Сколько можно наступать на те же грабли… (О телефонной связи.)

МингечавирДрузья покидали Мингечаур. Мимо окон купе проплывали незабываемые пейзажи горно-лесистой местности. На душе было тоскливо из-за расставания с друзьями и одновременно легко от чувства встречи с родными и близкими.
Под впечатлением от поездки Иванович, желая отвлечь своих компаньонов от легкой грусти, навеянной от разлуки с Эльдаром, достал свой мобильный, и, потрясая им над столиком, заговорил:
— Они жили долго и счастливо, пока не перепутали как-то свои телефоны…
— Сколько же можно наступать на те же грабли, — нахмурился Владимирович, — ведь очевидно, что страшное оружие – это телефон мужа в руках пьяной женщины.
— Как будто в руках пьяного мужчины, — пожал плечами Константинович, — телефон становится панацеей от всех бед. Сразу предупреждаю: если я звоню вам после трех часов ночи — не берите трубку, никакой это не я….а если и я, то уже никакой.
— Спасибо за предупреждение, — шутовски поклонился Иванович, — будим иметь ввиду. Только учти, телефонная станция всегда выступает за связь без брака!
— Это что ж получается, — озадаченно почесал затылок Владимирович, — телефонисты дали обет безбрачия? А как же быть с их утверждением, что настоящая любовь – это когда у него МТС, у нее Белайн… и они уже пять лет вместе!
— Ишь ты, — удивился Константинович, — и тут без любви не обошлось. Просто диву даёшься, как в жизни всё переплетено. Мне даже интересно стало узнать, вот если есть автоответчик, значит должен же где-то быть и автоистец.
— Должен быть, твоя правда, — согласился Иванович, — представляете, я как-то мобилку нашел, на счёте 30 наших рублей было и последняя СМС: «Поздравляю, ты станешь папой.». Получается сбежал папенька, от телефона избавился. Вот и станет родившая автоистицей. Надо же ребёночка растить.
— На дно лёг пакостник, затихорился, — возмутился Владимирович, — таких нужно за ушко, да на солнышко, так сказать на всеобщее обозрение. Подарил бы я таким без телефонный шнур – это изобретение для любителей тишины и покоя.
— Вот этого и не надо, — запротестовал Константинович, — смалодушничал человек. Пройдёт время, одумается. Осознает. Мы же с вами уже зрелые люди и с телефоном не расстанемся ни при каких обстоятельствах. И если нам позвонят старые грабли… И начнут предлагать любые условия… Мы просто не станем наступать на них снова — пусть и дальше одни ржавеют.
— Грабли граблями, — заговорщицки подмигнул Иванович, — а желающих познакомиться достаточно много. Как-то мне пришла СМС: «Я живу в доме напротив, давай познакомимся». Я ответил, что живу напротив морга и меня пугают такие знакомства. Больше меня не беспокоили.
— У меня складывается впечатление, — развёл руками Владимирович, — что в нашем разговоре нет конкретики. Пора коснуться наболевшего. Согласитесь, телефонные компании совсем обнаглели! До каких пор мы будем терпеть этот тариф «Все звонки бесплатные»? Когда нам начнут доплачивать?!
— Держи карман шире, — осадил друга Константинович, — скажи спасибо, что не берут по двойному тарифу. Интересно другое. Заметили ли вы, что часто по телефону задают прикольные вопросы. Так вот, если вам звонят и спрашиваю можете ли вы говорить. Отвечайте, что можете с двух лет.
— Вот тут вы братцы правы, как никогда, — шутливо поаплодировал Иванович, — острых проблем со связью у нас, как говориться: «Мама не горюй». Я, на месте операторов связи к услуге «перезвони мне» добавил бы бесплатный ответ: «Обойдёшься, у самой денег на счету нету»
— Сильно сказано, и совет дельный, — одобрил Владимирович, — вот если бы все наши предложения да претворялись бы в жизнь… Представляете, выпил с утра двести грамм рома… и оказываешься сразу в роуминге!
— Не создавай проблем, — отмахнулся Константинович, — от рома ты скорее окажешься в менее приятной ситуации, чем общение в роуминге. Займись лучше иллюзиями. Верное дело предлагаю. Представляешь, допустим, если ты будешь держать сотовый телефон в одной руке, большим пальцем станешь вытирать с него пыль, то окружающие будут думать, что у тебя iPhone. Вот это круто!!!
— Ой, да ладно уж вам, — остудил пыл друзей Иванович, — Сколько же можно наступать на те же грабли. Ловите момент. Отсыпайтесь. Дорога у нас дальняя.
Друзья пожали плечами, разобрали постели и улеглись спать. Впереди им действительно предстоял перелёт из Баку в Москву и поездка поездом до Полоцка.
Апрель 2017. 1287-1301(15)

(Visited 20 times, 1 visits today)
6

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Николай

1 908
Человек, который хочет, ищет возможность, человек, который не хочет - причину.
64 года
День рождения: 20 Июня 1954
flagБелоруссия. Город: Полоцк
Комментарии: 488Публикации: 117Регистрация: 15-01-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Почётный Литературовец
  • Активный комментатор
  • серебро - конкурс ДЕБЮТ
  • номинант - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО
  • бронза - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА
  • бронза - конкурс Священная война

2 комментария к “Сколько можно наступать на те же грабли… (О телефонной связи.)”

  1. Добрый день. Классная идея, но, увы. Так соскучились по дому, что прогулку по Москве отложили. Правда, их потянуло на малую родину на брянщине. Думаю и о столице подумают на досуге.

    0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *