13 Глава. Одна тайна на двоих

Публикация в группе: Леди Карина. ТАЙНЫ ЛЕДИ ЕВЫ (Том 2) - Эффект тайпана

foto_54403

— Какое чудесное утро, — потягиваясь, мурлыкала Евочка, не желая сбрасывать с себя одеяло, словно пытаясь сохранить внутри него тепло от пребывания её мужчины рядом с собой. Она понежилась еще немножко, осматривая своё счастливое тело, ощупывая себя, вспоминая вчерашние ощущения, и от некоторых сцен даже немножко краснела и смущенно улыбалась. Накинув на себя тонкий пеньюар, Ева выпорхнула из кроватки и поскакала по комнате, напевая детскую песенку:
Танцуют снежинки танго на крыше.
Танцуют снежинки, шум где-то заслышав.
Танцуют, искрятся, под ноги ложатся.
Танцуют снежинки ТАНГО НА КРЫШЕ!

Внезапно  девушка остановилась. В неосвещённом углу за горкой на стуле сидел, сутулясь, дядя Оберой. Он уже полтора часа ожидал пробуждения племянницы, и предавался тягостным размышлениям.
Юная прелесть радостно подлетела к нему и едва не задушила старика в объятиях. Признаться, Оберой был слегка удивлён подобным проявлением щенячьего восторга всегда холодной красотки. Это лишь подтолкнуло его к решительному разговору с Евой.

— Присядь, девочка моя, — остановил её пыл дядя. И видя нахмуренное лицо Обероя, Ева, изобразив невинный ангельский вид, послушно облокотилась бедром о стойку трельяжа.
— Ой, дядечка, говорите скорей, а то у меня так много дел. Ко мне могут прийти скоро, – игриво замурлыкала она.
— Ну, раз у меня такая короткая аудиенция у королевы, скажу главное: Скоро к тебе действительно зайдёт мистер Моррис Лакли попрощаться. Он уезжает. Улыбка девушки медленно сползла с тёплых губок.
— Что? Что значит попрощаться? И почему именно Вы, дядя, мне это об этом сообщаете?
— Его задание закончилось, он покидает остров. Больше он здесь не нужен.
— Ничего не понимаю. Какое задание?

Оберой вздохнул.
— Моррис Лакли – секретный внештатный сотрудник нашего Ордена. Со стороны Силы он был внедрён в семью Кларксонов, к тому же я попросил его присматривать за моей любимой племянницей. Ева потеряла дар речи.
— То есть он….он…служит у Вас и присматривал за моими действиями, за мной по долгу службы? Службы на Вас?
— Я не корректно выразился, солнце. Он просто отвечал за твою безопасность. Всякое ведь  могло произойти. Оберой задумчиво замолчал. Ева была, как в тумане. Ступая «ватными ногами» по холодному полу, она медленно поплыла к окну и остановилась как вкопанная.
— Я не понимаю, дядя. Зачем Вы мне всё это рассказываете? Оберой подошёл к племяннице и положил ладони ей на плечи.
— Я не хочу тебя терять, дорогая. Ты нужна мне, нам, нашему делу такая, какая ты есть. Но никакая другая. А чувства….они портят не только цвет лица, но и характер.

Еву затошнило. Она сделала усилие, чтобы не кинуть в дядю презирающий взгляд. Оберой продолжал:
– Ты же умница, правда? И не наделаешь больше глупостей, как в последний сеанс с  Брайаном?

Прошла минута. Страшная минута. Вы когда-нибудь видели разгоряченное солнце, вмиг скованное льдом? Нет? Посмотрите.
— Глупостей больше не будет, — чужим отсутствующим тоном произнесла госпожа.
— Вот и умница. Вот и умница. Ты блестяще потрудилась и на твоем счету уже кругленькая сумма. Еву затрясло. Она сжала кулачки до синевы и процедила:
— Спасибо.
— Да не за что, милая. Лаборатория демонтирована. Брайан перепрограммирован. Он ничего не помнит. Всё хорошо!
— А кто перепрограммирует теперь меня, а? Кто, дядя? Оберой сжал её плечи и притянул к себе.
— Оставьте! — вырвалась Ева. Потом, повернувшись к нему, и глядя ему прямо в глаза, резко сказала:
— Только не надо больше кормить меня Вашими шоколадными шариками под музыку Калипсо. Меня мутит от сладкого. Оберой вздрогнул и отошел на шаг.
— Прости, девочка моя. Прости. Я позвоню, — тихо произнёс дядя и молча вышел.

Ева стояла у окна  как статуя. И только маленькие хрупкие плечики нервно подрагивали со спины. «Боже, ну почему Ты выбрал именно меня в несчастные?» Мысли обрывались, не в состоянии сформироваться в решения. Она так и простояла полчаса, полная острых осколков чувств, не желая верить в то, что услышала, но и не верить дяде не могла. И лишь напевала грустную детскую песенку:
Кружит вьюга танго,
Снежинки встречаются и расстаются.
Кружит вьюга танго,
Снежинки смеются….

В дверь постучали, и вошёл Лакли. С распахнутыми объятиями он направлялся к Еве. Девушка повернулась к нему, и Моррис сразу же понял, что пришла беда.
— Что произошло, дорогая? Ты плакала? Кто посмел обидеть мою женщину. Скажи и я его…
— Вы!
— Как?
— Это Вас мистер Оберой прислал? Всё выслужили? – брызнула ядом госпожа.
Лакли замер на месте, опустив голову.
— Ева, — начал он.
— Молчите! Вы! Вы! Вы предали меня. Присматривали, флиртовали под видом защиты, пока не влюбили дуру в себя и не воспользовались ею! Тоже по долгу службы!?
— Что Вы такое говорите, Ева? – воскликнул Моррис. – Это не так.

Глаза девушки наполнялись слезами:
— Я за 19 лет жизни знала только рабское поклонение, лицемерие, ложь. И когда, наконец, встретила мужчину, в котором увидела не раба, а человека, он оказался таким же рабом.
— Это не так! Я не раб.
— Вы охраняли меня по долгу службы, а я думала – потому что лично я Вам небезразлична. Я Вам подарила не только своё тело, но и вывернула свою душу. Чтобы Вы согрели её, а не воспользовались по долгу службы. А Вы…Вы такой же как все. Вам от меня только этого нужно было. Как хорошо себе придумали: Если что – так Вы не виноваты, а просто выполняли свой долг!

Моррис, ничего не понимая, тем не менее, не мог вставить ни слова в эту несколько сумбурную от избытка эмоций тираду. Дикая раненая пантера продолжала:
— Да, я стерва, я – змея. Вы правильно меня называли! Но! Не потому что такой меня родила мама, которую я не помню. А потому что вот такие люди как Вы, отрезают от меня по частичке легкомыслия и простоты. Понимаете? Но придёт время и от меня ничего больше не останется. Ни-че-го…

Моррис прислонил руку к сердцу:
— Ева, я глубоко сочувствую, но кому-то выгодно… Расстроенная девушка громко вырвала из себя раненый крик:
— А мне не нужно сочувствие! Я ненавижу сочувствие. Я хочу понимания. Даже, если я не такая, какой бы вы все хотели меня видеть. Даже если я – всеми проклятая, презираемая, шокирующая, извращённая и даже ПЕРВАЯ в очереди на костёр!

Вырвавшийся столб рыданий смертельно раненого зверя сотряс стены комнаты. Еве сейчас было наплевать и на королевскую честь и на окружение и на себя саму. Возможно, она больше никому и никогда не выплеснет свою истерзанную душу, но сейчас она хотела это сделать, чтобы может быть после этого замолчать навсегда. Чтобы может быть после этого стать сильной и одинокой.

Моррис подбежал к ней и схватил за плечи. И тут же ощутил в руках настоящую электростанцию. Он пытался прижать её к себе, но она сопротивлялась и просто повернула голову, в сторону, чтобы не смотреть на него.
— Ева, — пытался сказать Моррис. Но она, сквозь ручьи слёз, лишь понизила охрипший голос:
— Мне на днях одна цыганка сказала, а я ей не поверила: — Не будь наивной. Тебя убьют не твои враги, не случайность, ни какое-то пьяное быдло, ни интриги, ни маньяк, скрывающий своё лицо. Нет. Тебя убьёт тот, кто рядом. Кто ближе всех на свете. Жди. Вот и дождалась.
Ева вновь зарыдала.
— Евочка, послушай. Просто выслушай меня, — настаивал Моррис.
— Я ничего не хочу больше слушать. Уходите, — с болью застонала девушка.

— Стоп! – раздался звонкий голос сквозь пространство, и появилась раздражённая Карина. – Я сказала: Стоп! Вот это ваше «НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ СЛУШАТЬ» за несколько тысячелетий погубило ни одни отношения. Во всех книгах о несчастной любви, во всех сериалах обязательно звучит эта нелепая фраза: герою не дают выговориться, и потом двести серий нужно для того, чтобы он всё объяснил, а она всё соизволила выслушать. И никого не интересует, что за эти 200 серий он может застрелиться, а она — броситься под поезд. Давайте изменим эту идиотскую традицию. Ну! Лакли! Объясни ей, что и как. Твёрдо и без лишних эмоций. Говори по существу. А ты, дорогая моя фифа, не капризничай, и выслушай его очень внимательно. А не то, выброшу из окна! Не посмотрю на то, что ты – королева. Одним росчерком пера.

— Евочка, послушай. Просто выслушай меня, настаивал Моррис. – Я действительно служу у твоего дяди. Тайно внедрившись в семью Кларксон, я впервые увидел тебя на вечеринке, когда ты так остроумно искупала леди Патрисию, и влюбился без памяти. Мне захотелось узнать о тебе всё, что можно. Я навел справки, не спрашивай где, и узнал, что некто Грэг был замешан в одну тёмную историю на погибшем под вулканом острове Кристалл-Энд. И он даже убил какую-то женщину.
Ева вздрогнула и опустила лицо.
— Я уговорил леди Патрисию направить меня якобы смотреть за Брайаном, а твоего дядю убедил, что тебе может угрожать опасность от влиятельных Кларксонов. На самом деле я боялся за тебя и хотел быть поближе. Грэг хотел убить не только меня, но и тебя. Дело в том, что та цыганка, о которой ты говоришь – это….это Мирабель. Да-да.
Глаза Евы расширились от приступа ужаса.
— Она каким-то чудом выжила. И теперь Грэг был свободен. Больше всего он хотел исчезнуть. Но так уж повелось: убийцы не смогут спокойно жить, пока жив заказчик преступления. Для этого, ему нужно было разделаться с заказчиком, то есть с тобой. Он и пытался устроить несчастные случаи, пока сам не оказался в волчьей яме. Я не хотел раскрывать тебе всего этого тогда, чтобы не напугать. Да и я не знал, как ты отреагируешь. Ну, а когда с этим мерзавцем всё было покончено, к тому времени я уже ни дня не мыслил без тебя. И если ты мне не поверишь, я….я не буду ждать 200 серий.

— Это всё правда? – сквозь охрипшее горло прошептала она.
— Пусть нелепая, пусть в неё сложно поверить, но это правда. Правда обычно и бывает именно такой. Легче поверить в ложь. Я люблю тебя, Евочка. Как женщину, а не как госпожу. Будь ты даже самой простой крестьянкой.
— Ну, это уж слишком, — сквозь заплаканные глазки улыбнулась девушка. – А я..я разбила свои любимые духи, когда ты сказал, что они пахнут чесноком.
— Я знаю, милая. Только мне не обязательно знать все твои женские секреты.
— Ладно, тихо прошептала Ева и поправила галстук Морриса. – А как же Мирабель?
— Она нейтрализована, и это не должно тебя тревожить, — уверенно произнёс Лакли.
— Но почему ты должен уезжать?
— Во-первых, убийство Грэга будет расследоваться. Пули попали в него из кольта, зарегистрированного на меня. А потом, я продолжаю жить по легенде с Кларксонами. Сенатор, хоть и попал в немилость, но всё же миллиардер. Он выкрутится. А Ордену таких богатеньких не хочется упускать, где бы они ни были. Так что я буду с ними.

— Куда же они отправляются? – тревожно спросила Ева.
— Куда-то в Афрокению. Так говорил мне мистер Оберой.
— Опять Оберой, — улыбнулась девушка.
— Он почему-то мечтает нас поссорить, — удивился Лакли.
— Дяде нужно, чтобы я оставалась такой же стервой – бессердечной и циничной, как раньше. Чувства же убивают во мне гадину и пробуждают женщину.
— Любимую женщину, — прижал её к себе Лакли. – Послушай. Дядюшке твоему ведь незачем знать, что мы помирились. Оставайся же стервой, а я  — исправным служакой. И пусть правду будем знать только мы двое.
Ева засияла.
— Хорошо. Я буду стервой! Ой, какой же я теперь стервой буду! Отольются еще дядюшке его шоколадные шарики, — рассмеялась девушка.
— Ты о чем, душа моя?
— Да так, это мои женские секреты, — ангельским голоском пролепетала Ева и крепко обвила шею любимого мужчины. – Возвращайся скорее.
— Обязательно, любимая.

________________

— Ты действительно могла бы меня вот так убить…из окошка? Да? – улыбнулась Ева Карине.
— Ну что ты, солнышко. Карина подошла сзади и крепко обняла свою любимую героиню.
— Он вернётся? – взволнованно спросила Ева.
— Ты требуешь от меня невозможного, миленькая. Автор щёлкнула ноготком по носику девушки и исчезла.

Views All Time
Views All Time
443
Views Today
Views Today
1
(Visited 2 times, 1 visits today)
0

Всем привет от королевы!

Бам-бам-мяу!

Автор публикации

не в сети 49 минут

Lady Karina

13k

Алло! Мы ищем таланты!

Россия. Город: Харьков
28 лет
День рождения: 27-05-1989
Комментарии: 2496Публикации: 387Регистрация: 04-06-2016
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Активный комментатор
  • Почётный Литературовец
  • серебро - конкурс НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ

3 комментария к “13 Глава. Одна тайна на двоих”

  1. Любовь изменила Еву, и это хорошо. Но… как бы хотелось, чтобы на неё подействовало не чувство, чтобы она сама осознала, насколько мерзким было её поведение. И всё же лучше так, чем если бы она осталась прежней.

    Надеюсь на ответный визит. Мои произведения здесь: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?user=43&tab=groups
    2
      1. Меняет, знаю не понаслышке ))) Что потом — это уже другое дело, уходит или остаётся, неважно. Главное, что в этот момент человек — само добро.

        Надеюсь на ответный визит. Мои произведения здесь: http://rockerteatral.ru/lichnyj-kabinet/?user=43&tab=groups
        0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *