4 Глава. На колени, раб!

Публикация в Книге: Леди Карина. ТАЙНЫ ЛЕДИ ЕВЫ (Том 1) - Предательство

Keira-Knightley-114

Попав в солнечное сплетение гипсовой Эвелин, пуля буквально оторвала миниатюрную головку от туловища. Кусок обезображенного камня рухнул на пол и покатился к ногам своего оригинала. Настоящая Эвелин застыла в параличе, словно сама превратилась в статую.

— Вот Вам голова, моя госпожа, — торжественно и заметно осмелев, заявил Грэг. Отойдя метра на три, он бросил к ногам хозяйки свой пистолет, из которого еще струился тоненький дымок, и упал перед ней на колени.

Одеревеневшие ноги Эвелин не слушались, и сама она испытывала спазм тошноты. Дым рассеивался, комната вновь погружалась в тишину, и госпожа потихоньку стала приходить в себя, от чего её еще сильнее стало тошнить. Внутренний страх еще не отпускал её, тело пробивала мелкая дрожь, она ухватилась правой рукой за колонну, а левой хаотично замахала по воздуху, ища какой-то опоры. Грэг понял в чём дело, и подполз на коленях ближе, поднимая упавший веер госпожи и вручая его ей со всей покорностью.

— Госпожа. Простите меня за то, что напугал Вас. Я лишь выполнил Ваш приказ. Клянусь, что ничего иного у меня и в мыслях не было. Откровенный тон слуги понравился Эвелин. Еще больше её успокоили так знакомые рабские нотки покорности и знаки преклонения перед ней. Она выпрямилась, раскрыла веер и часто-часто замахала, желая освежить душный пыльный воздух.

На склонившегося на коленях Грэга она смотрела уже с презрением, а не со страхом, и видела в нём только раба. Первым же её желанием было схватить валявшийся пистолет и выпустить все пули в этого негодяя.

— Я – Ваш раб на веки вечные. Не покидайте меня, моя королева. Прикажите и я стану самым верным Вашим псом или же возьмите мою жизнь и поступите так, как соблаговолит Ваша глубокая мудрость и божественная красота.

Окончательно разбудив в себе любимое состояние мании величия, Эвелин вновь приобрела вид блистательной светской леди и ослепительной вамп-стервы, и эти две личности стали наперебой совещаться о дальнейшей судьбе Грэга.

Перед глазами Эвелин пронеслись события дня, наполненные весьма драматическими переживаниями. «Боюсь, что они еще не закончились», — грустно вздохнула девушка. «Ах, дядя Оберой! Ну и дядя», восхищалась мысленно Эвелин. «Пообещать Энемерии открытые ворота на наш остров Кристалл-Энд! Купить моего генерала Штокхольца и дать ему приказ взорвать стены! Браво! Впрочем, часть баснословной взятки от энемеров, которую получил дядя, он положил и на мой счёт. Любит старичок свою милую племянницу», — довольная улыбка вновь засияла на личике девушки.

Но тут же скривила гримасу. «Мерзавец Грэг, как назло, услышал последние слова генерала. Не трудно догадаться чьё имя этот старый умирающий вояка назвал полицейскому. Я даже представляю, как в пылу битвы, окровавленный генерал лежит на руках Грэга и в предсмертной агонии шепчет: «Мне приказал взорвать стены Оберой». А провести жирную линию от дяди к его племяннице не составило труда даже короткому уму этого недотёпы, который сейчас дрожит передо мной на коленях и ждёт своей участи. Выстрелив в мою статую, он дал понять, что знает всё. Или не всё?».

Тут Эвелин подозрительно взглянула на Грэга. «Почему же он стрелял не в меня? Хм. В любом случае, надо бежать. Взрывы продолжаются по острову, возбуждая вулкан еще сильнее. Учёные дядиного ордена симплигаттов вовремя исследовали прибрежную зону вулкана и установили, что еще пару месяцев и вулкан сам проснётся и погребёт в лаве весь Кристалл-Энд. Достаточно только небольшого взрыва, чтобы его разбудить. Но дядя Оберой обожает эффекты! Одного взрыва ему показалось недостаточно. Вот! И сейчас слышны раскаты. Он не хочет оставлять в живых никого. Жестоко. Но они всё равно дикари. Фи! Обе армии этих придурков перебьют друг друга и сгинут в океане пепла. Ну и пусть. Тем более что все алмазы вывезены, благодаря хитроумному плану дяди. Надо будет у него всё подробно разузнать. Ай, да дядя! Обмануть оба острова, столкнуть две армии и в результате остаться и с деньгами от энемеров и с сокровищами от моих приисков! Обожаю своего дядю».

Эвелин повернулась к окну, огонёк субмарины всё мигал короткими быстрыми импульсами. «Капитан Жорж уже ждёт меня. Пора. Но что мне делать с Грэгом? Да еще и Мирабель. Девчонка предана мне и у неё такие руки, ах. Но она никогда не простит мне, ни смерти своих братьев, ни гибели своего отца. Всю жизнь пребывать в страхе, что однажды она возьмёт и задушит тебя в момент твоих сладких грёз? Нет. Не хочу. Но она так нежна. Сначала, пусть последний раз доставит мне удовольствие. Ах, я заслужила после стольких треволнений. А затем…я кое-что придумала и с этим верзилой», она восхитилась своему плану и презрительно щёлкнула пальцами в сторону Грэга. Полицейский поднял на свою хозяйку глаза спаниеля и ждал её королевского решения.

— Ты поплывёшь со мной.
— Ваш раб благодарит свою королеву и молит о пощаде за все беспокойства, которые он по своей дерзости посмел причинить ей. Любое Ваше желание будет тотчас же исполнено.
Секунду поколебавшись, Эвелин хладнокровно произнесла:
— Сейчас войдёт сюда моя служанка. Она подослана нашими врагами с целью убить меня. Спрячься на мансарде. И не смей входить, пока я не нажму на кнопку вызова. Как только увидишь, что она намерена совершить преступление, защити свою королеву. Ты знаешь, что надо делать. Ты хорошо меня понял, раб? – надменно повысила тон Эвелин.

Грэг вздрогнул. Он медленно поднял глаза на девушку. Поклонившись еще ниже, он произнёс:
— Будет исполнено, Ваше Величество. Грэг поспешил спрятаться и приготовился ждать сигнала своей хозяйки. Эвелин оправилась, пригладила платье, поправила пряди волос, заглянула в зеркальце поправить чёлочку, осмотрела своё милое личико и послала себе чувственный воздушный поцелуй. Затем мягкой поступью прошла к дивану, устроилась поудобнее  и стала ждать Мирабель,  которая всегда приходила в этот час к своей госпоже.

Views All Time
Views All Time
558
Views Today
Views Today
1
(Visited 65 times, 1 visits today)
18

Всем привет от королевы!

Бам-бам-мяу!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Lady Karina

13k

Алло! Мы ищем таланты!

Россия. Город: Харьков
28 лет
День рождения: 27-05-1989
Комментарии: 2517Публикации: 388Регистрация: 04-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • серебро - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ

8 комментариев к “4 Глава. На колени, раб!”

  1. Я заметила одну особенность. Ты пытаешься раскрыть в женщине те внутренние страхи, которая она всю жизнь пытается запихнуть как можно дальше и глубже. 

    2
  2. Интересный образ, порочная, жестокая , себялюбивая, образ холодности. Но страх ей не чужд, за жизнь свою боится. 

    2
  3. Господи, даже в такую минуту думать об удовольствии! Она — нимфоманка! А дядя сильно рискует в подводной лодке, ведь вулканы извергаются и под водой.

    mail

    Аглая
    2
    1. Там такой дядя, что предусмотрит всё)) А Эвелин ни о чем другом, как о собственных удовольствиях, думать не может, она другого не знает. Спасибо, дорогая, что находишь время не меня))

      2
  4. Я только не пойму: кругом все взрывается, вулкан проснулся, а красавица как-то не торопится. Ей же спасаться нужно, а она себя в зеркале разглядывает

    Классика - это азбука, которую изучаешь всю жизнь
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *