3 Глава. Первая в очереди на костёр

Публикация в группе: Леди Карина. ТАЙНЫ ЛЕДИ ЕВЫ (Том 2) - Эффект тайпана

foto_53456

Шумный вечер в великолепном дворце леди Евы на тропическом острове Квинс Айленд был в  самом разгаре. Блистали мужские костюмы и дамские платья. Богатенькие родители со своими чадами отмечали и приезд хозяйки, и начало нового учебного года. Яств, напитков и развлечений – всего было вдоволь. И, конечно же, Хозяйкой этого вечера была ослепительная в своём привычном облике королевы сама леди Ева. В сиянии хрустального света она восседала на шикарном троне и участвовала в игре в бридж. Иногда, когда очередная парочка нуворишей входила в зал, она вставала и приветливо подплывала к гостям.

С лебединым изяществом леди Ева поднесла сенатору белоснежную ручку, увитую тонкими кольцами платинового браслета, и тот не преминул припасть к ней, мгновенно опьянев от тонкого аромата орхидеи и ванили. Укороченное чёрное платьице хозяйки, изящно подчёркивающее изгибы идеальных бёдер, привело в плотоядный восторг как сенатора Кларксона, так и его 15-летнего сына Брайана. Сенатор сделал приятный комплимент госпоже и был тут же ослеплён её белоснежной улыбкой, гармонирующей с играющими камнями шикарной бриллиантовой диадемы на бархатной шейке королевы вечера.
— Вы само очарование, — восхитился сенатор.
— Благодарю, мистер Кларксон. Если это — правда, то оно уступает только Вашей галантности.
— Зовите меня просто Джефф, по-дружески тепло предложил сенатор. Его супругу, леди Патрисию, тут же возмутила такая быстрая фамильярность.
— Вы так любезны, игриво промурлыкала леди Ева. – Позвольте мне отойти к другим гостям. Не скучайте, — мягко прошелестела она и по-кошачьи поплыла дальше.

— Фи! Какое неприличие! — фыркнула супруга Кларксона.
— Что такое, Пат? – удивился сенатор.
-Вы посмотрите, во что она одета! Через чью постель она прошла, прежде чем стать хозяйкой такого престижного заведения?
— Ты явно к ней несправедлива, дорогая, — примирительно ответил сенатор. – Она — чудесное создание.
— Джефф! – воскликнула Патрисия. Как тебе не стыдно! Где твой вкус? А ты, Брайан! Куда ты смотришь?
Сын не сводил глаз со сногсшибательной фигурки госпожи Евы. Словно не услышав вопроса леди Пат, он обратился к отцу, жадно поглощая похотливыми глазами подростка свою юную Хозяйку:
— Папа! Вот если бы она лишь дала знак помочь ей со змейкой на спинке платья, я бы не задумываясь…Брайан не договорил, сглатывая слюну.
— Я тоже…, мечтательно произнёс отец.
— Да вы с ума сошли оба! – возмутилась в сердцах леди Патрисия.

Услышав её последнюю фразу, к семейству подошёл Оберой, во фраке и элегантной бабочке. Патрисия отвела его в сторону подальше от своих невежливых спутников.
— О, господин Оберой, — подавая руку для поцелуя, спросила она, — скажите, почему у мужчин настолько преобладают животные инстинкты самцов?
— Трудно сказать, мадам. Законы природы. Еще Фрейд…..
— Но она вовсе не такая уж красавица, да и судя по длине платья, интеллектом явно не блещет, — ядовито усмехнулась Патрисия, кивнув в сторону леди Евы. Оберой сморщился, но сдержался и решительно ответил:
— Вы знаете, дело абсолютно не в том, красивая она или нет. И даже не в том, интересно ли с ней общаться. Просто у неё есть ЭТО. Вот таким женщинам, как она, достаточно один раз пройти мимо, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда.
— О чем Вы говорите? – возразила леди Пат. – Что такое Ваше ЭТО?
— Простите, но мужчина не сможет объяснить, а женщина, имеющая ЭТО, задавать такие вопросы не станет. Честь имею, раскланялся дядя Оберой и отошел.

Звучала музыка, кружили вальсы, звенели бокалы шампанского, дамы прихорашивались перед кавалерами, а кавалеры петушились перед дамами. Очаровательная леди Ева никого не обделяла своим вниманием, но особый интерес проявляла, конечно же, к Кларксонам.
— Вы не скучаете? – любезно обратилась она к сенатору.
— О, в Вашем обществе время летит незаметно, — улыбнулся во весь свой сенаторский рот Кларксон. Вы знаете, мы так рады, что наш Брайан будет  здесь учиться. И я прошу Вас быть строже с ним, по-отечески потрепал по волосам сына отец.
—   У нас прекрасные педагоги, не беспокойтесь. И, разумеется, он будет под моим личным контролем, с двусмысленной усмешкой произнесла хозяйка.
— Тогда я спокоен, ответил сенатор, придав тону самое благодушное настроение. – Если же возникнут вопросы или личные просьбы, Вы всегда можете ко мне обращаться.
— О, мерси. Вы будете у меня в списке самых ценных людей на первом месте.
— Я буду только счастлив, миссис.
— Я пока мисс, улыбнулась хозяйка.
— В таком случае еще приятнее. Леди Патрисия внутренне кипела. Она не знала, как вступить в эту елейную беседу и лишь спросила:
— Вы разве что-нибудь заканчивали, милочка, чтобы руководить таким колледжем? Вы так юны для этого. Ева лениво перевела расплывчатый взгляд на Патрисию, сверкнув острой уничтожающей льдинкой:
— Я – прирождённый руководитель. И благодарю, что сделали комплимент моему возрасту. Как необычно и приятно слышать такое от женщины постарше. Хотя Вы знаете, если бы не эти очаровательные морщины возле глаз, я бы не дала Вам и больше тридцати. Леди Патрисия превратилась в смятое полотно. Но Ева не дала ей опомниться. Она уже выпустила когти:
— Вы не устали? Не хотите ли присесть?
— Я постою, — с достоинством ослицы отчеканила сенаторша.
— Это так мужественно с Вашей стороны. Вы прекрасно держитесь на каблуках для Вашего возраста. Леди Ева, продолжая улыбаться, мягко удалилась к другим гостям, слегка поводя соблазнительной попкой.

Сенатор с сыном лишь усмехнулись, а леди Патрисия сразу же возненавидела хозяйку и прошипела:
— В средние века эта профурсетка была бы первой в очереди на костёр. До слуха Евы, на беду леди Пат, долетела эта фраза. Хозяйка тут же покинула зал и направилась к кабриолету. Тейл завел мотор, и они быстро умчались к лаборатории доктора Диксона.
— Дик!, с порога крикнула пантера Ева, срывая на ходу шаль. Доктор чуть не поперхнулся чаем.
— Госпожа? – испуганно заметался он.
— Не время церемоний! Включайте железяку. Диксон тут же настроил всю аппаратуру и пригласил свою хозяйку в кресло. Девушка, потирая ручки, радостно воскликнула:
— Ну, а сейчас на свежий воздух, мадам. Как это сделать? – обратилась она к доктору. Дик выполнил несколько операций и перед ними на мониторе показался зал, где проходил вечер.
— А вот и Кларксоны. Боже! – рассмеялась Ева. Она здесь выглядит вообще как свинья! Дик! У Вас что, растянуты параметры экрана?
— Скорее даже, чуть сужены для большей концентрации фокуса.
— Вот как! А ну-ка, пошлём её во двор. Так. Теперь поближе к пруду. Ага. Дик! Как включить освещение на воде и эффекты? Доктор присел рядом с позволения хозяйки и стал помогать.

Леди Патрисии стало внезапно душно, и она попросила мужа отвести её на воздух. Они прошли к пруду полюбоваться чудесным водным пейзажем. Какая-то невидимая сила подталкивала даму всё ближе и ближе к воде.

— Джефф! Ты всё-таки за весь вечер не проронил ни слова о моей причёске, без конца осматривая прелести этой пошлячки! Как она посмела…- леди Патрисия не успела договорить, как начала широко балансировать руками и, не справившись с равновесием, плюхнулась всем массивным такелажем в зелёную воду пруда. Она не шла на олимпийский рекорд по прыжкам, но всё-таки о ней можно было смело сказать, что главное не победа, а участие. На воде барахталось нечто в жёлтом платье, турнюр над ягодицами надулся в виде барабана, за который она судорожно ухватилась, чтобы не пойти ко дну. Сенатор бегал возле пруда, давая указания жене:
— Влево, Патти! Греби!
— Куда грести? — вопила, захлёбываясь Патрисия, — Я утону! Волосы её растрепались и висели безобразными серыми лохмотьями. Гости, услышав крики, высыпали гурьбой к пруду. Нелепая картина вызывала взрывы хохота и злобный истеричный визг сенаторши. Кларксон сам еле сдерживался, но старался держать фасон.

Леди Патрисия хотела было уже поплыть к берегу, как вдруг прямо перед ней взметнулась вверх огромная пасть белой акулы. Она чуть не лишилась рассудка от истеричного вопля. Акула приближалась к ней, предвкушая довольно жирный высококалорийный ужин. Мадам тут же бросилась обратно на середину пруда. Кларксон и все гости вновь звали её к берегу и удивлялись столь странным манёврам дамы, ведь никакой акулы они не видели.

Рыдая от отчаяния и страха, она бесилась и вспенивала воду. Зеленая мутная тина с чешуйчатой ряской стала обволакивать её бесформенное платье и покрывать грудь и шею. Восхищенные жабы квакали в знак приветствия своей соплеменнице. Леди Патрисия так заревела на них, что они тут же отплыли к ЛОРу.

— Сделайте хоть что-нибудь! – уже кричал сенатор, и пара смельчаков решила-таки залезть в воду. Но огромная стрела строительного высотного крана нависла своей железной лапой над вопящей мадам, и крюк стал медленно опускаться вниз. Ей ничего не оставалось, как судорожно ухватиться за него. Кран стал поднимать груз, похожий на старую дырявую надувную лодку, из всех щелей которой хлестали потоки грязной жижи.

Когда леди Патрисию наконец-таки опустили на берег – дрожащую от холода и злую от позора, тут же появилась несравненная ослепительная хозяйка. Изображая крайнее сочувствие на ангельском личике, она выразила восхищение самообладанием мадам и предложила подарить ей даже кое-что из своего личного гардероба, так как одежда сенаторши пришла в полную негодность.

При этом знаменитая ядовитая улыбочка юной стервы не сходила с её милых губок. Сенатор оценил великодушие хозяйки. Но только не леди Патрисия. После того, как она, в мини-платье Евы с глубоким декольте, в ажурных чулках и на шпильках с высоким подбором выползла, хромая из дворца и предстала перед публикой, уж лучше бы она оставалась в пруду.

Леди Патрисия Кларксон была уничтожена. Так виртуозно мстить, как это делала Ева, она не могла. Сенатор же выразил крайнее сожаление, что доставил массу хлопот хозяйке и, расшаркиваясь в извинениях, удалился с супругой, оставив сына в колледже. Леди Патрисия, тряся обвисшими грудями, еле-еле семеня в узких туфлях и сверкая явным целлюлитом на бедрах, последовала за мужем к машине.

Все постепенно разошлись, и только Ева еще стояла на берегу у колонны и улыбалась самыми белоснежными зубками. А сзади раздались медленные хлопки в ладоши и голос тихо произнёс:
— Браво, миледи! У Вас неподражаемое чувство юмора.
— Ну, еще бы! — автоматически промурлыкала девушка и, вздрогнув, обернулась. За ней никого не было.

Views All Time
Views All Time
425
Views Today
Views Today
1
(Visited 14 times, 1 visits today)
8

Всем привет от королевы!

Бам-бам-мяу!

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Lady Karina

13k

Алло! Мы ищем таланты!

Россия. Город: Харьков
28 лет
День рождения: 27-05-1989
Комментарии: 2496Публикации: 387Регистрация: 04-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • серебро - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ

4 комментария к “3 Глава. Первая в очереди на костёр”

  1. Страшная месть ))) Наверное, в высших кругах это принято. Не вращалась, а интересно было бы посмотреть со стороны ))) Пока вижу в Еве только избалованную красотку, и мне очень интересны её дальнейшие метаморфозы.

    Надеюсь на ответный визит. Мои произведения здесь: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?user=43&tab=groups
    0
  2. Да уж, отомстила…. Мне сенаторшу даже жалко. Девушка явно не из добрых. Посмотрим, что будет происходить с ней дальше)))

    Я вспомнила сцену из "Игрушки", когда Ришар толкнул жену редактора в бассейн.

    Классика - это азбука, которую изучаешь всю жизнь
    2
  3. Да-да, Ленусь. Разумеется, Эвелин не Ришар, но и с ней не соскучишься. Со временем будет понятно, откуда у неё такой характер. Я рада, что ты заглядываешь и ко мне….

    2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *