Написал я резюме… (О работе.)

у, без сомнения, город древний, он основан в IX в, но старинная архитектура умело сочетается с современными памятниками и конструкциями… Одно из таких, по истине уникальных сооружений, находилось рядом и Иванович пытливо всматриваясь вокруг, наконец-то определился с направлением. Он приободрился и уверенно направился к цели, увлекая за собой наших путешественников. Дабы скоротать время, Иванович завел беседу о наболевшем, о работе, по которой скучал после выхода на пенсию.

— Нет, что греха таить, признаюсь упорно пытаюсь найти хоть какую-то работу. Вычитал, что для большего успеха необходимо иметь характеристику, резюме по-нынешнему. Написал я это самое резюме… Распечатал… Прочитал… Уронил скупую мужскую слезу… Жалко стало такого человека на работу отдавать!

— А меня в последнее время на работе одолевала хроническая усталость, – признался Владимирович, — это когда сядешь поработать и обязательно кто-нибудь разбудит.

— Мне в последние дни на работе, — разоткровенничался Константинович, — хотелось одеваться с иголочки, потому что я был уверен, что если ты пришёл на работу в новом костюме и все молчат… Значит костюм действительно классный!

— Теперь ясно, почему тебя на пенсию сплавили, — заметил Иванович, — просто нельзя быть красивым таким. Не расстраивайся. С работой всегда так. Всё вроде гладко. И коллектив дружный, и зарплата приличная, и начальство не слишком злобное. Но вот перерывы между перекурами могли бы быть и поменьше.

— В рабочем коллективе нужно вести себя дипломатично, — перешёл почти на шёпот Владимирович, — нужно вовремя проявлять рациональность. Это умение спихнуть сложную работу на других.

— Рациональность рациональностью, — засомневался Константинович, — а ориентироваться в рабочей обстановке никогда не повредит. Еще в студенческие годы преподаватель Николай Тимофеевич Вороной учил нас: «Если вы не можете ответить на вопрос «Где и кем работаете» — скорей всего вы добились успеха в этой жизни.»

— Умнейший человек твой преподаватель, — восхищённо посмотрел на товарища Владимирович, — вот так и приходит к человеку настоящая слава. Это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа.

— Заманчиво, чего уж там, — согласно кивнул головой Иванович, — как-то я в той рабочей жизни резко проснулся из- за того, что думал опаздываю на работу, открыл глаза, успокоился — фуу, я на работе!

— О-о-о, — протянул Константинович, — знакомая картина. Заметь, когда находишься в таком состоянии на работе, то если ты плюнул начальнику в лицо, значит, пора просыпаться.

— Совершенно верно. Истину глаголешь, — поддержал приятеля Иванович,- как-то я решил проявить инициативу. Встал пораньше. Отжаться от пола тридцать раз. Принял холодный душ. Пришёл пораньше на работу. Представляете, как дурак, сидел один в офисе, не выспавшийся, руки и плечи болят, и, к тому же, простудился.

— Занятный случай, — весел засмеялся Владимирович, — мне кажется, что из тебя получился бы хороший руководитель, поскольку ты давно усвоил, что руководить – это значит, не мешать хорошим людям работать.

— К сожалению, у нас хватало в своё время таких горе руководителей, — с грустинкой в голосе заметил Константинович, — хоть все и знали золотое правило начальника: если вам кажется, что все идет отлично, значит вы чего-то не заметили.

— Зришь в корень, — встрепенулся Иванович, — все в начале девяностых полезли в руководители. Даже прикол был… Как же его… Дай бог памяти… Ага! Вспомнил!!! «Удиви всех! Пойди работать по специальности!» Вот и развалили страну…

— Да, лихие времена были, — погрустнел Владимирович, — бывало приходишь на работу сам не свой… Да нет лично ты в порядке. Сам не свой – это когда начальник не в духе.

— Откуда было настроению-то взяться, — отмахнулся Константинович, — сырья не хватало, склады готовой продукции переполнены, зарплаты задерживали. Люди работали, как им платили. Да и занять их было не чем. Начальники знали, что если сотрудник на работе сидит десять минут без дела, то он автоматически переходит в спящий режим. Вот и ходили, ломали голову, как людей вывести из спящего режима.

— Тем не мение выживали, — сказал, как отрезал Иванович, — а сейчас что? Одно недоразумение. При устройстве на работу требуют резюме. Написал я это самое резюме… Распечатал… Прочитал…Уронил скупую мужскую слезу… Так жалко стало такого человека на работу отдавать! Ладно. Не будем о грустном. Смотрите какая красота перед нами, — он показал рукой в сторону изящного, красочного сооружения,

— Ичери шехер это не только старинные сооружения, — начал рассказывать Иванович, — но и современные памятники и конструкции. Несколько лет назад недалеко от Дворца Ширваншахов появилась конструкция «Семь красавиц», созданная художником Наилем Алекперовым.

— Инсталляция состоит из семи стаканов «армуды», — подхватил Константинович, — расположенных друг над другом и окрашенных яркими красками и узорами. Памятник «армуды» не случаен. Ведь первым, чем угощают гостя в Азербайджане – это чай, поданный в грушевидных стаканчиках «армуды».

— «Армуды» – это одновременно и символ национальных ценностей и философии, — пояснил Владимирович, — универсальная форма, предстающая как чудо восточного дизайна.

Памятник органично вписывался в окружающий ландшафт, и был эффектен. Он очаровывал своим великолепием. Друзья невольно залюбовались великолепием творением рук человеческих.

Январь 2017. 1125-1139(15)

Views All Time
Views All Time
188
Views Today
Views Today
1

В случае обнаружения ошибки, выделите её и нажмите Shift + Enter или НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ чтобы сообщить нам. Мы немедленно отреагируем!

(Visited 8 times, 1 visits today)
2

Похожие статьи:

Автор публикации

не в сети 11 часов

Николай

1 242

Человек, который хочет, ищет возможность, человек, который не хочет - причину.

63 года
День рождения: 20-06-1954
Белоруссия. Город: Полоцк
Комментарии: 317Публикации: 62Регистрация: 15-01-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Почётный Литературовец
  • Активный комментатор

2 комментария к “Написал я резюме… (О работе.)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *