И кто это придумал, что с женщинами сложно?

Скарины 4 images (11) Март вступил в свои права в этом году явно симпатизируя зиме. Легкий морозец и ясные солнечные дни были не редкостью. В такие погожие деньки особое наслаждение доставляют прогулки по центру города Полоцка. Нежась в ласковых лучах ощутимо пригревающего солнца мои герои беззаботно, неспешно двигались в сторону площади Франциска Скорины*. Приподнятое настроение не покидало их и остроты так и сыпались. Иванович, глядя на скучающих, одиноко прогуливающихся женщин, сделал сенсационное заявление:
— И кто это придумал, что с женщинами сложно? Подошёл, обнял, сказал, что красивая, умная… Если совсем ничего в голову не лезет, спроси: «Я не понял, ты похудела, что ли?»
— Вот ты то понял, что сказал? – удивленно повернул голову Владимирович, — так могут рассуждать только закоренелые бабники. И не стыдно? А где романтические чувства? Нежность? Переживания? Свидания при луне? Может ты настолько наивен и не знаешь, кто такие бабники?
Тогда консультирую бесплатно. Бабники — это мужики, которые очень тонко чувствуют и понимают, какая женщина «хочет замуж», а какая- просто «хочет».
— Действительно, — озадаченно приостановился Константинович, — пошловатостью попахивает. Чего-то явно не хватает. Ведь если в вас горит огонь, вы сможете зажечь его в чужих сердцах! А самому загореться ой как не просто…
— Согласен, не просто, — кивнул Иванович, — но мы же не ищем простых решений. Нам же с простушкой скучно. Нам подавай интеллектуалку. И не вдомёк при этом, что ум дан женщине для того, чтобы скрывать свой характер.
— Не осложняйте себе жизнь, — отмахнулся Владимирович, — главное вовремя понять, что перед тобой твоя мечта и пусть судьба чуток дома поскучает. Можно и в интеллектуальности поупражняться. Экая безделица! Спросите при чем тут безделица? Охотно отвечу. Бездельница – это женщина у которой дела еще не начались или уже кончились. Вот с такой провести время можно с ощутимой пользой.
— Главное не переусердствовать, — назидательно погрозил пальцем Константинович, — можно нарваться. Ведь если в женщине много изюминок — она начинает бродить…
— Охота пуще неволи, — кивнул Иванович, — бдительность не помешает. Поэтому на женщину, как и на медаль, надо смотреть и спереди, и сзади.
— Ну вы даёте, — развеселился Владимирович, — может скромно медаль рассматривать. Может, если рассматривать, так сразу орден, причём самого что ни на есть величайшие достоинства. Вы только присмотритесь. Сколько представительниц прекрасного пола вокруг. В этом людском потоке нужно выискивать безмен, а не медаль. Да погодите вы крутить пальцем у виска. Люди же вокруг смотрят. Шифруйтесь. Безмен, к вашему сведению, это одинокая женщина. Поняли? Эх вы, простофили!
— Понятно. Главное на алкоголичек не нарваться, — проявил бдительность Иванович, — был у меня случай. Привязалась ко мне одна. Я сразу и не понял, что она приняла, а потом пригляделся и всё открылось. То, что женщина была выпившая, выдавали её красные глаза, потому что так промазать губной помадой на трезвую голову невозможно.
— Вот и принял бы вдогон, чего растерялся? – всплеснул руками Владимирович, — а то небось, понял, что женщина под градусом и отвернулся? Вот так и проявляется человеческое безразличие. В нашем случае, судя по отсутствию внимания к нашим персонам со сторон противоположного пола, безразличие — это такое чувство, которое женщина испытывает к некоему мужчине, и которое тот трактует как «недотрогу из себя корчит».
— За то выпившие становятся более сговорчивыми, — разоткровенничался Константинович, — ведь если алкоголь — это зло, то алкоголички — это женщины, постоянно стремящиеся уменьшить количество зла в этом мире.
— Заблуждаетесь вы друзья, — смутился Иванович, — рассуждаете правильно относительно того, что пьяных женщин не любят. Зато, как пьяные женщины любят!
— Они напиваются от одиночества, — рассудил Владимирович, — а как протрезвеют, становятся белыми и пушистыми. Хотя стоп. Наверняка не становятся. Ведь белая и пушистая — это на самом деле седая и волосатая. Кто на такую клюнет?
— Видит Бог на старух мы не охотимся, — демонстративно поднял глаза к небу Константинович, — а ведь там, на верху, по моему глубокому убеждению, всем заправляют мужики. Ведь если бы женщины правили миром, не было бы никаких войн … Просто, была бы кучка ревнивых стран, не разговаривающих друг с другом …
— Правильно, — кивнул головой Иванович, — и кто это придумал, что с женщинами сложно? Ведь даже задавая вопрос, женщина обычно задает ответ. Достаточно внимательно её выслушать, впрочем, не стоит усложнять себе жизнь. Пусть они ищут пути к нашим сердцам, а мы за это время вволю погуляем. Согласны? Собеседники энергично закивали головами. Перед ними открылась большая площадь с фонтаном в центре. Слева её окаймляла гостиница «Двина», а справа фундаментальный памятник Франциска Скорины. Друзья молча зашагали к памятнику.
Апрель 2016. 778 – 791 (18)
* Франциск Скорина, белорусский и восточнославянский первопечатник. Родился в г.Полоцке около 1490 г.
Получил степень бакалавра философии в Краковском университете и, возможно, в этом же университете степень магистра медицинских наук. Затем степень доктора «лекарских наук» в Падуанском университете.
Издательскую деятельность начал в Праге, где напечатал 23 иллюстрированные книги Библии в переводе на старобелорусский язык.
В начале 1520-х годов переехал в Вильно и основал типографию. В ней напечатаны «Малая подорожная книжица» и «Апостол».
Белорусское книгопечатание началось сразу на европейском уровне. Ренессансные издания Скорины выделяются высоким качеством печати, характерными художественными, гравюрными и орнаментальными украшениями, шрифтом и другими компонентами издательской эстетики и мастерства. А комментарии к изданиям были рассчитаны на восприятие простыми («посполитыми») людьми. В предисловиях Скорины прослеживаются приметы других литературных жанров, которые позже получили развитие в белорусской литературе и письменности.
Книги Скорины оказали значительное влияние на духовную культуру Беларуси и Украины, стимулировали возникновение книгопечатания в Московском государстве, распространялись в многочисленных рукописных копиях.
Умер Скорина около 1551 г., точная дата смерти и место захоронения неизвестны.

(Visited 68 times, 1 visits today)
6

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Николай

1 908
Человек, который хочет, ищет возможность, человек, который не хочет - причину.
flagБелоруссия. Город: Полоцк
64 года
День рождения: 20 Июня 1954
Комментарии: 488Публикации: 117Регистрация: 15-01-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • Активный автор
  • Почётный Литературовец
  • Активный комментатор
  • серебро - конкурс ДЕБЮТ
  • номинант - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО
  • бронза - конкурс ЖЕЛТАЯ СОБАКА
  • бронза - конкурс Священная война

8 комментариев к “И кто это придумал, что с женщинами сложно?”

  1. Забавные рассуждения мужчин о нас))

    Абсолютно с ними согласна. Добавлю лишь, что с женщинами не сложно, если выполнять все их (наши) желания…..laughlaugh

    P.S. Николай, не совсем поняла последнюю фразу: «Мужчинам необходимы только две вещи…»

    4
    1. Добрый вечер, Кариночка.  Извини, но фраза : "Мужчинам необходимы только две вещи…» лишняя. Это название очередного рассказа и попало в текст по моей оплошности.

      4
  2. "Если в женщине слишком много изюминок — она начинает бродить…" — отличная фраза!

    "Если у женщины блестят глаза — значит, тараканы в ее голове что-то задумали!"— еще одна такая же отличная фраза.

    Вот все бы так относились к нам — с пониманием.

    0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *