Жрать и не толстеть — вот это талант!!!

Обед на любом производстве – дело святое. Доказано, что сытые дети учатся гораздо лучше, чем их голодные сверстники, что уж говорить о здоровых мужиках. Дождавшись обеда, за тридцать минут до его начала, наши друзья уже заняли лучшие места в комнате для приёма пищи. Такое поведение было оправдано. Успеваешь спокойно, без сутолоки поесть. В то время, пока остальные принимают пищу, не торопясь, с наслаждением можно перекурить и, после освобождения столов, перекинуться в картишки.
Выполнив выше перечисленный ритуал, наши работнички принялись за игру.
Иванович, взяв карты, традиционно начал рассуждать,
— Игра в карты, это про между прочим умение обмануть соперника. Что характерно, и в жизни врать и не краснеть — ерунда. Жрать и не толстеть — вот это талант!!!
— Всё намного сложнее, — задумчиво глядя в карты Ивановича, произнёс Владимирович, — все зависит от приготовленных блюд. Вот, к примеру, французская кухня — это когда как-нибудь поджариваешь мясо,
заливаешь его кетчупом, с которым вы мчались четыре часа и украшиваешь все салатом.
— Кстати, — оживился Константинович, — о кетчупе. Насколько я знаю, основной ингредиент в нем помидор, и если помидор — ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
— От такого варенья ничего никогда не слипнется, — сострил Иванович, — а вот конфеты другое дело. Они могут оказаться очень полезными при неожиданной слабости желудка. Но, при этом, удобнее всего пользоваться одними фантиками.
— Приятного аппетита, — парировал Владимирович, — хорошо, что ты так пошутил после того как мы поели. Хотя аппетит – это то, что приходит вместо еды.
— А ты дырочку от бублика жуй, на долго хватит, — толкнул его в бок Константинович, — Дарю бесплатно идею: если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть, как люди крутят пальцем у виска.
— У нас пока хватает не только на бублики, но и к бубликам, и после бубликов, — заметил Иванович, — вот, говорят, одна конфетная фабрика, выпустила новые конфеты для компьютерщиков. — «МЫшка на сеРвере».
— Бросьте издеваться над организмом, — отмахнулся Владимирович, — то ли дело было в старые, добрые, советские времена. По четвергам был рыбный день. Подавали на первое рыбу с водой, на второе рыбу без воды и на третье воду без рыбы. Основным продуктом в такие дни был хек. Не надо смеяться, в то время хек был одним из китов, на котором держалась рыбная торговля.
— Да, действительно, что было то было, — забыв про игру мечтательно произнес Константинович, — нынче все иначе. Сегодня в диспетчерской случайно стал свидетелем разговора нашей уважаемой Крапивской с девчатами. Она их наставляла: «Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.»
— А то как будто остальные не знают, как накормить мужа, возмутился Иванович, — знаете, братцы, есть такая примета: в семье, где хозяйка очень плохо готовит, собака всегда жирная.
— Зажрались вы, как я погляжу, — вспылил Владимирович, — все такие худенькие, ряхи кирпича просят. А про между прочим лучшая приправа к пище – это голод.
— Да и ты от нас не отстаешь, — фыркнул в кулак Константинович, — кстати, если боишься поправиться, обязательно выпей перед едой бокал вина, алкоголь убивает чувство страха.
— Бросьте вы собачиться, — строго посмотрел на друзей Иванович, — скоро мы придем к тому, что дома готовить пищу не надо будит. Вот слушайте, что об этом пишут в местной газете: «Нашему корреспонденту удалось сфотографировать опытный образец помещения кухни для сети ресторанов «Едим как дома». В современный дизайн естественно вписываются гора немытой посуды, пустые бутылки в углу и кошачья миска.»
— Не, я в таком ресторане есть не согласный, — замотал головой Владимирович, — я предпочитаю всякие там национальные блюда. Взять хотя бы японские. Японская кухня – это когда вы поймаете что-нибудь в море, немедленно разделаете, подадите к столу трепещущим и с васаби.
— То же мне гурман, — презрительно дернул плечами Константинович, — а я не люблю рестораны. Там платить в три дорога приходится. То ли дело в гости сходить, и, если, будучи в гостях, вы так и не добрались до десерта, считайте, что вечер удался.
— Размечтались, — собирая карты в колоду проговорил Иванович, — все про жратву, да про жратву. Вам лишь бы потрепаться, а обеденный перерыв того, тю-тю. Пора и малость поработать. И запомните, врать и не краснеть — ерунда. Жрать и не толстеть — вот это талант!!!
Мужики загремели стульями, достали сигареты, и не торопясь, потянулись к своим рабочим местам.
Ноябрь 2015. 525-539(15)

(Visited 75 times, 1 visits today)
8

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Николай

1 908
Человек, который хочет, ищет возможность, человек, который не хочет - причину.
64 года
День рождения: 20 Июня 1954
flagБелоруссия. Город: Полоцк
Комментарии: 488Публикации: 117Регистрация: 15-01-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Почётный Литературовец
  • Активный комментатор
  • серебро - конкурс ДЕБЮТ
  • номинант - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО
  • бронза - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА
  • бронза - конкурс Священная война

12 комментариев к “Жрать и не толстеть — вот это талант!!!”

    1. А я очень не люблю, когда быстро приходится кушать, особенно что-то вкусное!))

      I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
      4
  1. Кстати, о Советском пищеторге. Я очень хорошо помню, как мы заходили с мамой в магазин и все полки были обставлены консервами минтая. И тишина в отделе. Уже потом, лет через 30 я вспоминал эпизоды из детства и спрашивал у людей, а почему эти консервы никто не ел. Неужели они были невкусными. Говорят, что они были ужасными. Но зато то мороженое, которое я ел в 70-х — забытый вкус. no

    4
      1. Я как-то пиво уже стал пробовать в конце 80-х и уже не то, как мне говорили. Хотя впервые попробовал пиво "Жигулёвское", естественно, в 7 лет (случайно со стола схватил бокал, думал, что квас). Так такая горечь. И я тогда поклялся, что в рот пива не возьму ни капли. Потом только, спустя годы, понял, что погорячился….no

        4
        1. Игорь, добрый день. У меня аналогичная история. Лет в семь случайно попробовал пиво и ощущений хватило на всю жизнь. Только сейчас начал понимать, что тогда действительно отведал пиво. А поскольку тогда оно мне не понравилось, то сейчас я к нему равнодушен. Недавно был в Праге. Там решили, что мы без ума от их напитка. Я так и не уловил разницу.

          2
          1. Это стереотипы, Николай) Мои друзья так же не уловили однажды разницы, когда я привез их в Одессу впервые. Они то решили, что над ними тут же начнут прикалываться, рассказывать анекдоты, шутить. Пришлось объяснять им, что Одесса — не тупая клоунада, там юмор тоньше и умнее. Стереотипы…no

            2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *