Муж – это король…

Женщины народ дружный, активный и энергичный в вопросах обсуждений. Особенно интересно они говорят о представителях сильной половины рода человеческого. При этом, нужно заметить, своих они никогда не трогают, а вот чужих… Дай только повод. Вот и сегодня, воспользовавшись передышкой, подруги развернули диспут о мужьях…, а начала разговор Борисовна,
— Муж в доме как огнетушитель — может быть, когда-нибудь и пригодится.
— Ой, прямо я так с тобой и согласилась, — парировала Ильинична, — если муж настоящий клад — значит жена кладовка.
— Ха, — продолжала гнуть свое Борисовна, — муж — это все, что остается от мужчины после брака.
— И не говорите, девки, — заняла примирительную позицию Анатольевна, — когда чужой муж тратит последние деньги на фейерверки и шампанское, то он, понимаете ли — романтик, а когда свой — дебил.
— Правильно, — подхватила Ильинична, — если муж не балует жену, жена начинает баловаться сама…
— Да ты погляди на неё, и много ты набаловалась? Ну-ка колись…, — атаковала Борисовна, — то-то и оно. Времени нет, а все потому, что муж — это второй ребёнок… Накорми, спать уложи, носки подбери… Почему тогда за него не дают материнского капитала?
— Жизнь такова, — пыталась остудить пыл не на шутку разошедшихся подруг Анатольевна, — ведь и они устают. Многие просто мечтают, чтобы муж пришёл с работы уставший…, и супружеский долг отдал деньгами…
— Если муж перестаёт отдавать супружеский долг, — не сдавалась Ильинична, — любовники покрывают его своими… членскими взносами.
— Фу, как пошло, — поморщилась Борисовна, — ведь муж — это друг, товарищ, любимый и ну и немножечко гад.
— С гадами нужно и обращаться соответственно, — заявила Анатольевна, — вот моя одна знакомая рассказывала, что её муж хотел завести любовницу, а она его отговорила— Мол дорого, не потянем… лучше она заведет любовника лишняя копейка в доме не помешает…
— Кстати, о любовницах, — оживилась Никитична, — если муж – голова, а женщина – шея, то в том, что голова смотрит налево, шея виновата?
— Не виновата шея, — возразила Борисовна, — в таких случаях муж — это заместитель любовника по хозяйственной части.
— Помню в молодости, — окунулась в воспоминания Анатольевна, — одна моя однокурсница, охочая погулять, решила для подстраховки выйти замуж. Муж у неё был совсем молоденький — рожки только пробивались!
— Что было в молодости, то быльем поросло, — со знанием дела ответила Ильинична, — имейте ввиду бабоньки, если муж к вам стал слишком внимателен, — предполагайте наихудшее.
— Как же, как же, знаем, — озорно закатила глазки Борисовна, муж — это каменная стена, твердая опора и несокрушимая защита! До тех пор, пока не увидит на градуснике 37,2.
— А вот наша соседка Галка, — начала Анатольевна и покраснела, — говорит, что муж и жена действительно единое целое, ведь когда окучивают жену, рога вырастают у мужа.
— Ой, ой, какие мы совестливые, какие мы стеснительные, — воскликнула Ильинична, — запомните, наука утверждает, что если муж четыре раза пойдет налево, то по законам геометрии он вернется к жене. А если это сделает жена, то она вернется к маме.
— Муж — это такое страшное чудовище, от которого не спрячешься даже под одеялом…, — проворчала Борисовна.
— И не говори, подруга, — поддержала Анатольевна, — муж не вовремя — хуже незваного гостя…
— Это еще что, — вклинилась Ильинична, — если муж дарит жене цветы безо всякой причины — значит, он только что виделся с этой причиной.
— Знаете, — продолжила тему Борисовна, — муж — это такое существо, которое, вымыв пепельницу, смотрит на жену с таким видом, будто вычистил квартиру.
— Да куда там, квартиру вычистить. Пожалейте вы мужиков, — взмолилась Анатольевна, — помню была у нас училка худющая…, да и плоская…, так про её мужа говорили, что он каждый вечер после работы идет к доске.
— Если муж не идет к жене, то жена идет к Магомеду, — сказала, как отрезала Ильинична.
— Муж — это такое удивительное существо, — загадочно продолжила Борисовна, — которое, единожды вынеся мусорное ведро, пребывает долгие годы в святой уверенности, что он уже выполнил свой супружеский долг. Выход один — крепко держать за кончик!!!
— Беречь их нужно, — настаивала на своем Анатольевна,- и относиться бережно, как в Англии. Там муж миссис Х., девяноста двух лет, упал и сломал себе нос. Миссис Х. опасается, что это может обезобразить его на всю жизнь…
— А и правда, — для вида согласилась Никитична, — если у нас муж и жена всегда взаимно вежливы, то и семейные ссоры никогда не перерастают в громкие скандалы, а сводятся к спокойному, неторопливому обмену оскорблениями.
Все дружно рассмеялись.
— Муж без жены, — выдавила из себя сквозь смех Борисовна, — это как дуб без дятла.
— Муж король, — ошарашила всех Анатольевна, — а каблук жены — его корона.
Последовал буквально взрыв смеха. И тут Никитична запела с хрипотцой,
— Если муж в бутиках — не ах,
Если смотрит, как зверь на дверь,
И на сумочке сорок второй –
Запросился домой…
Значит, рядом с тобой чужой,
Ты его не брани — гони,
Тут не сказки и замуж тут,
За таких не идут!
Если ж он не скулил, не ныл
И с примеркой не торопил,
А когда продавец просил –
Он стонал, но платил…
Если ждал, утирая пот,
Говорил, что тебе идет,
Значит, муж у тебя святой,
Береги его и не ной….
Женщины задумались в наступившей тишине. Молчание прервала Борисовна, —
— Мужья — это как грудные дети — им либо грудь подавай, либо бутылочку.
— Бросьте, — сказала Анатольевне, — и им с нами бывает не легко. Подруга после корпоратива рассказывала, что её муж понял, что она в хламину, когда сидя на унитазе она затянула песню: «По синему морю…к зелёной землееееее…плыву я…. на белом своём кораблееее»
— Если муж всё больше молчит, — сделала вывод Никитична, — это не значит, что он помудрел — он просто устал бороться.
— Между прочим Галка, наша соседка считает, что мужья – это как куры – двадцать метров от дома и уже ничьи, — заявила Борисовна.
— А мне ещё моя прабабушка говорила, что мужа надо выбирать так, чтобы потом не стыдно было детям показывать, — заметила Анатольевна.
Никитична сделала плутоватые глаза и понизив голос посоветовала,
— Если муж назвал вас в постели чужим именем — откликайтесь, не пожалеете!
— Это точно, — согласилась Борисовна, — мужики – это как машины…пока новенькие — с пол оборота заводятся, поизносятся — с ручного стартера…
— Муж без жены, что дерево без гусеницы, — заключила Анатольевна.
— Если муж постоянно ищет в жене недостатки, то ее достоинства найдет другой, — заверила Никитична.
— Мужья – это как обувь — хочется найти красивые туфельки, а попадаются одни валенки!!!
— Да еще какие, — встрепенулась Анатольевна, — муж моей знакомой впал в ступор, застав дома любовника жены с незнакомой женщиной.
— Если муж пошел налево, главное – с ним там не встретиться – смеясь добавила Ильинична.
— Муж и любовник – это двойная бухгалтерия – съязвила Борисовна.
— Муж всегда в чем-нибудь да виноват, — уверенно заявила Анатольевна.
— Так-то оно так, — согласилась Никитична, — но и женам нельзя расслабляться. Если муж покупает вам все, что вы просите, значит, вы просите слишком мало.
— Ай, — заметила Борисовна, — мужья – это как пирожки! Или с капустой, или с яйцами!
— А ведь хорошо, когда не с капустой, — произнесла задумчиво Анатольевна, — муж в доме нужен не для мебели, а для её ремонта.
— Дождёшься от них ремонта, — нахмурилась Ильинична, — если муж приходит домой рано, он думает: «Что бы почитать?», а когда поздно: «Что бы сочинить?»
— Потому что мужья — это кукушки наоборот: напяливают чужие гнезда на свои яйца, — сказала, как отрезала Борисовна.
— Да не все они такие, даже чаще наоборот, — сочувственно произнесла Анатольевна, — ведь всем известно, что муж выпил – все забыл, жена выпила – припомнила все.
— Если муж придет пьяным домой, то злая жена даст ему по мозгам, добрая накормит и уложит спать, а нормальная — и то, и другое, — поучительно заметила Ильинична.
— Мужья — это народ простой! «Могу копать, могу не копать…», а жены… они… другие. «Пока не докопаюсь — с места не сдвинусь!», — дополнила Борисовна.
— Известное дело, — согласилась Анатольевна, — муж сказал, муж стукнул по столу, муж из окна вещи ловит…
— Иначе с ними нельзя, — по суровела Ильинична, — если муж приходит с работы в глаженых трусах… Стоит задуматься.
— Мужья — это полезные существа. Их надо вдохновлять, тогда можно употребить каждого на собственное благо, — улыбнулась Борисовна.
— Главное, чтобы не пили, — вздохнула Анатольевна, -мужья спьяну теряют либо телефон, либо жену…
— Да, сколько семей распалось из-за пьянства, — с неподдельной печалью произнесла Ильинична, — хотя, отдельным женам всё это на руку. Они считают, что если муж ревнует, значит любит! Если не ревнует — значит пока ничего не знает!
— Такие горе женушки считают, что муж — это существо, похожее на дистанционный пульт: им легко пользоваться и всегда валяется возле телевизора,- пробурчала Борисовна.
— Точно, точно, — встрепенулась Анатольевна, — такие мужья требуют, чтобы жена была одета с иголочки, всегда накрашена и на шпильке. Сами же, чувствуют себя сексуальными в махровом халате, лежа на диване….
— Если такой муж сказал, что бурундучки — это птицы, соглашайтесь и убеждайте его, что норковая шуба — это домашний халат!!!, — с хохмила Никитична.
— Гораздо хуже, когда муж – как гвоздь на стуле, который цепляется за каждую юбку, — сострила Борисовна.
— Моя школьная подруга рассказывала, что как-то её муж утром после встречи дня зарплаты с опухшим лицом, красными глазами, небритый, увидел себя в зеркало брякнул:
«Так вот ты какой, человек 3-го тысячелетия…», — вот таких я терпеть ненавижу, — нахмурилась Анатольевна.
— Ага, — фыркнула Никитична, — только если муж сыт, то в лес его пирогами не заманишь.
— Есть такие экземпляры, — задумчиво сказала Анатольевна, — помню на работе одна после развода хвасталась, — «Муж у меня был, девчата — настоящий зверь! Порода — сексуальный ленивец…».
— В таком случае, — сделала вывод Никитична, — если муж творит в постели чудеса — это не ваш муж… Верните!
— Мужа надо холить и лелеять. От этого у него растут холка и лелейка, — наигранно опустила глаза Анатольевна.
— В то же время, — поучала Никитична, — если муж тебе грубит… Про любовь не говорит… Подсыпай ему пурген… Удаляйся гордо… Пусть всю ночь сидит один… С унитазом… Морда!!
— Выходит, — встрепенулась Анатольевна, — мужа нужно любить, ласкать как кота, баловать и…….вообще радоваться, что домой пришёл!
— Э нет, — не согласилась Никитична, — если муж тебя обидел — ты скандал не начинай!!! Но как только отвернётся — плюнь ему три раза в чай!!! …
— Мужьям не понять настоящей боли, — продолжала возмущаться Анатольевна, — они не знают, каково это, когда ты решила не отвечать на его сообщения, а он их не пишет…
— Подумаешь, — хорохорилась Никитична, — если, допустим, муж уехал на рыбалку, и привез с собой русалку, езжайте девки на моря — там тридцать три богатыря!
— Так на моря нужно ещё собраться, — вздохнула Анатольевна, — мужьям не понять, какое это счастье – влезть в прошлогоднее платье!
— Нашла, о чем переживать, — повернулась к ней Никитична, — гораздо хуже если муж баран, то как бы львица не крутилась вокруг него, он все равно будет смотреть на овец!
— Муж — это уникальный человек! — вклинилась в разговор Борисовна, — для него все ваши платья одинаковые, а все отвертки — разные.
— Мужья бывают двух типов, — продолжила дискуссию Анатольевна,- «шило» или «мыло»… Одни впиваются, не оторвешь! …А другие вечно выскальзывают! …А самое дурацкое, блин, что бабы не знают …что на что …менять.
— В таком ракурсе, — заметила Никитична, — если мужская поговорка гласит: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», то женская – «Мужья уходят и приходят, а все, что в доме, — то мое».
— Мужья гуляют не из-за того, что кобели и сволочи, а потому, что все женщины прекрасны! — заключила Анатольевна.
— И заметьте, — подметила Никитична, — если муж — жеребец, это не значит, что на нем можно ездить!!
— Поверьте, — положила руку на сердце Анатольевна, -мужья делятся на два типа: те, кто могут поднять холодильник на 5 этаж и те, кто могут заплатить за это.
— Интересная мысль, — ухмыльнулась Никитична, — только имейте ввиду, что если муж говорит, что ему от вас нужен только секс, не ведитесь на это! Скорее всего это чмо мечтает о любви.
— А, чтобы ему было не повадно время тратить на всякие глупости, нужно его периодически направлять в нужное вам русло, — подхватила Анатольевна, — допустим, хочешь отомстить мужу? Наведи порядок в гараже!
— И всё-таки, что ни говори,- подвела итог Борисовна, — муж — это король, ибо только в таком случае его жена королева.

Август 2015г. 152 – 232 (81)

(Visited 46 times, 1 visits today)
10

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Николай

1 908
Человек, который хочет, ищет возможность, человек, который не хочет - причину.
64 года
День рождения: 20 Июня 1954
flagБелоруссия. Город: Полоцк
Комментарии: 488Публикации: 117Регистрация: 15-01-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Почётный Литературовец
  • Активный комментатор
  • серебро - конкурс ДЕБЮТ
  • номинант - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО
  • бронза - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА
  • бронза - конкурс Священная война

8 комментариев к “Муж – это король…”

  1. Мой любимый король.

    article165422.jpg

    Вновь музыка слышна, роняет осень лист,
    В душе моей весна , играет гитарист.
    Мой милый, светлый Принц из юношеских снов,
    Теперь уже Король — воскресшая 
    любовь!

    Припев.
    И снова мы с тобой танцуем вальс Каприз,
    И плачем от любви , которой нет границ.
    Мы в парке на виду и чувства не таим,
    Всё так же ты влюблен , все так же ты любим!

    По лезвию ножа ходили мы не раз
    И вот теперь вдвоём и всё теперь для нас.
    Мы счастье обрели высокою ценой,
    Страдания прошли, очистились душой!

    Припев.
    И снова мы с тобой танцуем вальс Каприз,
    И плачем от любви , которой нет границ.
    Мы в парке на виду и чувства не таим,
    Всё так же ты влюблён, всё так же ты любим!

    Нас вальс связал навек , в нём сила той любви,
    Что с юношеских лет в сердцах мы сберегли.
    Гори огонь любви, гори , но не сгорай,
    Веди нас за собой в блаженный дивный  Рай!

    Припев.
    И снова мы с тобой танцуем вальс Каприз,
    И плачем от любви , которой нет границ.
    Мы в парке на виду и чувства не таим,
    Всё так же ты влюблён , всё так же ты любим!

     

    © Copyright: Данилина Элина, 2013
    Свидетельство о публикации №113102109452

     

     

     

     

     

    © Copyright: Элина Данилина, 2013

    Регистрационный номер №0165422

    от 21 октября 2013
     

    2
      1. Спасибо , дорогой Коленька! Вот ищу певицу спеть!Хороший романс получился!Душевный!

        С теплом , Элина.

        2

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *