Женщиной быть очень сложно…

1380096902_polock_04
Положительные эмоции наполняют человека, который соприкасается с историей или интересным событием. В такие места народ словно притягивает
магнитом. Одним из них в Полоцке с недавних пор стал Памятник «Географический центр Европы».* Причем сделан он так удачно, что интересен маленьким детям, молодым, пожилым людям и глубоким старикам. Словно водоворотом сюда прибило и наших друзей.
Глядя на женщину, поддерживающую малыша, карабкавшегося на вершину памятника, Иванович заметил, —
— Женщиной быть очень сложно – постоянно хочется либо кого-то убить, либо что-то купить.
— А кроме желания кого-то убить или что-то купить, — кивнул в сторону женщины Владимирович, — они находятся в постоянном поиске секрета молодости. А он, секрет вечной молодости, заключается в том, чтобы спать не менее девяти часов, быть уверенной в собственной привлекательности и лгать на вопросы о своем возрасте.
— Что-то подозрительно ваше пренебрежительное отношение к прекрасному полу, — настороженно покосился на своих спутников Константинович, — ведь если вы не можете вспомнить, когда в последний раз были с женщиной. То это уже не склероз… Не отсюда ли ноги вашего брюзжания растут?
— Ай, — отмахнулся Иванович, — всё с возрастом становится в этом вопросе сложнее. Потому что каждая женщина, хочет новое платье… Но, также она хочет… влезть и в старое, а душа зараза — требует конфет! Вот и попробуй им угодить.
— И то правда, — кивнул головой Владимирович, — трудно угадать, что они хотят, а угодить еще сложнее. Мало мужской конкуренции, так ещё на нашу голову свалились феминистки и прочие лесбиянки. А лесбиянка, между прочим, — это женщина, выполняющая чисто мужскую работу…
— Хватит ныть, — осадил друзей Константинович, — думайте, прежде чем что-то предпринять. Скажем, если вы не знаете, на какой козе подъехать к женщине — мой вам совет: срочно смените транспортное средство!
— Да, на меняешься тут с вами, — пробубнил Иванович, — ведь всё-таки женщины, согласитесь, очень настырные существа: ветер дует в лицо, но они упорно поправляют чёлку, чтобы она нормально лежала. И ведут себя так, словно ни один мужчина вокруг их не интересует.
— Точно, — продолжал оказывать поддержку другу Владимирович, — встретил я однажды такую Изольду… Ох и натерпелся… Изольда, к вашему сведенью, это не имя, – это фригидная женщина.
— Бывает, — сокрушённо покачал головой Владимирович, — но, безусловно не мало зависит и от нас, мужиков. Ведь если в каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса, то тогда кого мы в них разбудим, того и получим.
— Вот то-то и оно, — согласно кивнул Иванович, — понимать нужно, что раздеть женщину не сложно. Куда сложнее одеть ее так, как она хочет…
— А без них ещё хуже, — смахнул набежавшею слезу Владимирович, — даже спать в одиночку
тоскливо, ведь постель без женщины — это не постель, а койка.
— Хорошо, что там, на небесах мужики всё организовывают, — почтительно посмотрел в небеса Константинович, — если бы Бог был женщиной, то заповедей было бы значительно больше: не сори, не храпи, не дыми, не кричи на меня.
— Видимо поэтому, — прищурил задумчиво глаза Иванович, — женщине, чтобы успокоиться, нужно взять себя в крепкие мужские руки.
— При этом, главное, мужику вовремя промолчать, — шутовски прикрыл рот ладонью Владимирович, — не надо с ними спорить. Ведь спорить с женщиной – это всё равно, что прочитать лицензионное соглашение и в конце всё равно проигнорировать всё выше прочитанное и подписать «Я согласен».
— А я думаю, что у них есть некоторые преимущества перед нами, — выдвинул свою версию Константинович, — давайте пофантазируем. Вот если бы женщины правили миром — то войн бы не было, но каждые двадцать восемь дней шли бы очень ожесточённые переговоры…
— Ладно, — примирительно взял под руки друзей Иванович, — согласитесь, в мире нет некрасивых женщин, есть только ленивые.
— Хорошо, что есть в мире вещи, которые вызывают у мужиков не меньше положительных эмоций, чем женщины, — процедил Владимирович, — я имею ввиду автомобили, поскольку это то, что интересней женщин: их новые модели появляются каждый день.
— Автомобиль действительно вызывает у нас не меньшее восхищение, — согласился Константинович, — только не надо железо сравнивать с живым человеком. Поэтому не стоит забывать делать любимым женщинам комплименты. Замечательно уже то, что зачастую тем самым мы чуть-чуть им льстим. Согласитесь, если бы комплименты были правдой, то это были бы уже не комплименты, а просто информация!
— Из всего, что вы тут наговорили, — покрутил в воздухе пальцем Иванович, — ясно одно, что женщиной быть очень сложно. Мало того, что за собой нужно следить, так и мужчинам необходимо нравится. Поэтому, пока нас не расстреляли чьи-нибудь очаровательные глазки, давайте продолжим прогулку.
Мужики согласно закивали головами и не спеша тронулись в путь.
Март 2016 г. 760 – 777 (18)
*Памятник «Географический центр Европы» в Полоцке был торжественно презентован жителям и гостям города 31 мая 2008 года в рамках празднования Дня города. Авторами памятного знака являются архитектор Иван Боровик и скульптор Александр Прохоров.
Официальное название композиции – памятный знак «Полоцк – географический центр Европы». В основании скульптурной композиции находится роза ветров с обозначением сторон света. На следующем уровне показано Северное полушарие земли. Здесь развернута карта Европы, чей центр и был определен. Символические дуги-меридианы украшены гербовым отличием Полоцка – трёхмачтовым корабликом, который преодолел немало преград на пути из варяг в греки. Надпись «Географический центр Европы» переведена на пять языков: с севера – на шведском, с востока – на русском, с юга – на греческом, с запада – на английском и по кругу – на белорусском. Кроме того, на специальных табличках обозначены координаты крайних точек Европы и её центра: 55 градусов 30 минут северной широты и 28 градусов 48 минут восточной долготы.
Географический центр Европы был обнаружен с помощью современных компьютерных программ белорусскими учёными Алексеем Соломоновым и Валерием Аношко под руководством Бориса Фурмана. В результате было установлено, что географический центр Европы располагается в 48 километрах к юго-западу от Полоцка, вблизи озера Шо. Российские учёные подтвердили расчёты белорусских коллег и согласились с их методикой определения границ Старого Света. Правда, сам памятный знак был установлен в Полоцке, а не вблизи озера Шо, но значимость события это никак не умаляет.

(Visited 32 times, 1 visits today)
2

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Николай

1 908
Человек, который хочет, ищет возможность, человек, который не хочет - причину.
64 года
День рождения: 20 Июня 1954
flagБелоруссия. Город: Полоцк
Комментарии: 488Публикации: 117Регистрация: 15-01-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Почётный Литературовец
  • Активный комментатор
  • серебро - конкурс ДЕБЮТ
  • номинант - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО
  • бронза - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА
  • бронза - конкурс Священная война

2 комментария к “Женщиной быть очень сложно…”

  1. Ваш Владимирович неправ: лесбиянка не выполняет "чисто мужскую работу". Она этого просто не может. Да и не хочет…..laughlaugh

    2
    1. Добрый день. Конечно Владимирович не прав. Он нормальный мужик и с лесбиянками дел никаких в жизни не имел. Поэтому и несёт всякую чепуху. Не обращайте внимания.

      2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *