У нас элитный дом… (О жилье)

Левый берег 109(1)
Гостевая программ всегда изобилует различными увлекательными мероприятиями. Эльдар добросовестно включил множество всего интересного и познавательного. Своим гостям он показал не только исторические места, но и современные культурные центры. Уставшие и довольные, друзья уселись в микроавтобус, и Эльдар повёз их к себе домой. Было достаточно поздно, но приподнятое настроение располагало к общению и Иванович тут же не преминул воспользоваться удачным моментом. Глядя на изысканные строения, величественно проплывающие за окном, он бросил:
— А у нас то же элитный дом – на газоне под балконами иногда лежат окурки сигар.
— Ты настолько прав, что сам не представляешь насколько, — похлопал его по плечу Владимирович, — учитывая то, что соседи один за одним затевают евроремонт, который стоит много евро, в отличии от сделанного своими руками. А во время перекура, балуются сигарами.
— Во-во, наберут кредитов, нахапают всякого барахла, — начал ворчливо Константинович, — наделают всяких евроремонтов и корчат из себя богатеньких Буратино. Поэтому не удивляйтесь, если вас в своем доме внезапно ударили сзади табуретки по голове, значит дома кто-то посторонний. И пришёл он не в гости, а за вашими показными сокровищами.
— На родине у друга хорошо, — нервно заёрзал на своём месте Иванович, — а дома лучше. Неравён час в наше отсутствие посторонние в квартире заведутся…
— Не переживай, — успокоил друга Владимирович, — это в тебе хомячок зашевелился. Да не боись ты так. Хомяк – это домосед, в иносказательном смысле.
— Действительно, что ты так волнуешься? Живёшь ты не хуже меня, — злорадно напомнил Константинович, — а коли так, то зря надеешься: посторонним делать у тебя нечего. Поверь на слово, если в мою квартиру случайно ворвутся воры и начнут искать деньги, я буду ржать и искать вместе с ними.
— Пожалуй вы правы, — расслабился Иванович, — не будим паниковать. Тем более, что порой дома стены помогают так, что арену приходится дисквалифицировать! …
— Мало того, — встрепенулся Владимирович, — настоящие чудеса происходят в наших родных стенах. Вспомните букву «Э» – это волшебная буква, которая включает свет в туалете.
— Да, есть такая волшебная буква в алфавите, — заулыбался Константинович, — да и вообще, в своей квартире мы и радуемся как-то по-особому. Между прочим, некоторые утверждают, что, если в доме радость, радуйтесь по тише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
— Брось пустое. Некому слушать, да и не слышно радости, — отмахнулся Иванович, — радость в доме раньше водилась, когда в домах по вечерам тихо трещал камин. А теперь, увы, трещит клавиатура, а с ней, порой и судьба.
— Иванович, что с тобой происходит? – Забеспокоился Владимирович, — совсем хандра одолела. Мне кажется, что ты сейчас остановишь машину, выйдешь и со словами: «Идемте со мной, и я покажу вам удивительный и чарующий мир — сидеть дома.», пешком побежишь в Полоцк.
— Действительно, настроение начинает портиться прямо на глазах, — подметил Константинович, — учти, пешком добираться долго и хлопотно. Да и последствия могут быть непредсказуемые. Мало ли что может произойти. Если ты, внезапно вернувшись из путешествия в Азербайджан, обнаружишь, что в шкафу пусто, в холодильнике ничего нет и под кроватью чисто, и жена тебя не дождалась. Значит, твою квартиру просто на просто обворовали.
В салоне воцарилась тревожная тишина.
— Не переживай ты за меня, — дружески тронул за локоть друга Иванович, — у меня интуиция перед поездкой сработала. Решил, что пора начать следить за собой! … Установил дома видеокамеру… Так что всех воришек, в случае чего, в миг узнаю.
— А я не стал бы спешить, — усмехнулся иронично Владимирович, — пустая квартира не так уж и плохо. Представьте, приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло, и вокруг тишина… И каждый из нас сможет выбирать, что это — одиночество или свобода.
— Пожалуй в этом что-то есть, — живо отреагировал Константинович, — Все будет лежать там, где ты положил. А если начать поиск чего-то в квартире, можно нечаянно сделать генеральную уборку.
За разговорами не заметили, как доехали. Автомобиль въехал во двор и остановился. Взглянув в окно, Иванович задумчиво произнес:
— Вот мы и на месте. А у Эльдара настоящий элитный дом – хотя на газоне под балконами нет и намёка на окурки сигар.
Друзья покинули салон и отправились отдыхать.
Март 2017. 1272-1286(15)

(Visited 25 times, 1 visits today)
6

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Николай

1 908
Человек, который хочет, ищет возможность, человек, который не хочет - причину.
64 года
День рождения: 20 Июня 1954
flagБелоруссия. Город: Полоцк
Комментарии: 488Публикации: 117Регистрация: 15-01-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Почётный Литературовец
  • Активный комментатор
  • серебро - конкурс ДЕБЮТ
  • номинант - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО
  • бронза - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА
  • бронза - конкурс Священная война

4 комментария к “У нас элитный дом… (О жилье)”

  1. Классно написано, интересно читается!))

    I wish you luck and creative inspiration! I want to believe only in good things!) Respectfully! Emmi
    4
  2. Николай! Насмешил ! Особенно понравилось!

    "Поверь на слово, если в мою квартиру случайно ворвутся воры и начнут искать деньги, я буду ржать и искать вместе с ними."

    2
  3. Элина, добрый вечер. Вам хорошо, я вас рассмешил. А у меня сердце готово выпорхнуть из груди из-за того, что благодаря моим усилиям хоть одному человеку да стало смешно. Я уже счастлив.

    Спасибо вам за комментарий.

    2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *