3 Глава. Голову предателя к ногам королевы!

Публикация в группе: Леди Карина. ТАЙНЫ ЛЕДИ ЕВЫ (Том 1) - Предательство

redcolor001143vipics

Пока Грэг описывал ужасы, происходившие на острове,  милое личико Эвелин то покрывалось лёгким румянцем, то бледнело, словно посыпанное тальком. Зловещую паузу разорвал телефонный звонок.
На другом конце провода зажурчал хриплый заикающийся голос, который довольно быстро привёл девушку в равновесие. Губки-лепестки расплылись в  благодушной сардонической улыбке. Бросив мимолётный презрительный взгляд на подавленного Грэга, она коротко приказала в трубку:
— Ждите.  И отключила связь.

— Ну, — припудривая носик, произнесла Эвелин. От Грэга не ускользнула разительная перемена в настроении его хозяйки. Лицо заметно просветлело, а в глазах появились какие-то игривые бесики. Она чуть облокотилась прелестной попой о ягодицы своей статуи и, жеманничая, повторила:
— Так кто же нас предал? Ты знаешь имя?

Грэг кивнул:
— Генерал Штокхольц. Но он…. Он погиб при взрыве.

Эвелин облегчённо вздохнула.
— Правда, умирая, генерал назвал имя человека, отдавшего приказ взрывать стены.
— Вот как! — вскинула бровь взволнованная госпожа. – Тогда, почему его отрубленная голова ещё не у моих ног?
Грэг вздрогнул. Он не спешил с ответом, о чём-то мучительно размышляя. Но поняв, что эти муки тщетны, решительно произнёс:
— Голова? Будет. Она будет у Ваших ног.

Он по-солдатски выпрямился во весь богатырский рост, выхватил из-за пояса пистолет и уверенно стал приближаться к девушке.

Нервные иголки предательски пронзили тело Эвелин. Она резко раскрыла веер и поспешно прикрыла им задрожавшие губки. Ей внезапно стало не по себе. Веер подрагивал так же, как и хвосты её павлинов на мансарде. А Грэг всё приближался с пистолетом в руке. Она уже слышала винный перегар, исходящий от этого верзилы, надвигающегося стремительной громадиной, словно крот на беззащитную Дюймовочку.

«Нет. Он не посмеет, — судорожно застучало в её голове. — Я же…я – королева этого острова. Я прикажу, и его бросят в яму с тиграми. Хотя, кому я прикажу?» Её плаксивое сознание застонало: «Я так молода. Я обворожительна и моя красота сравнима с совершенством самой Афродиты. Он же не посмеет погубить Совершенство! Я создана, чтобы меня любили, а не убивали. Мамочки! Он приближается. Главное – не подавать виду. К тому же я – богата. А сегодня даже очень богатая». Подлая слабость сковала её коленки, и она плотно прильнула к соседней колонне, сжимая синеющими пальцами дрожащий веер и надвигая его почти на глаза.

В головке прекрасной Эвелин пронеслась масса всевозможных вариантов спасения, но все они почему-то заканчивались постелью. В конце концов,  она согласна была пообещать денег этому дикарю, а потом жестокого его уничтожить, чтобы никто не узнал о её унижении.

Она часто подвергала насилию окружающих, но мысль о надругательстве над собой повергала её в ужас. Эвелин слишком привыкла к восхищению окружающих. Каждое утро рабы пели ей дифирамбы. В её честь глупые островитяне слагали свои гимны, портретам с её ангельским личиком и фигуркой поклонялись, как идолу. Перед дворцом устраивались танцы и гладиаторские бои, после чего победители получали лично от леди Эвелин открытку с отпечатком её поцелуя помадой. Это считалось верхом признания и ценилось дороже денег. Правда, купить за неё нельзя было ничего, ибо поцелуи госпожи бесценны, а, следовательно, не являются денежной единицей, но восхищаться таким подарком островитяне были обязаны.

Появлялись жрецы и пророки, убеждавшие легковерных абориген в божественном происхождении их юной повелительницы. Мужчины острова боялись её и втайне мечтали ею обладать, а женщины люто ненавидели её и тоже боялись. Любое желание хозяйки исполнялось в тот час же и беспрекословно.

Теперь же она кусала губки, сожалея о том, что вся охрана на защите крепостных стен, а своих верных костоломов-инквизиторов она в гневе отправила на съедение животным. И вот остался он – это чудовище, готовое разорвать её на части и выпить из неё все соки, высушив чашу искушающего девственного нектара до дна и затем, в пьяной сытости, небрежно выбросить пустой сосуд в мусор. Она скривила нижнюю челюсть от отвращения.

За всё время Грэг не отводил бычьих глаз от соблазнительно приталенного платья и часто вздымающейся груди юной госпожи, пожирая её взглядом всё ниже и ниже, варварски бесцеремонно останавливаясь на вздрагивающем паху девушки. Эвелин была в отчаянии. Кусая губки, она пыталась хоть что-то придумать, но ощущение стремительно надвигающейся физической силы, превосходящей силу её хитрости, подавляло в ней способность спокойно рассуждать.

Девушка плотно прижалась к ледяной мраморной колонне, но взмокшая спина и попа не чувствовали холода. Грэг практически ощущал адреналиновое дыхание её тела. Ноздри дикаря вздымались, будто это были ноздри бешеной лошади во время смертельной скачки – последней скачки в жизни смятого отчаявшегося жокея.

Когда до Эвелин оставалось чуть более метра, девушка с ужасом фыркнула, представив, как эти волосатые лапищи…. «Нет. Нет. Нет», — только и стучало в её воспалённом мозге. Она закрыла глаза, ей стало невыносимо душно, и вот когда бледные сухие губки госпожи почти неслышно пролепетали:
— Пожалуйста…, Грэг вдруг резко замер, как вкопанный.

Сквозь распахнутое окно верзила ясно заметил, как в морских волнах мигал светлячок красного фонаря. Он пригляделся внимательнее: «Сомнений быть не может». Это были прожектора подводной лодки. «Что она тут делает?» Мозг Грэга неожиданно заработал: «Взрыв крепостных стен…вулкан….звонок госпоже…её радостная фраза «Ждите»…ядовитый туман за окном…часы до гибели самого острова, никто не выберется отсюда живым…никто…никто… Как это НИКТО»? Грэг снова бросил взгляд на лодку. Наконец всё начало складываться в ужасную мозаику. До него стала доходить какая-то правда, хотя времени на детали уже не оставалось. Ему надо было спасаться. Но как? Шея Грэга вспотела от напряжения. Он не привык так много думать. «Ээээ…если лодка приплыла за ней, то она — мой спасительный билет»!- выдало уставшее сознание охранника, и в мозгу дикаря сверкнула искра короткого замыкания. Он сделал еще несколько шагов к госпоже и почувствовал, как бьётся её сердце, её дыхание замерло, и сознание готово было уже покинуть свою повелительницу. Грэг, ухмыльнувшись краем губ и обнажая алчущие зубы, взвёл курок пистолета. Эвелин зажмурилась и тихо застонала. Не отводя диких глаз от хозяйки, Грэг прицелился в голову и нажал на спусковой крючок.

Views All Time
Views All Time
512
Views Today
Views Today
1
(Visited 37 times, 1 visits today)
20

Всем привет от королевы!

Бам-бам-мяу!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Lady Karina

13k

Алло! Мы ищем таланты!

Россия. Город: Харьков
28 лет
День рождения: 27-05-1989
Комментарии: 2495Публикации: 387Регистрация: 04-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • серебро - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ

14 комментариев к “3 Глава. Голову предателя к ногам королевы!”

  1. Не правда ли, как быстро меняются ценности: еще пять минут назад Грег безумно хотел обладать и это желание вытесняло долг перед страной и королевой, даже затмевало мысли о скорой гибели, но стоило понять, что через эти самые пять минут его убьют — как у него остался только инстинкт самосохранения.

    Аглая
    2
    1. Совершенно верно. У такого Грег, да и вообще у человека в самых критических ситуациях сохраняется только инстинкт самосохранения. Аглая, рада что ты читаешь меня, хоть и по каплям ибо во втором томе Грега ждёт удивительная судьба. Но ничего, я не ропщу и не истерю, что не читают миллионы, а то сочтут графоманкой))

      2
      1. Мне стыдно, что я так редко читаю, август и сентябрь живу на работе, домой прихожу переночевать, перехватить кусок хлеба и иду обратно — я там озверела и одичала! Моя кошка уже меня превосходит по интеллекту!

        Аглая
        2
        1. Ужас! Прекрасно тебя понимаю. Но что делать…работу ругать нельзя. Я знаю, каково дома сидеть вообще без работы. Даже психологически, а не материально, для меня лично это невыносимо было.

          2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *