Ничего же страшного, да? (серебро, конкурс «ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?»)

В зале суда было душно. Все эти люди не умолкали, судья увлечённо читал какие-то документы и жевал яблоко, а секретарша беспрерывно что-то строчила, не отрывая глаз от экрана.

 

-Какой-то весёлый дятел прям, — отстранённо подумала осуждённая.

 

У её бабушки было очень бледное и осунувшееся лицо – а мать вообще на неё не смотрела. Стыдилась. Родная мать. Так всегда было, сколько она себя помнила: ей больше занималась бабушка. Она была каким-то лучиком света для бабушки, надеждой и опорой, любимой деточкой, которой всегда всё позволялось. Бабушка ни в чём не могла ей отказать, всегда баловала и закрывала глаза на её шалости…

 

-Вы проиграли, коллега, это очевидно, — прошипел довольно Дьявол, натирая неторопливо набалдашник своей трости чёрной бархатной тряпочкой. Набалдашник имел вид головы оскалившегося волка, и был выполнен в каком-то непонятном мерцающем тёмном металле. Выглядело очень красиво, хоть и устрашающе.

 

-Я проиграл раунд – но не всю игру. Она не прожила и половины жизни… — начал Бог, но был тут же прерван внаглую своим собеседником:

 

-Она уже, в свои 17 лет, сидит на скамье подсудимых, признаёт свою вину – и ни на грамм не раскаивается! Что вам ещё надо???

 

-Она не прожила и половины жизни… — повторил Бог.

 

 

Как-то, когда ей было лет 7, они с бабушкой стояли в магазине одежды в очереди. Бабушка набрала своему «нежному цветочку» целый ворох разнообразных платьев, юбок и заколок – и не важно, что у неё маленькая пенсия – она же не могла отказать своему белокурому ангелочку. Очередь была длинной – но вдруг пришла вторая кассирша и открыла ещё одну кассу. Люди, стоявшие перед бабушкой с внучкой, замешкались — а девочка уже тут как тут, подбежала к освободившейся кассе. Увидев это, женщина из параллельной очереди сказала ей: «Девочка, перед вами люди стояли, нехорошо так делать, здесь все стоят в очереди…» Прекрасное создание посмотрело большими глазами испуганного оленёнка и изрекло: «Но я же уже здесь стою…»

 

А бабушка молчала. Она слишком любила свою маленькую принцессу, чтобы расстраивать её нравоучениями. Да и потом – ситуация-то плёвая. Подумаешь, впереди очереди прошла… Ничего же страшного…

 

Дьявол стоял за спиной девочки и был чертовски доволен ситуацией. Девочка подавала большие надежды. Бог хмурился: игра не задалась с самого начала.

 

Когда ей было 10 лет, она играла на детской площадке. Замок из песка получился очень большим и красивым, с множеством башенок и шпилей. Она так залюбовалась своим творением, что не заметила мальчика, несущегося на неё на велосипеде. Мальчик не вписался в поворот – и упал прямо на её замок. От обиды хлынули слёзы, мальчик подошёл и долго извинялся – но ей не нужны были его извинения — она молча начала его бить. Она била его совочком, потом ногами по рукам, в живот, кулаками по голове… Мальчик прикрывался, как мог, и извинялся… Бабушка выбежала из дома, услышав её плач. Мальчик уже лежал на земле, а она всё била его ногами.

 

-Он сломал мой замок! – прогундосило маленькое белокурое чудовище.

 

-Какой плохой мальчик! Ты что, не видел куда едешь? – прошипела бабушка виновнику слёз её малышки, который уползал куда-то на четвереньках, весь в синяках. — Пойдём, милая, я тебе сделаю горячий шоколад…

 

Она не думала о мальчике, её больше занимали слёзы рядом идущей девочки. Её всхлипы разрывали бабушке сердце и холодили жилы. А мальчик – а что мальчик? Оклемается. Ничего же страшного…

 

Дьявол откровенно любовался ситуацией.

 

-Не желаете ли коньяку, коллега? Отменный коньяк, скажу я вам, ранний, 16-го века…

 -Нет, спасибо, — вздохнул Бог. — Что-то нет настроения…

-Ну – как хотите. – И дьявол принялся попивать маленькими глотками золотистую жидкость, удобно устроившись в непонятно откуда взявшемся мягком кресле.

И вот — теперь она здесь. В этом душном зале суда. Всё происходящее вокруг вызывало зевоту, она откровенно скучала и хотела пить. Она не отрицала своей вины, но и не считала себя виновной. Да и что она такого сделала? Ну — мучила этих кошек, ну – с особой жестокостью. Ну и что? А ей, допустим, было просто интересно как быстро они умрут и что у них находится внутри. С каких это пор простое любопытство – это преступление? Ничего же страшного…

 

А бабушка сидела и злилась на всех этих полицейских и работников суда. Да как они посмели? Её девочка – воздушное, сказочное создание – и уголовница??? Что же это творится такое??? Они сломают её хрупкую психику и подорвут здоровье!!! Всё это она им уже говорила на допросе, но её, почему-то, никто не слушал…

 

-Вы проиграли, коллега, — повторил Дьявол, довольно ухмыляясь.

 

-Ну, должен признать, что этот раунд – да, проиграл. Пусть теперь посидит в КПЗ, одна, без бабушки. Ей только на пользу будет…

 

Бог развернулся и пошёл прочь. У него уже был план дальнейших действий. Начинался новый раунд – и он не собирался его проигрывать. Главное – чтобы девочка была подальше от безусловной любви своей бабушки…

(Visited 84 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 1 год

Мария фон Юсефссон

324
38 лет
День рождения: 10 Апреля 1980
flagШвеция. Город: Стокгольм
Комментарии: 40Публикации: 20Регистрация: 16-02-2017
  • Автор салона ЛИТЕРАТУРИЯ
  • серебро - конкурс ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО

10 комментариев к “Ничего же страшного, да? (серебро, конкурс «ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?»)”

  1. Ох уж эта гиперопека! Вот из таких семей и надо забирать детей, а не оттуда, где им по заднице всыпали.

    Eines Tages werden wir andere sein...
    4
  2. Та резонансная история о двух нелюдях в виде девочек будоражит до сих пор. Небывалая жестокость! Спасибо автору за поднятие животрепещущей темы!

    Классика - это азбука, которую изучаешь всю жизнь
    4
  3. "Детей надо баловать! Тогда из них вырастают настоящие разбойники!" (бабушка маленькой Разбойницы)

    "Воспитывать детей по-японски — это значит до шести лет позволять им ВСЕ!" (не помню чье это выражение, мне только интересно, сколько из маленьких японцев доживает до семи лет?)

    Что бы мы делали без наших бабушек?

    Я считаю, что это отличная миниатюра! 

    0
    1. "Детей надо баловать! Тогда из них вырастают настоящие разбойники!" (бабушка маленькой Разбойницы)

      Кстати, её бабушка тут не права. Она баловала-баловала, а в результате во всей этой шайке самой порядочной и настоящим человеком оказалась как раз МАЛЕНЬКАЯ РАЗБОЙНИЦА. А настоящие разбойники — все остальные))

      4
  4. Превосходно. Интересно. Продуманы детали. Только бабушка на стороне бога. Ведь они вместе проиграли этот раунд. Слишком беспечны были все 17 лет.

    2
  5. Сюжет мне показался несколько утрированным! Налицо явные психические отклонения и у бабушки, и у внучки. Хотя, вседозволенность ни к чему хорошему не приводит!  

    0
  6. Ну, рассказ написан по мотивам реальной истории. Я была недавно в магазине, смотрела новую одежду дочке. И видела ту самую бабушку с внучкой лет семи-восьми. Деточка встала впереди очереди, за что получила от меня вежливый выговор. Я сказала, мол, девочка, перед вами же несколько человек стояли, нехорошо так делать. Прекрасное дитя изрекло: "Ну, я же уже здесь стою…" Бабушка стояла невдалеке и в молчанку играла смущённо. Хотя, это она должна была так сказать своей деточке, а не я, чужая тётя. Это работа непосредственно родителей и ближайших родственников учить ребёнка таким вещам. Сразу подумалось: "А ведь моя 5-летка лет с 3-х понимает такие вещи!" Мне тогда показалось, что если не привить ребёнку такие элементарные вещи с детства, то ребёнок получает сигнал, что так можно. А потом его не журят за более серьёзные провинности — а потом он вырастает. И вырасти может во что-то страшное. Всё начинается с малого. ТакЪ вижу. 

    0

Добавить комментарий

ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *