у меня есть условие, — я улыбнулся и подмигнул брату.

Он сложил руки на груди и недоверчиво посмотрел на меня.

— Всего одну фотографию. Можно?

— Хорошо!

Я установил цифровик на подоконник, после чего подбежал к Маркелу.

— Сейчас будет вспышка, ты только не моргай и улыбайся.

Нас ослепило на несколько секунд. Я посмотрел на выражение лица брата и рассмеялся. Никогда не видел таких удивлённых и испуганных людей.  Смеясь, я подошёл к окну и случайно задел фотоаппарат рукой.

— Нет! — прокричал я, когда цифровик вывалился из окна и полетел вниз.

После моего крика произошло нечто странное. Время будто остановилось, и фотоаппарат завис в воздух. Потом, минуя все законы физики, оказался у меня в руке.  Меня затрясло, и я испуганно посмотрел на Маркела, который был удивлён не меньше моего.

— Как ты это сделал? С помощью заклинания?

— Нет, я не знаю, как сделал это. Я просто испугался, что цифровик упадёт в пропасть.

— Хорошо, Эжен, мы это выясним, а сейчас нам пора закончить то, ради чего мы сюда пришли. И прежде, чем мы это сделаем, покажи портрет, который получился.

Я включил цифровик и взглянул на дисплей. С фотографии на меня смотрели два человека, которые были удивительно похожи. У них были строгие черты лица, каштановые волосы, но у мужчины в доспехах и с короной на голове глаза были чёрными, как у ворона, у парня помоложе – зелёными, даже бирюзовыми. Честно, я всегда поражался цвету своих глаз. У меня всегда спрашивали: «Жень, ты что линзы носишь?»

— Вот, смотри, Маркел! – он взял фотоаппарат из моих рук, — у тебя цвет глаз как у мамы и внешне ты очень похож на неё.

— У мамы тоже был дар. Все эльфы обладают магией, а мама была наполовину эльфийкой, так что у неё был дар, она лечила людей.

— Теперь понятно, почему у меня такой необычный цвет глаз. Ладно, Маркел, давай покончим с этим, а то я передумаю.

Он вернул мне фотоаппарат, после чего мы подошли к купели. На несколько секунд я сжал цифровик в руки, потом просто бросил его в воду, хотя Маркел мне не объяснял, что делать. По какой-то причине, я знал. Потом я увидел комнату сестры. Алиса посмотрела на фотоаппарат, лежащий на столе, и заплакала, после чего картинка изменилась. Сестрёнка протянула фотоаппарат шокированному отцу, после чего в его глазах появились слёзы.

— Ты можешь поговорить с ними, Эжен. Такое редко кому удаётся, но у тебя получится, попробуй.

Сглотнув ком, я зачерпнул в руку воды и умылся. Всё это время Маркел смотрел на меня, как зачарованный. Он не верил тому, что происходит. Я же думал, что снова сплю.

— Пап, ты меня слышишь? – мой голос дрогнул, глаза наполнились слезами.

Отец замер и испуганно осмотрелся по сторонам, после чего позвал маму. Она забежала в комнату.

— Юра, что случилось? Я знаю, что это невозможно, но я слышал голос Жени.

— Дорогой, мы все скучаем, но он пропал.

Я почувствовал, как Маркел обнял меня за плечи. Мне было больно, потому что я прощался с родителями, со старой жизнью. Я понимал, что больше никогда не вернусь в родной дом. Теперь Маркел и Диана моя семья, а Антания – мой дом.

— Мама, папа, я вас люблю. Не волнуйтесь за меня, я жив, здоров, но я не могу быть с вами.

— Женя, сыночек, как же так? – Алиса обняла маму, которая обессилено упала в кресло.

— Мама, так должно было произойти. Я здесь не один. Мужчина, которого вы видите на фотографии, мой родной брат. Я понимаю, что это сложно понять, но это правда. Не волнуйтесь он прекрасный человек, он позаботится обо мне.

—  Жень, а мы больше не увидимся? – Алиса смотрела в стену, а по её щекам бежали слёзы.

— Сестрёнка, я всегда буду любить тебя. Не забывайте меня. Мама, папа, я рад, что вы мои родители. Вы не волнуйтесь.

—  Сынок, — мама всхлипнула, — ты нас не обманываешь?

— Нет. Я вас не обманываю, — я плакал и не стыдился слёз, потом посмотрел на Маркела, — дай мне руку?

Брат протянул мне руку, и я крепко сжал её.

— Теперь говори, они тебя услышат.

— Меня зовут Маркел. Вы воспитали замечательного сына. Спасибо вам! Обещаю вам, чтобы не случилось, я всегда буду оберегать Женю, потому что он мой брат, моя кровь.

— Теперь мы спокойны, — отец улыбнулся, — будь счастлив сын. А ты Маркел, если обидишь моего сына, то я тебя достану из-под земли, где бы ты ни находился.

— Пап, поверь мне. Ему не совладать со мной. Я ему не по зубам.

— Женя, а можно я заберу себе твои рисунки? Знаешь, я тоже рисую, но так как у тебя у меня не получается.

— Алиса, конечно можно. Покажи маме и папе рисунок, где я рисовал замок и рыцаря на коне.

Сестра достала папку с моими рисунками и аккуратно достала рисунок, который я попросил.

— Смотри, Маркел, этот я рисунок нарисовал в десять лет. Посмотри внимательно на рыцаря.

— Это я?

— Да, это ты, а теперь посмотри на парня, стоящего под деревом. Мама, папа и вы посмотрите, — они вязли рисунок из рук Алисы.

— Не может быть, — мама удивлённо посмотрела на отца.

— Теперь вы знаете, что я не вру. Мама, папа берегите Алису и помните, что у меня всё хорошо. Прощайте, я люблю вас!

— Прощай сынок!

— Жук, я люблю тебя! – пробормотала Алиса и села между родителей, чтобы полюбоваться рыцарями на фоне белокаменного замка.

— Я всегда знала, что наш мальчик особенный, — мама улыбнулась.

Картинка исчезла, а вместе с ней моя прежняя жизнь.

— Грозный у тебя отец, теперь я понимаю, почему ты такой бойкий, — я посмотрел на брата и кинулся ему на шею.

После этого мы больше не говорили о моей семьей, хотя в душе я помнил и любил их. Нельзя просто так выкинуть из жизни восемнадцать лет. Я родился, чтобы однажды вернуться в Антанию, вернуться домой…

 

(Visited 13 times, 1 visits today)
4

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Kyle James Davies

314
Меня зовут Евгений. Проживаю в городе Курске.
Образование: высшее.
Пишу с 17 лет.
flagРоссия. Город: Курск
25 лет
День рождения: 19 Июня 1993
Комментарии: 66Публикации: 40Регистрация: 12-02-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ

4 комментария к “«Антания», Вторая глава”

  1. Интересно написано! Очень понравилось!))

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *