ЦАРСКИЙ АРХИВ – Глава 3: “ДЕЛО № 1 «Княгиня Волконская или Исправленному верить»

Загадочного вечернего гостя звали Леонид Леонидович Бергер. Мелкими почти беззвучными глотками он скоро управился с предложенным кофе и оказал честь хозяйке, угостившись домашним печеньем. После второй чашечки заметно приободрился, робкий взгляд исподлобья исчез, а на тонких губах с ямочками в уголках появилось подобие кривой улыбки. Театрально закинув ногу за ногу, Читать дальше …

0

ЦАРСКИЙ АРХИВ – Глава 2: “ДЕЛО № 1 «Княгиня Волконская или Исправленному верить»

Коржиков торопился успеть на автобус, чтобы добраться в город и нырнуть в метро. Там пятнадцать минут и он – в библиотеке. С ощущением смертника, которому застегнули роковой пикающий браслет на запястье, Степана занимала только одна мысль: «Успеть!» Сбавить шаг нельзя – комариный писк усиливался и резал слух. Остановка грозила взрывом. Читать дальше …

0

ЦАРСКИЙ АРХИВ – Глава 1: “ДЕЛО № 1 «Княгиня Волконская или Исправленному верить»

Жилище Григория Михайловича Муравецкого живописно утопало во фруктово-ягодной листве немноголюдного посёлка Коротич, что в 30 километрах от Харькова. Скромный двухэтажный домик с пристроенной к нему застекленной верандой был окружен толстой живой изгородью из кустов лавровишни, благоухающей последними плодами холодного бледно-алого цвета. Дворик был небольшим, напротив дома к самой изгороди примыкал Читать дальше …

0

ЦАРСКИЙ АРХИВ – “Знакомство”

Из полутемного пыльного пятачка курилки под лестницей доносились сдавленные женские всхлипы. Вплотную прижавшись спиной к железной решетке подвала, на продавленном деревянном ящике из-под тары сидела худенькая девушка и нервно сжимала коленями мотоциклетный шлем. Выпускницу академии, лейтенанта юстиции Лику Кобрину, природа наградила стройным телом, упругой грудью и изящными бедрами. На худощавом Читать дальше …

0

ЦАРСКИЙ АРХИВ – Пролог

Глухую тишину мрачного подвала пронзил скрипучий лязг ключей в замке дверной решетки. За тяжёлой поступью сапог в сизый полумрак юркнули две остроконечные тени. Тёплый спертый воздух помещения мгновенно покрылся колючей изморозью. Двое осторожно внесли какой-то ящик, издали похожий на гроб. На спуске с бетонной лестницы, захламленной слежавшейся ветошью, один из Читать дальше …

0