Здравствуйте! Я — ваша совесть!

Публикация в группе: \"За гранью реальности\" (РАССКАЗЫ сборник)

 
image
-Ну — вот, вам сюда…
-Как — сюда? Мне — и сюда? Да вы что? Да вы знаете кто я? Вы знаете кто мой муж? Да я вас…

-Что вы меня? — Смерть ехидно ухмыльнулся. Гламурные кисы его забавляли больше всех остальных.

-У вас тут есть ВИП-приёмная? Почему я здесь? ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ??? Да вы хоть понимаете, что один мой маникюр стоит больше, чем все их души вместе взятые? Меня всегда и везде вне очереди обслуживают…

-Обслуживали…

-…Я таких людей знаю…

-Знали…

-Да что вы меня всё время затыкаете? Вы кто такой?

-Я — Смерть. Наконец-то вы меня разглядели, сударыня. — Смерть булькнул, с трудом сдерживая смех — но потом таки слепил суровое лицо.

-Вам надо подождать. Вот ваша дверь, вас вызовут.

-Кого подождать? Чего подождать? Я НИКОГДА и никого не жду! Да вы знаете… — Смерть не стал дослушивать — а просто щёлкнул пальцами — и скандалистка осела в кресло напротив указанной двери. Развернувшись, он побрёл дальше по своим делам: авария-то была масштабная, ему было чем заняться.

Она стала брезгливо оглядывать остальных ожидающих: какие-то тётки в лохмотьях (назвать ЭТО одеждой у неё язык не повернулся), суровый мужик с кровавым шрамом через всё лицо — и старик, почему-то, в гимнастёрке, с орденами и медалями. Старик смотрел на неё осуждающе и качал удручённо головой.

-Что ты уставился, старый хрыч? А? Помогла тебе твоя победа? — сказала она, зачем-то.

-Ну — как… Ты, вот, смогла родиться… Только — смысл?…

Она хотела что-то злое и хлёсткое ответить старику, но тут за дверью послышалось какое-то пыхтение, после чего дверь со скрипом отворилась — и громкий голос продекламировал: “Войдите!”

В кабинете было сумрачно. Именно сумрачно: ни темно, ни светло. Непонятно. В этом непонятном сумраке она разглядела массивный письменный стол, а за ним — массивную женщину средних лет. Женщина что-то писала вечным пером… Стоп. Какое ещё вечное перо??? Откуда к ней в голову это затесалось? Она и не знала что это такое… Не знала — но подумала. Словом — непонятное становилось ещё более непонятным. Массивная женщина перестала писать что-то в массивной амбарной книге (это ещё что такое???) — и посмотрела на вошедшую.

Вечность оглядела её с головы до пят. Холёная. Наглая. Самоуверенная. Бессовестная. Королева — ахаха! — Вселенной такая. Но — надо детально разбирать каждого клиента, ничего не поделаешь, протокол, чтоб его… Мало ли, а может, под всем этим она хороший человек… Только скрывает это. Очень тщательно. Очень… Вечность улыбнулась своим мыслям.

-Ну-с, голубушка…

-Какая я вам голубушка, — взревела скоропостижно погибшая, — вы кто такая? Почему я не с САМИМ разговариваю??? И почему вы до сих пор не предложили мне сесть???

Вечность широко улыбнулась, вспомнив слова Смерти: “Ой, Сергевна, я щас тебе такое приведу, такое… Ты упадёшь…”

-Давайте тогда без вот этих всех реверансов… (Вечность что-то чиркнула в какой-то графе) У вас посетители.

Из дальнего угла — и она могла поклясться, что там никого не было, когда она сюда вошла — появилась женщина с двумя маленькими детьми. Младшего она несла на руках, старшего вела за руку. И были они какие-то… Прозрачные, что ли… Как голограмма.

-Узнаёте, милочка? Это вы их задавили, когда на красный свет гнали давеча.

-Ну, а что они под колёса лезут, когда я еду??? Почему этим выродкам никто не объяснил, что нельзя переходить дорогу, когда я еду???

-Но ведь…

-Да какая разница какой был свет: красный, зелёный — или малиновый в лиловую крапинку! Плевала я… Подождите, а эти, — она небрежно махнула рукой в сторону “голограммы”, — тоже? Умерли?

-Нет. Пока нет. Смерть туда пошёл, на всякий пожарный, мало ли… Но они без сознания, в реанимации, все трое.

-Вот ведь, повезло придуркам…

-Ну, мы пока не знаем…

В этот момент в стене слева от стола появилась из ниоткуда дверь, кто-то повернул ручку с той стороны — и дверь открылась. На пороге возникла девочка-подросток. Неопрятная какая-то, грязная…

-Здравствуйте! — прохрипелo юное создание вновь прибывшей. Я — ваша совесть!

-Кто???

Девочка вопросительно посмотрела на Вечность, та кивнула — и она продолжила:

-Да вы не удивляйтесь. В последний раз мы виделись, когда вы были подростком, вот я и осталась такая, со всеми вашими подростковыми тараканами… (она задумчиво поковыряла в носу — и вытащила оттуда большую козюлю) Голос хриплый — потому что долго до вас докричаться пыталась, но, в итоге, вы меня заперли где-то внутри себя, где темно и душно, в кладовке какой-то — и потом уже совсем перестали слышать — я и охрипла…

-Ну — довольно, — прервала её Вечность. Приступай…

-Да, конечно, — девочка вдохнула воздух полной грудью — и звонким уже голосом отчеканила “Проходите!”

Она вдруг увидела за дверью транспарант, на котором большими буквами было выведено “Добро пожаловать в ваш личный ад! Мы вас ждали!”. Не веря своим глазам, она стояла, как вкопанная — но тут ноги сами повели её к двери. Девочка-подросток натянула какие-то перчатки по локоть, подбоченилась — и пропустила её внутрь. Дверь за ними закрылась — и исчезла, как будто её там никогда и не было.

На пороге возник Смерть — один. Вечность посмотрела на него вопросительно.

-Живы, живы… Все трое. Пока ещё в реанимации, и муж там рыдает непрерывно, но мне там делать уже нечего…

-Хорошо, что в этот раз ты просто прогулялся впустую… — Вечность глубоко вздохнула — Ну, кто там следующий?

Смерть кивнул — и вышел за дверь. На столе у Вечности появилась совершенно другая “амбарная книга”, чуть потоньше. В дверь тихо постучали.

 
 

 

(Visited 26 times, 1 visits today)
6

Автор публикации

не в сети 1 год

Мария фон Юсефссон

324
38 лет
День рождения: 10 Апреля 1980
flagШвеция. Город: Стокгольм
Комментарии: 40Публикации: 20Регистрация: 16-02-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • серебро - конкурс ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО

2 комментария к “Здравствуйте! Я — ваша совесть!”

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *