Жена – это добрая фея…

Мои соседи после трудового дня собрались, традиционно, под развесистой яблоней. Шёл обычный разговор ни о чём, пока Константинович ненароком зацепил тему о женщинах и не просто о женщинах, а о жёнах, причем не о своих, а вообще…, в глобальном, так сказать, масштабе. Он, как человек осторожный, свои мысли излагал обтекаемо и ёмко:
— Вот есть примета, что если жена встречает вас со скалкой в руке, — это ещё не значит, что на ужин будут пирожки…
Иванович, предпочитающий говорить прямо и остроумно, (как ему казалось), развил мысль дальше:
— Известное дело, что лучшая защита – это нападение. Видимо поэтому жена водителя маршрутки, хлопнув дверью холодильника, рискует получить монтировкой по башке.
— Фу, как грубо. – сморщился Владимирович. Он у нас прямолинеен, любит конкретику, — я мужики вот что вам скажу, жена — это добрая фея, если муж — финансовый чародей.
— Ай, не дурите вы головы, ни себе, ни людям, — сказал Константинович, — если жена говорит, что ей пора взяться за голову, не обольщайся — речь идёт лишь о парикмахерской.
— Вот поэтому, — подхватил Владимирович, — жена — это женщина по умолчанию!
— Ага, держи карман шире, — буркнул Иванович, — заставишь их молчать. У моего коллеги по работе жена все время говорит о поездке на Канары. Он ничего не имеет против. Считает, что пусть говорит.
— Поговорить они любят, — улыбнулся Константинович, — только знайте, что, если жена говорит: «Мой дорогой, мой любимый», — значит, ей нужна новая шляпка, кольцо с бриллиантом или просто деньги — она сама все себе это купит.
— Вот, вот, — встрепенулся Владимирович, — жена – это как бумеранг, чем сильнее кидаешь, тем быстрее возвращается.
— Мне один на работе рассказывал, — улыбнулся Иванович, — у него жена очень хозяйственная. Как-то она забила морозилку до отказа мясом, курицей, какими-то котлетами и уехала на две недели. В итоге пельмени ему хранить было негде! Он на третий день взмолился и попросил совета: «Мужики, помогите, жрать хочу помираю.»
— Редкая женщина – супруга твоего коллеги, — насупился Константинович, — обычно если жена добреет, то это — к зарплате.
Владимирович как обрубил, заявив,
— Жена — это машина для работы по дому, заводить которую надо в постели.
— Ага, ты попробуй доживи до постели, — воскликнул Иванович, — тот же мой коллега уговорил жену разрешить ему две баночки пива на вечер. Жена заподозрила неладное, когда у него две банки пива, купленные при ней, не заканчивались 4 часа. Какая после этого постель?
— Да, — изрек Константинович, — если жена задумает довести мужа до идеала, то обязательно доведёт.
— Точно, точно, — оживился Владимирович, — жена – это как оконная занавеска. Узор миленький, но мира уже не увидишь.
— Поэтому отдельные мужья готовы на крайность, утверждая, что жена кажется в десять раз ближе, когда на нее смотришь в оптический прицел, — сообщил Иванович.
— Эх, вы, философы, — хитро улыбнулся Константинович, — все что вы говорите проходящее. А вот страшнее женской измены в семейной жизни ничего нет. Причем, если жена изменила вам однажды — такова жизнь…Если несколько раз — такова жена…. А если изменяет постоянно — таковы вы…
— Да, — согласился Владимирович, — не дай бог. Чаще всего такое происходит, когда женщина начинает верховодить, но жена – это не обязательно главная в доме… иногда это тёща.
— Знаете, — усмехнулся Иванович, — не зря говорят, что жена моего друга для меня не женщина. Но, если она хорошенькая… он мне не друг!
— Поэтому если жена начала воспитывать мужа — значит, она готовит его для новой жены – констатировал Константинович.
— Жена – это повар, посудомойка, техничка, прачка, медсестра, воспитатель, учитель, швея, экономист, бухгалтер, психолог, любовница…, потому что муж и так устает на работе – попытался подвести итог Владимирович.
— Э нет, — возразил Иванович, — жена неверна не потому, что она плохая, а потому, что муж не видит в ней хорошего.
— Не в глаз, а в бровь, — согласился Константинович, -причем, если жена не следит за собой, она следит за мужем.
— В таком случае жена — это промежуточное звено между холодильником и плитой – выдал Владимирович.
— Ты хочешь сказать, — хитро взглянул на него Иванович, — что жена олигарха, начинавшего бандитом, очень должна нервничать, когда муж везет ее на природу?
— А у таких олигархов есть примета, — уверенно заявил Константинович, — если жена неожиданно дарит вам галстук — значит, новая норковая шубка ей уже разонравилась.
— Ага, — кивнул Владимирович, — я хоть и не олигарх, даже совсем не стоял с ними рядом, но в таких случаях жена — это прям, как Америка, чуть только что — то не понравилось, сразу санкции и закрывает доступ к своим ресурсам…
— Да, — улыбнулся Иванович, — жена моего коллеги под страхом развода, запретила мужу называть тёщу змеёй. Муж перестал. Теперь по приезду теши говорит: «Мама приползла.»
Константинович задумался…
— Выходит, если жена перестала с вами соглашаться, значит, она вас начала понимать.
— Вот, вот, — насупился Владимирович, — жена – это роза, если уж такое имя ей дали родители.
— А всё-таки приятно, когда они уделяют нам внимание, — мечтательно закатил глаза Иванович, — жена пообещала в ближайший праздник подарок…, прям терпения нет узнать — какого цвета будут носки…!!
— В студенческие годы нам на кафедре, преподаватель этики говорил, — подхватил Константинович, — если жена перестала трахать тебе мозги — насторожись, ибо кто-то трахает твою жену.
— Поэтому, выходит, правильно поступают те мужья, — задумчиво произнес Иванович, — которые держат своих половинок в ежовых рукавицах. Жены каждое утро приносят таким мужьям кофе в постель, потому что если не успевают, то утро начинается с пива.
Владимирович мечтательно облизнулся,
— Жена — это такое счастье, которое с годами становится всё полнее и полнее.
— Чтобы процесс шел медленнее, — стал поучать Константинович, — если жена просит, надо искренне пообещать. Три года ожидания обещанного, лучше всякой диеты.
— Потому что, — подхватил Владимирович, — жена — это твоя вторая половина, которая постоянно норовит стать первой.
— Поэтому прямолинейность в отношениях часто помогает. Нужно все воспринимать буквально, — развил мысль Иванович, — у моего коллеги жена попросила на день рождения норку. Он копает в саду уже второй день. Волнуется: вдруг не понравится?
— Тоже скажешь, прямолинейность, — проворчал Константинович, — если жена разбила чашку — то это к счастью, а если муж, то у него руки не оттуда растут. Вот где справедливость?
— Ага, справедливый ты наш, — ехидно хихикнул Владимирович, — жена — это то, что лает и кусает, а домой пускает.
— Особенно когда она провела аудит карманов…, — добавил Иванович.
— Причем, после этого самого аудита, если жена сказала, что не брала, значит, не отдаст, — сострил Константинович.
— Понятное дело, — согласился Владимирович, — впрочем, жена — это хлеб. Но хочется иногда и булочку…
— Поэтому, — оживился Иванович, — жена тоже должна иметь право голоса… но только во время оргазма!
— Ой, ой, ой, — перебил Константинович, — остряки самоучки, запомните: если жена смеётся над остротами мужа, значит, в доме гости.
— Учитывая то, — многозначительно ткнул пальцем в небо Владимирович, — что жена — это хранительница домашнего общака.
— А знаете, мужики, смех смехом, а когда у коллеги жена уехала в отпуск…За неделю её отсутствия он один раз вынес мусор и сделал вывод, что в доме мусорит жена…, — торжественно произнес Иванович.
— Вот-вот, — насупился Константинович, — и заметьте: если жена спросила тебя: «Ты меня любишь?» Помни !!! Утвердительный̆ ответ — платный̆ !!!
— Согласен, — кивнул головой Владимирович, — жена — это человек, который помогает мужу преодолевать проблемы, которых он бы и не знал, если бы не женился на ней!
— Да, да, — встрепенулся Иванович, — в изобретательности им не откажешь. Известно, что жена электрика, когда нет настроения вывешивает табличку «Не влезай — убьёт» !!!
— Можно смеяться? – съязвил Константинович, — запомните: если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
— Сказывают умные люди, — сделал загадочную улыбку Владимирович, — жена – это что оконная занавеска. Узор может быть и миленький, но мира уже не увидишь.
— Поэтому, — вклинился Иванович, — как было уже замечено, жена, которая утром приносит мужу опохмелиться, не только умница, но и красавица.
— И будьте с супругами по внимательнее, если жена топает ногами и не хочет вас слушать, постарайтесь ей не мешать. Может, она танцует…- с хохмил Константинович.
— Главное не теряйте бдительности, — зачастил Иванович, — женщины коварны и изворотливы. Они обладают потрясающим даром из нечего делать скандал. Находчивая жена, приехав из санатория, по электросчетчику вычисляет, сколько дней муж не ночевал дома!!!
— Это точно, — оживился Константинович, — если жена утром не разговаривает – значит, вечер удался.
— Нам мужикам нужно ради семейного блага тоже идти иногда на жертвы, — встрял Иванович, — некоторые считают, что нет ничего плохого в том, что до прихода жены с работы муж протрет пол, сбегает в магазин, приготовит ужин, сделает уроки с детьми, закинет белье в стирку. Но и ничего хорошего в этом тоже нет.
— Нет, я категорически против, — резко возразил Константинович, — нельзя лезть добровольно под каблук. Даже если жена ушла от вас к соседу, не отчаивайтесь: теперь вы – сосед.
Все дружно рассмеялись, а Иванович подвел черту под разговором.
— И все-таки, кто что б не говорил, а жена – это добрая фея, которая готова творить чудеса, если её любят и ценят, и не вынуждают летать на метле.

Июль 2015. 70 – 124 ( 55 )

Views All Time
Views All Time
215
Views Today
Views Today
1
(Visited 28 times, 1 visits today)
8

Похожие статьи:

Автор публикации

не в сети 22 часа

Николай

1 706

Человек, который хочет, ищет возможность, человек, который не хочет - причину.

Белоруссия. Город: Полоцк
63 года
День рождения: 20-06-1954
Комментарии: 439Публикации: 101Регистрация: 15-01-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Почётный Литературовец
  • Активный комментатор
  • серебро - конкурс ДЕБЮТ
  • номинант - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО

4 комментария к “Жена – это добрая фея…”

  1. Вопрос поднят мужиками серьёзный! Ибо 

    …некоторые считают, что нет ничего плохого в том, что до прихода жены с работы муж протрет пол, сбегает в магазин, приготовит ужин, сделает уроки с детьми, закинет белье в стирку…

    это ж сколько народу нужно для такого количества задач!

    4
    1. Игорь, добрый вечер. Давай подсчитаем.

      В армии, чтобы сделать генеральную уборку, нужно было палубным способом вымыть пол, Стеклышками соскоблить старую мастику. Натереть новой мастикой пол. Далее отполировать полотёрными щетками до блеска. Итого один человек.

      Сегодня в девять часов выехал в магазин. Вернулся в семнадцать. Что я вынес, не спрашивай. Посочувствуй. Я столько вытерпел. Словом, для этого нужен не просто ещё один человек, а мужик спортивного телосложения со стальными нервами.

      Ужин приготовил быстро. Предложил бартер. Я выношу мусор, она готовит ужин. Романтический. Цветы и свечи мои. Тут кроме меня других человеков не требуется. Но кто-то должен же вынести мусор. Итого третий, вроде, в данной ситуации не лишний.

      Уроки сделать с детьми отдельная история. Мой знакомый, пока делал уроки с отпрысками, получил три средних образования, два среднетехнических, два высших и защитил докторскую. Так что без четвертого, с двумя высшими: педагогическим и психологическим не обойтись.

      Закинуть бельё в стиральную машину не проблема. Я так и сделал. Уснувший там кот уже на четвертом круге центрифуги обогнал простынь с пододеяльником. Так что без пятого обойтись не получится.

      Представляешь, а они справляются со всем этим в одиночку, при этом находят время, чтобы модно одеться и навести макияж!!! 

       

      2
  2. ТЫ, ЧУДО, ЖЕНЩИНА!!!

    Когда тебя качает от усталости,
    Когда потерян счёт твоим делам,
    Не позволяй себе рыдать от жалости,
    Не дай сложиться, двум твоим крылам.
    Иди вперёд, собой любуйся милою,
    Не унывай, открыта будь добру,
    И поднимись, над суетой постылою,
    Любуйся , солнцем, небом поутру.
    И все свои проблемы, неприятности,
    Ты, вдруг забудешь стоя у зеркал…
    Смени прическу и, побольше яркости…
    То, что устала, кто тебе, сказал?
    И все дела – они, тобой придуманы,
    Пора, себя, неспешно разгружать:
    Казаться, слабой — оставаясь, сильною,
    Простая истина, но надо ее знать
    Ещё ты помни, что ты чудо – женщина!
    Что ты, прекрасна и душой светла,
    Тебе, счастливой быть судьбой, завещано-
    Не опускай, прекрасных два, крыла!!

     

    2
    1. Добрый вечер, милая, замечательная, восхитительная, очаровательная, несравненная, Элина. Готов поставить памятник каждому слову вашего гениального произведения. Низкий вам поклон.

      2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *