Женщина – это театр.

В деревне Дрозды под древним Полоцком всё замерло в ожидании торжественного события: дня рождения соседки Галины. А она делала вид, будто не замечает томительного ожидания немногочисленных соседей.
Как взрослая, самостоятельная, независимая женщина, Галина испытывала страстное желание лечь на пол и рыдать до тех пор, пока все не станет так, как она хочет, и понимала, что с окружающими ей явно не повезло, особенно в части мужской половины. Нет, внимание ей оказывали, да только толку никакого. Поскольку мужики вокруг сплошь и рядом были с дефектом – женатые и жили по принципу: не люби где живешь, не живи – где любишь… Вот и теперь они уселись на скамейке у колодца и, и вместо того, чтобы валяться у её ног, неторопливо, но активно жестикулирую, вели разговоры. Галина и думать не могла, что троица неспешно вела беседу и о ней, в частности,
— Женщина — это как театр, — развел руки изображая зрительный зал Владимирович, — сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе, — и красноречиво повел глазами в окна Галиного дома.
— Одним словом театр абсурда, — махнул рукой Константинович, — вот почему к женщинам не пишут инструкций, если они вечно ломаются?
— Не все и не всегда, — покачал головой Владимирович, — есть среди них и вполне понятливые, но не очень, скажем привлекательные. Для них даже гулянье придумали. Назвали Хэллоуин. Это праздник, в который женщинам можно не краситься.
— Подумаешь эрудит какой нашелся, — скептически выпятил нижнюю губу Константинович, — а известно ли тебе, что если большинство мужчин думают, что они умнее женщин, то женщины так не думают. Они вообще редко думают.
— Вот поэтому, — ткнул пальцем вверх Иванович, — окончательное решение женщины редко бывает последним.
— Ой, удивил, — хохотнул Владимирович, — последнее решение женщины, как же, сейчас и немедля…, ага, разбежались. Да у них и понятие о верности перевернуто. Представляете, оказывается женская верность – это когда замужем в третий раз, а любовник один и тот же!
— Ну что вы такие привередливые, — укоризненно посмотрел на собеседников Константинович, — все куда проще: если будешь относиться к женщине как к королеве, она будет относиться к тебе как к королю. Будешь относиться к ней как к игрушке, не переживай, она покажет тебе, как она умеет играть.
— Совершенно в дырочку, — согласно кивнул головой Иванович, — свою игру вести они умеют. Лишь женщина может сказать своё окончательное и бесповоротное «Может быть».
— Эх, братцы, — хлопнул ладонями по коленям Владимирович, — и у них проблем хватает выше некуда. Вот знаете ли вы, что женская драма – это когда не успела оглянуться, как перестали оглядываться. У нас у мужиков такой проблемы я, например, не встречал.
— Так уж видно судьба распорядилась, — шутя легонечко толкнул говорящего Константинович, — вот если бы Бог был женщиной, то была бы единственная заповедь: Не беси.
— А ты и не беси, — укоризненно глянул Иванович, — они нам всегда шанс дают, к примеру, когда женщина говорит: «Что?» — это вовсе не означает, что она вас не услышала. Она просто дает вам последний шанс изменить сказанное.
— Так поступают наверняка фригидные, — холодно бросил Владимирович, — впрочем, это они только в постели фригидные, а запросы у них как у всех.
— В постели, — мечтательно забегал плутовскими глазками Константинович, — все женщины очаровательны, а вот после… Если бы в моду вошли те прически, с которыми они просыпаемся по утрам, то жизнь стала бы намного проще.
— Конечно проще, — рубанул воздух рукой Иванович, — утром глянул, сиганул с перепугу с балкона, на улице опомнился, поменял женщину. И снова умный, добрый и неплохо зарабатываешь.
— Что верно, то верно, — поддержал Владимирович, — они ж и дружить то толком не умеют. Вообще женская дружба — это когда две женщины завидуют друг другу… молча…
— Понятие дружбы у них своеобразное, — шевельнул ногой Константинович, — да и чувство верности весьма условно, поскольку если бы все женщины были верны, с кем бы мужья изменяли своим женам?
Все дружно рассмеялись.
— Поэтому не удивляйся, что женщина так много говорит, — продолжил Константинович, если она замолчит, ей придётся думать, а оно вам надо?
— Женская душа – это потёмки…, — в раздумье шевельнул руками Владимирович, — вот и лезут туда все со своими фонариками… а женщине нужен прожектор.
— Эка ты хватил, — нахмурил брови Константинович, — в душу пусть к себе всяких проходимцев не пускают. Да и вообще, им волю только дай…, представляете, если бы государствами руководили женщины, в мире не было бы войн. Было бы много стран, которые друг с другом не разговаривают.
— Не надо утрировать, — качнул головой Иванович, — в мире правят женщины государствами и неплохо. Ведь мудрость приходит с годами. Мудрая женщина, делая глупость, знает, для чего она ее делает…
— Правильно, — согласился Владимирович, — ведь женская интуиция – это намного точнее, чем мужская уверенность.
— Дело в том, — поднял руку Константинович, — что прекрасная половина рода человеческого, бесспорно играет и играла важную роль в развитии цивилизации. Если бы женщина, войдя в пещеру, не научила мужчину сексу, то этот первобытный до сих пор думал, что его кожаный шнурок нужен, чтобы глушить рыбу!
Мужики буквально заржали над удачной шуткой.
— А какие они разные, — сквозь смех проговорил Иванович, — допустим еврейская женщина русской отличный урок преподаст — коня на бегу перекупит, горящую избу продаст.
— Представляю, что было бы…, — вытер выступившие на глазах слезы Константинович, — если такое случится на яву.
— А что тут представлять, — давился остатками смеха Иванович, — истерика у обеих обеспечена.
— Между прочим, — оживился Владимирович, — женская истерика – это выражение женской интуиции при помощи женской логики.
Собеседники молча вытаращили на него глаза и на минуту умолкли.
— Ну, ты, как тот кот Баюн, — похлопал по спине Владимировича Константинович, — с такими сложными процессами проявления психики, дай женщинам власть…, оттянутся по полной. И вообще, если бы женщины были сильнее мужчин, изнасилований бы было гораздо больше, а потерпевших гораздо меньше.
— В таком случае наш мир превратился бы в стадо приматов, — погрустнел Иванович, — нет, женщина должна быть слабой, беззащитной и воспитанной, и ей, чтобы прослыть интеллектуалкой, во время беседы достаточно молчаливо сохранять загадочное выражение лица…
— Красиво говоришь, — оживился Владимирович, — а ведь женская красота – это страшная взрывная сила, которую каждый мужчина готов накрыть своим телом.
— Ха, — с скорчил недовольную гримасу Константинович, — если бы женщины всегда говорили только правду, жизнь стала бы неинтересной.
— Как я уже говорил, — понизив голос сказал Иванович, — наши женщины могут и в горящую избу войти, и коня на скаку остановить — главное, чтоб поблизости не было маленькой мышки…
— Ох уж эти мышки…, — улыбнулся Владимирович, — они столько страха нагоняют, что действия женщины никакой логике не поддаются. Впрочем, женская логика – это вера, что упрямство фактов может быть преодолено еще большим собственным упрямством. В их глазах мышка в мгновение превращается в страшного монстра и убедить их, что зверюшка сама от страха готова умереть никак не удаётся.
— Интересно другое, — почесал затылок Константинович, — убедить их в чем-то не составляет труда, а вот узнать, что они думают…, ведь если бы женщины говорили то, что они думают, то они бы всю жизнь молчали!
— Помечтай, — отмахнулся Иванович, — женские мысли иногда имеют такие выверты, что мужик с ума сойдет. Вот в газете местной одна дала объявление: «Одинокая дама познакомится с немолодым, неинтеллигентным, невыдержанным и материально необеспеченным человеком, обладающим всеми вредными привычками, с целью создания семьи для своей соседки.», ну, кто из вас до такого додумался бы?
— У них это называется – любовь, — с уверенностью заявил Владимирович, — вообще, чтобы вы знали, женская любовь – это найти самого отмороженного и потом страдать по нему.
— Любовь действительно творит с женщинами чудеса, -утвердительно кивнул головой Константинович, — если бы женщины не любили мужчин, они, несомненно, были бы хорошими подругами.
— Поэтому, — Иванович ткнул указательным пальцем в небо, — никогда не бегайте за женщинами, маршрутками и инфляцией – всё равно не догоните, а скоро придёт следующая.
— Да, — грустно улыбнулся Владимирович, — я вот недавно узнал, что они мечтают не столько о достойном мужчине, сколько о тугом кошельке. Оказывается, женская мечта – это сходить с авоськой в ювелирный магазин, а не в продуктовый.
— Обалдеть мужику можно от такой мечты, понятно почему к зеленому змею зачастили, — помрачнел Константинович, — кстати, если красивых женщин вокруг намного больше, чем обычно, значит, завтра с утра будет болеть голова…, так что меньше за воротник закладывайте, господа с пустой авоськой.
— Между прочим, — многозначительно повел бровью Иванович, — у всех женщин есть общая черта: они всё знают, во всём разбираются – от ядерной физики до отношений – и всегда могут дать совет.
— Мне их советов только и не хватает, — надулся, словно ребёнок Владимирович, — запомните: послушайте женщину и сделайте всё наоборот и получится самое то. Ведь женская мудрость упирается в то, что вид лежащего без дела мужчины — омерзителен!
— Всё дело в том, — продолжал наставлять Иванович, -природа забыла наделить женщину физической силой, поэтому чтобы выжить она овладела в совершенстве навыками психологического насилия….
— Ага, — покосился на Ивановича Владимирович, — получается, что их зачастую порой переклинивает. Это просто такая женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый…
— И куда только наука генетика смотрит?, — лукаво повел глазами Константинович, — вот если бы академики изобрели пульт от женщины, простенький такой всего с двумя кнопками: «Звук выкл.» и «Секс вкл.», вот здорово было бы.
— Секс без звука? – удивленно округлил глаза Иванович, — оригинально, — и с подозрением уставился на Константиновича, — впрочем, — он махнул рукой, — никогда не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
— Конечно, — согласно кивнул головой Владимирович, -стоит понять женщину и сразу нужно решать их проблемы: купил туфли – нет юбки. Купил юбку – блузки нет. Купил блузку – нет куртки. Купил куртку – сумки нет. Купил сумку – туфли вышли из моды…
— Бросьте дурное, — перебил Константинович, — если бы не было женщин, все деньги мира не имели бы никакого смысла.
— Извините, что я разговариваю, когда вы перебиваете, — отреагировал Владимирович, — слабый пол способен жилы тянуть из сильного, ведь женская слабость — это большая сила, если её использовать с умом.
— Да, — согласился Константинович, — магазины для женщин, как зрелища для древних римлян. Кстати, если бы не было импортных товаров, многие женщины не знали бы географии.
— Уже доказано, — пожал плечами Иванович, — восемьдесят процентов женщин симулируют не только оргазм, но и эволюцию.
— Что характерно, — сделал многозначительную паузу Владимирович, — и в науке у них свои выкрутасы. Взять хотя бы теорию относительности. Оказывается, женская теория относительности – это когда трусы мужские за пятьсот рублей — зачем такие дорогие? А лифчик за сто долларов — правда, красивый? И совсем недорого…
— А в технике как они могут симулировать, — поддержал Константинович, — представьте, что если бы светофор придумала женщина, то цвета у него были бы следующие: — красный в мелкий белый горошек, — желтый в косую черную полоску, — зеленый с золотистыми блестками.
— И запросто, — согласился Иванович, — а потому что у них все как всегда, пока мозг думает, задница уже приняла решение…
— Женская задница, для мужика, как для быка красный цвет: напрочь мозги переклинивает. Достаточно взглянуть на обтягивающую её юбку и все, пропал мужик, — с озорством мальчишки произнес Владимирович, — ведь женская юбка — это флаг… за которым блин, мужик пойдёт куда угодно… особенно… если он высоко поднят.
— Но самое прискорбное мужики заключается в том, что, если бы ты умел читать женские мысли, ты всё равно ни фига бы не понял, — заключил Константинович.
— Беда в том, что наше воображение как-то всё-таки уж очень стремительно порой ведьму и чудовище превращает в даму с собачкой…, — заметил Иванович.
— Все они одним миром мазаны, — произнес Владимирович, — взять хотя бы немецкую фрау – это всего лишь шпрехающая мадам.
— Эх, повезло со мною моей Никитичне, — потянулся, вставая Константинович, — если бы у меня еще и характер был покладистый… То у кого-то задница бы точно слиплась от такой шоколадной жизни. Однако засиделись мы, видно Галка не думает в честь днюхи сабантуй.
— Погоди, не паникуй, — осадил его Иванович, — как говорится, не загоняйте женщину в угол. Она ночь поплачет, день подумает, и угол будете искать вы, — с этими словами он тоже встал и направился к своему дому.
— Женщина — это как театр, — развел руки изображая зрительный зал Владимирович, — сегодня комедия, завтра трагедия, может и Галка подалась на гастроли…
А Галина тем временем вновь тихонько подошла к окошку. Как взрослая, самостоятельная, независимая женщина, она испытывала страстное желание лечь на пол и рыдать до тех пор, пока все не станет так, как она хочет, и понимала, что всё бесполезно, потому что разыгрывать трагедию было не перед кем…

Сентябрь 2015. 295-357 (63)

Views All Time
Views All Time
197
Views Today
Views Today
2

В случае обнаружения ошибки, выделите её и нажмите Shift + Enter или НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ чтобы сообщить нам. Мы немедленно отреагируем!

(Visited 32 times, 1 visits today)
10

Похожие статьи:

Автор публикации

не в сети 6 дней

Николай

1 520

Человек, который хочет, ищет возможность, человек, который не хочет - причину.

Белоруссия. Город: Полоцк
63 года
День рождения: 20-06-1954
Комментарии: 341Публикации: 81Регистрация: 15-01-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Почётный Литературовец
  • Активный комментатор
  • серебро - конкурс ДЕБЮТ

6 комментариев к “Женщина – это театр.”

  1. Супер! Классно написано! Очень понравилось!))

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    4
  2. Я много не говорю, молчу больше. Но вот мужчины действительно бесят. Своими ревнивыми выводами. Я это проходила и прохожу по сто раз на дню. И не говорю может быть — да или нет, все.

    2
    1. Добрый вечер, Альзира. Я горжусь, что судьба меня свела с таким замечательным человеком. Я и про мужчин вам расскажу устами своих героинь не мало интересного. Мне действительно выпала большая удача общаться со столь популярной женщиной. Обещаю, что не буду вас ревновать. 

      2
      1. Николай, Вы шутник! А реально, почему мужчины так ревнивы? Конкретный пример: мама взялась за поручень в автобусе, а отец ей потом весь мозг вынес тем, что с ней же за этот поручень взялся мужик и они мысленно договорились… Не знаю: и грустно, и смешно. Нет, мне нравятся ревнивые мужчины… в меру и если они милы и руки не распускают, только язык (шутка!).

        2
  3. Добрый день, Альзира. За других не могу ответить, просто я иной. Если мне не дают открытого повода, то не вижу и смыла в ревности. Ведь кроме испорченного настроения. Другое дело, если женщине нравятся ревнивые мужчины. В таком случае готов изображать Отелло день и ночь.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *