Справедливость заболела

Публикация в группе: \"За гранью реальности\" (РАССКАЗЫ сборник)

Elvgren girl on phone pinup

Какой-то школьный класс. Едут на какие-то соревнования, все в спортивной форме. Стоят в метро, ждут поезда. Небольшая стайка девочек выделяется больше других. Они — лидеры, сливки всего класса, вишенки на торте, элита. Громко говорят, подкалывают друг друга, строят глазки взрослым мужчинам, стеснительно отползающим к краю платформы, смеются.
Рядом с ними стоят двое, немного отдельно. Они ниже ростом, тише, лица без косметики. Они жмутся, пытаются “попасть в струю”, сделать вид, что им интересны разговоры про то, кто с кем куда и зачем, какая теперь песня модная и какой мальчик в классе самый красивый. Они не рассказывают, что вчера были весь вечер в библиотеке, потому что туда ходят “только лузеры и неудачники”. Они — неудачницы. Им так сказали… Особенно не стеснялась в выражениях Алёна, самая популярная девочка в классе. Она их вообще за каких-то тараканов считала…

Они обе уже очень симпатичные, и очень умненькие, но пока не понимают, что это даёт им превосходство над грубоватыми и ярко раскрашенными одноклассницами. Сейчас им очень хочется быть частью той “элиты”, которая через несколько лет рассыпется в прах…

А дальше… А что было дальше?

-Петровна! Ку-ку! Ты что там — заснула?

В дверь стали настойчиво ломиться, колотить ногами и издеваться над дверным звонком. Справедливость со стоном сползла с кровати — и кое-как открыла дверь.

Жизнь уже потеряла всякое терпение. Ну, сколько можно! Опять эта дылда дрыхнет до полудня — а потом они говорят, что в мире нет справедливости. Да есть она! Просто у неё вечно Луна в пятом доме, а Уран вошёл в поле Сатурна…

Вид у Справедливости был несчастен. Она БОЛЕЛА. Это была трагедь и катастрофа. Подойдя шатающейся походкой к креслу, она плюхнулась в него и издала вселенский стон. Зазвонил телефон внутренней связи. Как будто поморщившись от боли в частности и недомогания вообще, она слабым голосом прошелестела в трубку “Алле…” Из трубки послышался голос Бога. Бог ОРАЛ. Бог называл её симулянткой и прогульщицей, и грозился лишить её квартальной премии…

-Ну ладно, ладно, — сказала она уже вполне себе здоровым голосом, — не ори… Разорался… Спокойно поболеть на дают старой больной женщине…

-Слышь, ты, старая и больная… Да я тебя… — Справедливость быстро повесила трубку и сладко потянулась.

-Ну, что там у вас? Зачем надо было выдёргивать меня из постели в такую рань?

-В какую ещё рань?! — Жизнь рассвирепела. Дрожали стаканы в серванте, качалась люстра, умный кот Васька спрятался под кресло, от греха… -Тебя некоторые люди по пол жизни ждут, пока твоё величество изволит из кровати выползти и озарить мир своим сиянием!!! Бигуди хоть сними, и халат с тапками, королева мира…

-Ой, ну не надрывай ты связки… Чего так нервничать-то? Вот она я, встала. Не буду переодеваться, так пойду, если такое уж прям сильно срочное дело, что даже и премии могут лишить… -она с опаской покосилась на телефон. -Пошли уж…

Прошло много лет, те две девочки давно выросли. Они до сих пор общались, даже не смотря на то, что одна из них не вылезала из международных симпозиумов — профессор же с мировым именем, естественно — а вторая была по уши в делах своей фирмы, которая неумолимо расширялась и увеличивалась в размерах, и даже не думала уменьшаться, дела не шли — летели в гору, а беременность уже была заметна всем.

И вот однажды — а такое всегда случается ОДНАЖДЫ — благополучная в делах, и глубоко беременная от любимого мужа, директор фирмы убегала с работы домой, потому что ждала в гости свою подругу детства. И вот, пробегая мимо новой уборщицы…

-Алёна?! Это ты?

Уборщица посмотрела на неё отсутствующим взглядом:

-Простите, мы разве знакомы?

-Да нет, извините, я обозналась…

Уборщица пожала плечами и продолжила вытирать пыль — а она решила не раскрывать ей кто она есть на самом деле, не хотела ставить в неудобное положение…

Справедливость, кряхтя и охая, ввалилась в свою маленькую, но такую уютную квартирку — и незамедлительно плюхнулась на диван. Вытерев пот со лба, подозвала урчащего кота и пошарила рукой в поисках пульта от телевизора. За окном светило солнце. Было, скажем, десять утра. На столе лежал пухлый конверт с квартальной премией.

(Visited 34 times, 1 visits today)
6

Автор публикации

не в сети 1 год

Мария фон Юсефссон

324
38 лет
День рождения: 10 Апреля 1980
flagШвеция. Город: Стокгольм
Комментарии: 40Публикации: 20Регистрация: 16-02-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • серебро - конкурс ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО

4 комментария к “Справедливость заболела”

  1. Мария, я начинаю считать Вас Богом, рассказывающим людям невыдуманные истории. Кто ещё может с такой лёгкостью манипулировать единицами вселенской значимости? Ваши произведения просто великолепны! Браво!

     

    0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *